日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典

2018-10-05 - 陆树铭

导语:别问我他演关羽多传神,不妨自己多看几遍!陆树铭的关羽有多经典,不然不也会有陆树铭关羽百姓下跪的闹剧传出!就连尊重关羽的日本人拜陆树铭!在关羽众多的扮演者中,其中,最经典的角色莫过于94版《三国演义》中的关羽,至今树立在人们的心中,无可取代。而陆树铭老师在演唱方面也是有所建树,其演唱《一壶老酒》,听来是让人声泪俱下,感触颇多,唤起人们对母亲的爱。

日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典
日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典

陆树铭的关羽有多经典

1994年84集电视剧《三国演义》绝对是经典中的经典,特别看过《三国演义》的人,印象最深刻的人物就是关羽,除了这个角色戏份多之外,最重要的是关羽扮演者,把关羽演绎得活灵活现,让人印象中觉得古代的关羽,就是这个样子。现在很多人塑关羽像都按照这个标准,认为别的关羽形象都是假的。

日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典
日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典

为什么关羽形象这么深入人心,因为演得太好了,扮演关羽这个角色的人叫陆树铭,1956年出生的他今年刚好60岁了。陆树铭很低调,基本远离大众视线。

陆树铭在没有从艺之前,还是一个单位里面的蓝球高手,青春期的时候,受老师启发本想从艺的,遭到父亲的强烈反对,只能默默进行体育锻炼,这样的锻炼,为他的演艺生涯造就了强壮体魄。

日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典
日本人拜陆树铭 陆树铭的关羽有多经典

陆树铭1980年从事演艺事业,10年一直默默无名,1990年陆树铭机会来了,在《古今大战秦俑情》中演过一个重要的角色秦始王,这部戏是张艺谋与巩莉合作,参演大导演制作的作品,让陆树铭吸引了不少同行人士的关注。

也正是因为《古今大战秦俑情》中出色的演出,引起了导演王扶林的关注,邀请他拍摄《三国演义》,看起来一身正气的陆树铭,让王扶林觉得他十分适合出演义薄云天的关羽。为了演好关羽这个角色,陆树铭在家贴满了关羽说过的话,每天练习关羽说话表情和走路动作。

除此之外,就是关羽那双丹凤眼是往上斜的,普通人的眼睛都是稍微往下。为了练好这双带着威严和会说话的眼睛,陆树铭开始吃苦,每天都把眼睛用胶布粘住往上吊,一会眼睛就受不住了,开始流泪时间一长还流血,陆树铭这样一坚持就是一年,医生告诉陆树铭,他这么弄有失明的危险。陆树铭还是坚持练习,渐渐眼睛习惯性地眯成一条缝往上斜。

形式有了关键就是这一条缝,眼睛要放光有神,陆树铭开始练盯东西,从开始的篮球到黄豆粒,最后是飞着的苍蝇,有时候一看就是2个小时目不转睛,眼睛根本受不了,晚上有时睡觉都闭不上,为此,眼睛留下很多疾病。

经过一年多的练习,生活中的陆树铭眼睛,已经和扮演的关羽一模一样,可以说陆树铭就是关羽,关羽就是陆树铭,二者融为一体。这么用心的训练得到了回报,《三国演义》上映后,关羽陆树铭一炮而红,来找陆树铭演戏的人很多,给的钱也很多,都被陆树铭拒绝了。

随后,陆树铭只出演了一部戏,很多人都不知道,周星驰的《大话西游》中牛魔王就是陆树铭饰演的,带着面具,化成这样的装,谁也看不清扮演者本人,目的只有一个,那就是保护关羽形象,陆树铭说我不能让关羽的形象毁在我手,让大家留个美好回忆吧!

陆树铭的关羽有多经典

近日,一张关于陆树铭老师在怀仁的一家面馆吃面的图片,广为流传,老师的就餐极为简单,一碗面,2个菜,而且是在怀仁一家很普通的面馆,周围也没有保镖,显得平易近人,不愧是德艺双馨的艺术家。

陆树铭,中国影视男演员。1956年8月15日出生于山东青岛,祖籍山东烟台。10岁前在青岛成长,后随其父支援西北建设,定居陕西省渭南市、西安市,现居北京和青岛。

演艺经历

1980年考入陕西省话剧团,开始接触文艺。1992年在电视剧《三国演义》中扮演关羽走红 。1994年央视春兰杯春节晚会颁奖演出。1997年出演电视剧《孙武》中的伍子胥。2003年在电视剧《汉武大帝》 中扮演李广。2005年《阻击罪恶》中首次在电视剧中饰演反派角色安柯;2007年9月25参与电视剧《忠义千秋》拍摄; 2010年2月17日演出小品《东游记》。2011年出演电视剧《香山奇缘》中的妙庄王。

