李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后

2018-10-03 - 李雪芮

2018年世界羽联世界巡回赛美国公开赛落下帷幕,中国队拿到三项冠军。李雪芮在决赛里经过三局苦战以2比1险胜东道主名将张蓓雯夺冠。中国队还拿到男女双打冠军。

李雪芮和张蓓雯此前交手过两次,李雪芮全部获胜,不过两人上一次交锋还是在2015年。目前张蓓雯世界排名第12位,李雪芮是第141位。这一次美国公开赛,李雪芮从资格赛打起,一路过关斩将淘汰不少强手。

李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后
李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后

主场作战的张蓓雯首局迅速领跑,李雪芮几次追平甚至反超。14平后张蓓雯一口气连得6分拿到局点,李雪芮没有放弃抵抗,连拿7分不仅化解危机,她还反超拿到局点。可惜李雪芮之后3个局点机会都没有把握住,张蓓雯在24平后连得两分以26比24先下一城。

李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后
李雪芮已做好复出准备 美羽球赛中国收获三冠 李雪芮复出后二度封后

第二局李雪芮打得更为积极,她迅速取得领先。张蓓雯几次追平,李雪芮都给予还击。10平后李雪芮掀起两波得分高潮拉开,她以21比15扳回一局。决胜局初段张蓓雯先发制人领跑,李雪芮在追成8平后连得4分拉开。之后的比赛李雪芮完全掌控局势,她一鼓作气连赢7分确立胜局,21比11,她赢下决胜局以2比1逆转获胜夺冠。这场比赛进行了59分钟。

这是李雪芮伤愈复出后拿到的第二个冠军,此前她在陵水国际赛上夺冠。不久前李雪芮参加了尤伯杯,虽然半决赛里发挥一般,但她用这次美国公开赛夺冠证明了自己的实力。

女双决赛里,汤金华/于小含在18比21先丢一局的情况下同样实现了翻盘,她们以21比13、21比15连扳两局,从而以2比1逆转战胜韩国的金慧贞/金昭映夺冠。

男双决赛里,欧烜屹/任翔宇经过三局激战以2比1(16比21、21比16、21比17)逆转击败韩国的姜珉赫/金元昊赢得冠军。

另外两个项目的决赛里,此前淘汰了林丹的韩国球员李东根笑到了最后,他在男单决赛里以2比1(14比21、21比17、21比16)战胜荷兰的卡尔乔维夺冠。马来西亚的陈炳顺/吴柳萤以2比0(21比19、21比15)击败德国的塞德尔/艾菲勒拿到混双冠军。

相关阅读
  • 李雪芮退役 李雪芮正式复出 再次挑起女单大梁

    李雪芮退役 李雪芮正式复出 再次挑起女单大梁

    2018-10-03

    北京时间3月12日,据世界羽联的官方消息,前奥运冠军李雪芮正式复出,下个月的中国陵水羽毛球大师赛,李雪芮将参赛。要知道,李雪芮上次参赛还是里约奥运会,一晃快两年时间过去了。对于国羽女单来说,李雪芮的复出是一记强心剂。

  • 李雪芮复出首胜 时隔整整600天

    李雪芮复出首胜 时隔整整600天

    2018-10-03

    李雪芮,1991年1月24日出生于重庆市大渡口区,中国女子羽毛球队运动员。2002年,李雪芮进入专业队,2004年正式调入重庆市羽毛球队 。2007年李雪芮夺得全国青年锦标赛团体和女单两项冠军 。2010年1月1日。

  • 李雪芮打破两年冠军荒 复出首冠!陵水赛李雪芮演逆转 打破2年冠军荒

    李雪芮打破两年冠军荒 复出首冠!陵水赛李雪芮演逆转 打破2年冠军荒

    2018-10-03

    北京时间4月15日消息,2018年羽毛球陵水中国大师赛展开决赛争夺,李雪芮在女单决赛里经过三局苦战以2比1逆转获胜,她拿到复出后的首个冠军。李雪芮一路过关斩将闯入决赛,她在决赛里遇到韩国的金佳恩。首局开始后李雪芮率先发力以4比2领先。

  • 李雪芮休战20个月后复出 重伤休战20个月后复出李雪芮泪洒冠军领奖台

    李雪芮休战20个月后复出 重伤休战20个月后复出李雪芮泪洒冠军领奖台

    2018-10-03

    休战20个月重回国际赛场,伦敦奥运会女单冠军李雪芮用一枚金牌宣告自己的正式回归。昨天,她在2018年陵水羽毛球大师赛决赛三局战胜韩国选手金佳恩。赛后聊到家人给予的支持时,她泪洒当场。自从在里约奥运会半决赛受伤后。