【浙江大学全国排名】2019浙江大学全国排名第5名

2019-10-16 - 浙江大学

浙江大学(Zhejiang University),简称“浙大”,坐落于“人间天堂”杭州。前身是1897年创建的求是书院,是中国人自己最早创办的新式高等学校之一。1928年定名为浙江大学。国民党执政时期,浙江大学在竺可桢老校长的带领下,崛起为中华民国最高学府之一,被英国科学史家李约瑟誉为“东方剑桥”,迎来了浙大百年校史中最辉煌的时期。

【浙江大学全国排名】2019浙江大学全国排名第5名
【浙江大学全国排名】2019浙江大学全国排名第5名

竺可桢老校长因其历史贡献,成为了浙大校史中最伟大的人,并为浙大确立了“求是”校训和文言文《浙江大学校歌》。

浙江大学由教育部直属、中央直管(副部级),是中国著名顶级学府之一,中国“学科最齐全”、“学生创业率最高”的大学,位列国家首批“211工程”、“985工程”、“双一流”A类重点建设的高校,是首批20所学位自主审核高校之一,为九校联盟(C9)、环太平洋大学联盟、世界大学联盟、中国大学校长联谊会成员,是入选“珠峰计划”、“2011计划”、“111计划”、“卓越法律人才教育培养计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“卓越医生教育培养计划”、“卓越农林人才教育培养计划”全国重点大学。

【浙江大学全国排名】2019浙江大学全国排名第5名
【浙江大学全国排名】2019浙江大学全国排名第5名

截至2018年底,全日制在校学生53673人,其中硕士研究生18048人,博士研究生10747人;留学生6843人,有教职工8657人,教师中有中国科学院院士21人、中国工程院院士20人。

相关阅读
  • 浙江大学是名牌大学吗

    浙江大学是名牌大学吗

    2019-10-16

    浙江大学是名牌大学。浙江大学是全国首批深化创新创业教育改革示范高校,为中国人自己最早创办的新式高等学校之一,是一所综合性全国重点大学。浙江大学学科评估A 生态学、光学工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、农业工程、软件工程、园艺学、农业资源与环境、植物保护、临床医学、农林经济管理A中国语言文学、外国语言文学、机械工程、材料科学与工程、动力工程及工程热物理、土木工程、化学工程与技术、环境科学与工程

  • 【浙江大学图片】浙江大学宿舍条件 宿舍环境图片(10篇)

    【浙江大学图片】浙江大学宿舍条件 宿舍环境图片(10篇)

    2019-10-16

    大学宿舍是一个神奇的地方,来自于天南地北的同学聚集在一个屋檐下,并将在一起度过宝贵的大学时光。人们常说,没有住过宿舍的大学是不完整的。当然不同的大学宿舍环境条件都不一样。高考升学网小编本文主要介绍关于浙江大学宿舍条件、浙江大学宿舍环境评价、浙江大学宿舍相关文章等相关信息。

  • 【浙江大学排名全国第几】2018中国各类型大学排行榜全新揭晓 浙江大学第三!

    【浙江大学排名全国第几】2018中国各类型大学排行榜全新揭晓 浙江大学第三!

    2019-10-16

    2018中国大学排行榜1200强发布,北京大学第1,清华大学第2,浙江大学第3,复旦大学第4,中国人民大学第5。清华大学、北京大学和中国人民大学荣膺2018中国八星级大学,雄居2018中国最好大学排行榜前三强。

  • 复旦大学附属儿科医院

    复旦大学附属儿科医院

    2019-10-16

    1952年4月17日,经华东军政委卫生部批准,由西门妇孺医院分院、中国红十字会第一医院和中山医院儿科合并建成上海第一医学院儿科学院,并于1955年6月1日更名为上海第一医学院附属儿科医院,后随上海第一医学院更名而更名为上海医科大学附属儿科医院。