刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相

2018-10-01 - 刘文正

首先需要说清的是,凡是有关费翔与刘文正是一对,同居纽约之类的信息、报道,都是不真实的,不是毫无根据的猜测、就是明目张胆地造谣!许多人当作八卦四处传播、津津乐道,殊不知这就是在为虎作伥、传谣中伤他人!八卦和谣言都是未经过当事人准许、也未经向当事人核实就进行的报道,但八卦是真实的,只不过是名人不愿意透露或者不想让其他人知道了解的私人事情及生活,而谣言是虚假的、主观臆测的、子虚乌有的,应当坚决予以制止和清理。

刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相
刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相

事件的始作俑者广州作家荆方 2010年11月1日,荆方突然在微博上爆料:“刚刚确认,刘文正与费翔是一对,定居纽约。”消息引来许多网友的关注和震惊,但随后博主在接受采访时表示她亦是从朋友的传言中获悉,并无确凿证据,随后还将该条微博删除。

刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相
刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相

且看当时荆方的微博截图: 荆方回答粉丝关于“通过什么渠道确认的”,用的是“推测”二字。推测意味着未经证实的主观臆断,将未经证实、主观臆断的消息公开发布,并引来众人围观及跟风传播,微博消息发布者在造成影响后可以迅速删除而不负任何责任,受害者却莫名中枪,这就是目前中国的舆论大环境。

刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相
刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相

来自周围人的反应:无稽之谈 传闻愈演愈烈,不日,当事人双双否认了这一传闻。费翔助理张弛接受采访时很肯定地说:“传闻完全是无稽之谈。”而费翔的好友、歌手朱桦则回应说:“没经过当事人核实就报道,全是在胡扯。”刘文正的经纪人夏玉顺尽管此前称自己与刘文正失去了联系很久,但听到 “刘文正费翔断背同居”的传闻时,很生气地说:“没有的事,子虚乌有!”

刘文正费翔 【杂谈】关于费翔与刘文正事件的始末与真相

费翔首度回应:莫名其妙 羊城晚报记者就此事联系费翔时,他才刚刚飞抵美国,不知道发生了什么事。在仔细看了相关的新闻后,费翔说:“这是一个莫名其妙的新闻,都是‘据说’,都是‘传闻’,根本没有实质性的东西,我不知道是该气,还是该笑……我可以回应,但不是澄清———因为本身没有什么‘不清’的。

” 关于与刘文正的关系,费翔做了两点表态:“第一,刘文正是我进入歌坛时的前辈,也是我非常尊重和欣赏的艺人;第二,我和刘文正是30多年的老朋友了,我们一直有联系。

他退出是因为对歌坛厌倦了,这是他自己的一个选择,跟别人没有关系。” 说到自己上个世纪80年代末定居美国一事,费翔说:“最直接的一个原因是,我是为了进军百老汇;第二,我父亲是美国人,我定居美国再正常不过,跟‘别人’又有什么关系呢?!”

对无聊八卦表示无奈 对于无聊的八卦新闻,费翔坦言“不太适应”:“我20岁时的那个时代已经over(结束)了,我不是线上的焦点人物,只是个老艺人,我的那些故事大家都很熟了。我现在出现在媒体上时,都是因为我的作品。但现在的媒体环境如此,我也只能去接受。我想,等我完全接受不了的时候,我也会彻彻底底地消失。实在太累了!”

曾有人质疑费翔炒作,其实,明眼人一分析,就知道到底是谁在炒作。据一位广州娱记透露,当天广州各大报社的娱乐记者都收到一封电子匿名信。信件很简单,只标明:“请留意广州作家荆方,有费翔的猛料。”《费翔被曝同性恋》的报道就这样出炉了,以如此实名的方式爆出八卦猛料,显然作家荆方的博客立刻就火了,而这样的爆料使人不得不对该作家的动机心生疑问。 且看当时电视媒体的报道:费翔与刘文正无缘无故被撮合一起

谣言止于智者,其实谣言更止于勇者,对事件的真相许多媒体想来也是心知肚明,因为他们那些所谓的证据不是胡说八道,就是子虚乌有,甚至到了将媒体合成的图片,也当作是证据! 这张图片是吉林日报城市晚报的报道。一个作家发布连自己都不知道真假的八卦,居然还要通知主流新闻媒体!

