硼酸洗液治疗湿疹吗

2019-10-17 - 硼酸洗液

硼酸洗液是否可以治疗湿疹这是要看药品的成分而决定的。硼酸洗液的主要成分为硼酸,这种成分对细菌和真菌都有抑制作用,湿疹是由于多种因素引起的皮肤炎症,常有瘙痒等症状。那么,硼酸洗液能治疗湿疹吗?

硼酸洗液治疗湿疹吗
硼酸洗液治疗湿疹吗

硼酸洗液每毫升含硼酸30毫克,辅料为:纯净水。其对细菌和真菌有弱的抑制作用。虽不易穿透完整皮肤,但可从损伤皮肤、伤口和黏膜等处吸收。本品为消毒防腐药,用于冲洗小面积创面与黏膜面。

湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。一般湿疹的皮损为多形性,以红斑、丘疹、丘疱疹为主,皮疹中央明显,逐渐向周围散开,境界不清,弥漫性,有渗出倾向,慢性者则有浸润肥厚。病程不规则,呈反复发作,瘙痒剧烈。那么,硼酸洗液能治疗湿疹吗?

硼酸洗液治疗湿疹吗
硼酸洗液治疗湿疹吗

硼酸洗液对多种细菌、霉菌均有抑制作用。可以用作皮肤损害的清洁剂,也可用于伴大量渗液的急性湿疹、脓疱疮等。用法用量:3—4%溶液用于皮肤、粘膜(腔)、膀胱、角膜伤口的冲洗清洁,急性湿疹和急性皮炎伴大量渗液时湿敷。在此值得提出的是亚急性、慢性湿疹应用合适的糖皮质激素霜剂、焦油类制剂或免疫调节剂,如他克莫司软膏、匹美莫司软膏。继发感染者加抗生素制剂。

硼酸洗液治疗湿疹吗
硼酸洗液治疗湿疹吗

由以上的介绍,我们知道硼酸洗液是否能治疗湿疹要先判断湿疹是哪种类型的,一般来说急性湿疹是可以使用本品的,但是慢性湿疹使用本品可能效果不佳,因此,患者要在医生的指导下对症用药,以免用错药,延误了药物治疗疾病的最佳时机,对患者造成伤害。

硼酸洗液治疗湿疹吗
相关阅读
  • 【硼酸洗液有副作用吗】硼酸洗液的副作用以及注意事项有哪些

    【硼酸洗液有副作用吗】硼酸洗液的副作用以及注意事项有哪些

    2019-10-17

    我们在使用硼酸洗液的时候,跟其他的药物一样,是有很多需要注意的地方,最常见的就是需要注意的事项和可能出现的副作用,由于跟我们的健康有着直接的关系,需要我们有足够的重视。那么,硼酸洗液的副作用以及注意事项有哪些?下面咱们就来详细了解下吧。

  • 【硼酸洗液敷脸后要洗吗】硼酸洗液怎么用?硼酸洗液敷脸后要洗吗?[图]

    【硼酸洗液敷脸后要洗吗】硼酸洗液怎么用?硼酸洗液敷脸后要洗吗?[图]

    2019-10-17

    一说起这个湿疹疾病,患者们是最有发言权的。湿疹给患者带来的伤害是非常多的,有皮肤上的瘙痒,但这样也是精神上的折磨。对于湿疹,要及时的使用药物治疗,同时在饮食上面也是要注意的。那如果湿疹长在脸上了怎么办呢?可以使用硼酸洗液。

  • 【硼酸洗液能长期用吗】硼酸洗液有什么副作用 可以长期使用吗

    【硼酸洗液能长期用吗】硼酸洗液有什么副作用 可以长期使用吗

    2019-10-17

    温馨提示 药品的副作用是药品中存在的作用,是药三分毒的道理也是消费者所了解的,硼酸洗液为无色澄清溶液。那么,硼酸洗液有什么副作用?可以长期使用吗?硼酸洗液主要成分为硼酸,硼酸为白色粉末状结晶或三斜轴面鳞片状光泽结晶。

  • 【信龙硼酸洗液】硼酸洗液(信龙)

    【信龙硼酸洗液】硼酸洗液(信龙)

    2019-10-17

    健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。