其中,最经典的角色莫过于94版《三国演义》中的关羽,至今树立在人们的心中,无可取代。

而陆树铭老师在演唱方面也是有所建树,其演唱《一壶老酒》,听来是让人声泪俱下,感触颇多,唤起人们对母亲的爱。

陆树铭的关羽有多经典

十大关羽扮演者中,陆树铭第一名当之无愧,最后一名被吐槽毁三观!对于中国四大名著《三国演义》这部名著来说,在影视圈已经有多位导演拍过电视剧或者电影了。看过三国演绎这部经典电视剧或者电影的,里面的关云长关羽义薄云天最让人佩服。而所有三国里的关羽扮演者也一时成为人们关注的焦点,有的扮演者已成为经典被传为佳话,而有的扮演者简直是毁三观,被人吐槽的都想骂人。

巴森扎布版的关羽

巴森扎布版在2008年的电影《赤壁》中饰演的关羽,当时这部电影里大腕云集,也取得了不错的票房和口碑。而这部电影里的关羽就显得很木讷些,完全看不到关云长的那种英雄气势。

欧瑞伟版关羽

欧瑞伟版是拍摄于香港的科幻穿越电视剧《回到三国》里的关羽,这部电视剧也没多少人看过,光看着关羽的脸就完全提不起一点兴趣了。

李田野版关羽

这部李田野演的是去年湖南电视台播出的《武神赵子龙》里关羽,节奏太紧凑,根本没看到过全剧中关羽大战的精彩场面,只摆了几个poss就完事了,里面的场景一直被重复使用,也是吐槽不断呀。

张山版关羽

张山演的关羽也挺接近原著的,总体来说张山版的关羽还是挺不错的,不过张山还是没有在唐国强版的三国演义里演的赵云有气质,他演的青年赵云也堪称经典。

王英权版关羽

王英权是个知名导演,不过在2000年的时候拍的28集电视剧《关公》,作为导演的他并没有找别人,而是他自己在里面饰演关羽一角,也是最不像的一个了。这部里面基本没有战场场面,观众提起这部也是提不起兴致。

狄龙版关羽

狄龙在拍刘德华版《见龙卸甲》里的关羽时,已经62岁了。就凭狄龙在电影里演出了关羽的豪气,确实比前面那几位强很多呀。

甄子丹版关羽

甄子丹演的关羽电影里的打斗戏也很多,先不说身形和身高都不像关羽外,在电影里把关羽过五关斩六将场面活生生的演成了杀破狼。

于荣光版关羽

2009年于荣光版在电视剧《三国》里饰演关羽,这部相比前面那几部有很大的提高,无论气度、扮相、外形来看,都很接近原著。总的来说,也是很不错的,但是相对于陆树铭版的还是略逊一筹呀。

陆树铭版关羽

陆树铭

1992年陆树铭在电视剧《三国演义》里扮演关羽,这部里的关羽也是最接近于原著,可以说是从三国演义书里面走出来的一样。这部电视剧已经拍了25年啦,一提起关羽所有人都会第一时间都会想到陆树铭。陆树铭已经成为神话,至今无人能够超越,1992年拍的《三国演义》也可以说是史上最经典、最良心的一部电视剧了。

陆树铭眉宇间流露出来的霸气,现在还没有人能模仿的出来,你看前面那几位关羽就知道了,全部都失败了。最近又有一位演员要饰演关羽,电影里的剧照一曝光,立刻引来网友的吐槽。这部电影是根据游戏改编的《真.三国无双》电影版,里面的关羽是由韩庚饰演的,也是最失败的一个扮演者了。

韩庚饰演的关羽被网友吐槽为营养不良,身高、身形和关羽不匹配就不说啦,而且把关羽的胡须也那么点,根本就不像呀。

看来又是一部要毁剧的节奏呀,关羽、关二爷的扮演者我们只服陆树铭。《一壶老酒》肝肠寸断,恐怕真的要印证陆树铭之后再无关羽这句话了。

"关公显灵"照让陆树铭惊出一身冷汗,他的朋友圈也"炸了圈"

2016年五一,陆树铭应邀赴山西运城演出,上午在运城南风广场演出结束后,当天下午,陆树铭来到解州的关公家庙祭拜关公。今年60岁的陆树铭,数十年来在影视圈打拼,但最被观众认可的还是他在电视剧《三国演义》中扮演的关公角色。

"关羽"这个角色让他受益一生,也因此,他对关公崇拜有加,一直还沉浸在关公角色中的他,觉得自己是最靠近关羽的内心与灵魂的人。在拍罢《三国演义》之后,他开始走上"关公之路",一直以了弘扬关公的"忠孝礼义"文化为己任。每到一处,只要有关帝庙,他必去祭拜。这次到了运城,已经不是第一次去关帝庙的他,当然少不了还要去关帝庙祭拜、游览一番。

但这一次,一个"细节"却让他惊出一身冷汗。当天下午三点,他和几个友人在关帝庙上香祭拜,拍照游览。但当朋友把照片发给他后,他却发现了一个奇异的现象,在一张他在关帝庙外摆拍"关公耍大刀"的照片上,照片上他本人形象的背影,分明就是一个"关公"的造型!