《信息时报》上发表的一张已经标注有“设计图片”字样的合成图片,却被当成证据四处传播! 这就是所谓的费翔与刘文正的合影!

事件中也有一些有良知、有理性的媒体,用“邪恶的微博飘渺的人性”,评价微博是传播谣言的温床,它满足了人们的一贯的窥视欲和传播欲。

评论更是一针见血地指出:费翔刘文正秘恋,微博是谣言制造机

纵观整个事件的经过,媒体所谓的“证据”,不过是一张他们自己合成的照片,还有就是费翔与刘文正有联络!无一不是荒唐至极!普通朋友、同事、邻居、同学,哪个没有联络?相信那些媒体人也会有朋友、同事、邻居、同学吧?媒体的非正常思维实在让人吃惊!

作为歌迷我们尊重和理解偶像的感情生活及方式,但我们也对于此种不真实的八卦感到失望!更对媒体诋毁费翔与朋友间的友情感到无聊!固然媒体需要点击率和关注度,但凡是需要适可而止,更需要有原则和底线!

作为翅膀我们祝福也期待费翔早日拥有自己的幸福和未来!我们更希望费翔快乐、平安、健康!不要再受到这些无聊事情的影响,呈现给我们更多的精彩作品和演出吧! 戛纳记者提问又掀波澜 就在费刘事件随着时间推移和人们的理性回归而趋于平静时,2012年5月17日,费翔作为电影《画皮2》主演之一,随剧组前往戛纳参加“中国电影之夜“系列活动,因其饰演的角色再次受到媒体的关注,当然,记者也不忘提到刘文正。

费翔坦然回应:刘是歌坛前辈 有台湾媒体记者问道:“费翔大哥在美国好像跟刘文正有来往,知不知道他现在的近况?”对此,费翔坦诚地回答:“刘文正是很好的朋友,是我非常尊敬的歌坛前辈,我们有联络到今天,他状况非常好,他现在是退出了歌坛,在过一个非常快乐的生活,这也是我很向往的一个事情。”但对刘文正身材走样传闻,费翔则说:“我不愿太透露,他现在非常好、非常快乐。再多的呢,就由他来决定了”

相关阅读
  • 刘文正的妻子的照片 费翔老婆刘文正 老婆孩子的照片个人资料曝光

    刘文正的妻子的照片 费翔老婆刘文正 老婆孩子的照片个人资料曝光

    2018-10-01

    费翔,美籍华裔,华语乐坛的著名歌手、演员。出出生地台湾,在美国成长。费翔1981年于台湾进入乐坛,是国语流行乐坛第一位外形和唱功兼备的歌手,1983年费翔去东南亚发展,于新加坡当选的亚洲十大歌星。1987年费翔以第一位回到祖国大陆的台湾歌手。

  • 刘文正65岁出来 费翔刘文正被爆是同性恋人

    刘文正65岁出来 费翔刘文正被爆是同性恋人

    2018-10-01

    消息称,刘文正购置房产以“远离华人区”为原则,其行踪不定,联系方式也定时更换,台湾媒体曾悬赏百万新台币寻找刘文正在美国的住址,但最终无果。这些蛛丝马迹1991年 两人一前一后去美国其实早在去年,就有媒体对费翔和刘文正的“恋情”进行刨根挖底。

  • 三个和尚歌曲甘萍 甘萍与老公黎兵恋爱史被扒 甘萍个人资料简介

    三个和尚歌曲甘萍 甘萍与老公黎兵恋爱史被扒 甘萍个人资料简介

    2018-10-01

    歌手甘萍当年以一曲《大哥,你好吗》红遍大江南北,而她与中超联赛成都谢菲联的主帅黎兵的结合也曾闹得沸沸扬扬,所谓文体不分家大抵就是如此。甘萍老公黎兵两人恋情曝光是在2003年,黎兵成为新加坡一化妆品牌在中国的代理商。

  • 刘文正现状 刘文正'宝钗'张莉 80年代远走异国的明星现状(图)

    刘文正现状 刘文正'宝钗'张莉 80年代远走异国的明星现状(图)

    2018-10-01

    鼓楼南街128号,巴金故居,是张莉参军前成长的地方。这是一个友善的住着10多户人家的居民大院子,院内有一棵古老的参天大树,由于自来水少,院子里的居民们共用一口水井作为补充水源(洗衣服洗菜用)。这个古老的院子里虽然不像大观园那么大和气派。