照片上的关公背影,和影视剧中的关公造型简直神似,头上似乎还出现了关公的"头巾",尤其是,头巾上还有两个角儿……而拍照时候,也没有打闪光灯,怎么会有阴影?何况,他本人也是短发,也没有带头巾,怎么会出现"头巾关公"?再一细看,照片中的关公背影长髯飘飘,而他本人却是短须……"这是怎么回事?难道是关公显灵了吗?"百思不得其解的陆树铭把这张照片发到朋友圈求解,没想到朋友圈也"炸了圈",朋友们也纷纷诧异不已,各种说法都有……

在陆树铭微信朋友圈里的知音记者看到这张照片也是吃了一惊,但还是比较淡定,觉得这不是什么关公显灵,也不是什么"怪力乱神",记者把这张照片发给臧天朔,臧天朔也表示"诧异",觉得解释不了。还是求证专家吧,记者通过友人向解放军出版社的著名摄影家张蜡阳先生求解。

张蜡阳先生看了照片后给出了答案:应该是拍照者在拍摄照片时候,可能是由于心理作用,或者不小心手抖了一下,造成的虚光背影,只不过这个背影很巧合,和关公的造型的确有几分神似。"至此,不知陆老师悬着的一颗心是否能释然?(采编:知音头条 五原上尉)

《知音》和今日头条共同打造的知音头条app,您可以通过百度手机助手、应用宝、360等应用市场等搜索"知音头条"下载(安卓版),相当于同时下载了今日头条。

相关阅读
  • 喝一壶老酒陆树铭 陆树铭 创作并演唱的 《一壶老酒》真感人!

    喝一壶老酒陆树铭 陆树铭 创作并演唱的 《一壶老酒》真感人!

    2018-10-05

    陆树铭,中国影视男演员。1956年8月15日出生于山东青岛,祖籍山东烟台。10岁前在青岛成长,后随其父支援西北建设,定居陕西省渭南市、西安市,现居北京和青岛。陆树铭从10岁起在陕西省渭南市长大,家里有兄弟姊妹六人。

  • 陆树铭个人资料简介及 陆树铭个人资料及照片

    陆树铭个人资料简介及 陆树铭个人资料及照片

    2018-10-05

    陆树铭,中国著名影视演员10岁前青岛成长,后随父支援西北建设,定居陕西省渭南市 、西安市曾于1973年为陕西省专业篮球运动员,1976年为专业航空摄影人,到1980年考入陕西省话剧团开始了演艺生涯现居北京、青岛现任陕西鹏图文化影视传媒有限公司艺术总监。

  • 陆树铭周星驰 陆树铭骂过周星驰 演的关羽至今无人能超越

    陆树铭周星驰 陆树铭骂过周星驰 演的关羽至今无人能超越

    2018-10-05

    看过《三国演义》的人印象最深刻的人物应该是关羽,除了这个角色戏份多以外,最重要的是关羽的扮演者把关羽演绎得活灵活现,让人人印象中觉得古代的关羽就是这个样子的!扮演关羽这个角色的人叫陆树铭,1956年出生的他今年刚好60岁了。

  • 陆树铭个人资料简介及 陆树铭个人资料及照片

    陆树铭个人资料简介及 陆树铭个人资料及照片

    2018-10-05

    陆树铭,中国著名影视演员10岁前青岛成长,后随父支援西北建设,定居陕西省渭南市 、西安市曾于1973年为陕西省专业篮球运动员,1976年为专业航空摄影人,到1980年考入陕西省话剧团开始了演艺生涯现居北京、青岛现任陕西鹏图文化影视传媒有限公司艺术总监。

  • 陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?

    陆树铭老婆 陆树铭为什么入狱?陆树铭的老婆是谁?

    2018-10-05

    大家一提起关二爷的形象,脑海中首先浮现的就是老版《三国演义》中关羽扮演者陆树铭的身影,陆树铭因为饰演关羽这个角色而为大众所熟悉,其实除了这部电视剧外,陆树铭还出演过多部电视剧,据说陆树铭曾经坐过牢是真的吗?陆树铭的妻子叫什么名字?她是干什么的?陆树铭为什么入狱?说到陆树铭就会想到关羽这个人物。