韩红评价张韶涵唱功

2018-09-30 - 张韶涵

导语:曾经的小天后张韶涵歌唱事业被妈妈黑进小黑屋,雪藏多年之后张韶涵凭借顽强的毅力成功复活!毕竟唱功实力还在!都说真正懂张韶涵的人是韩红!那么韩红评价张韶涵唱功如何呢?有实力,有人品,终究迎来尊重!据悉,当时张韶涵复出还是韩红出面,才让张韶涵少走了很多弯路,因为张韶涵的出道和她说唱的歌曲,都深深吸引着韩红,所以韩红才对掌勺哈特别感兴趣,也希望张韶涵能继续在歌坛发光。

韩红评价张韶涵唱功
韩红评价张韶涵唱功

韩红评价张韶涵唱功

韩红才是真正懂张韶涵的人 张韶涵绯闻缠身韩红依旧不离不弃

张韶涵在被其母亲爆黑料之后,便是没落娱乐圈中,之后复出也是废了很大的劲,当时张韶涵复出还是韩红出面,才让张韶涵少走了很多弯路,而且韩红在节目中还曾提过自己很喜欢张韶涵,韩红和张韶涵是什么关系,一直令粉丝很困惑。

韩红评价张韶涵唱功
韩红评价张韶涵唱功

韩红为什么喜欢张韶涵

之前就有网友爆料称,张韶涵和韩红是在演唱会上相识的,当时张韶涵就对韩红特别敬佩,主动找到韩红表示自己特别喜欢她,韩红当时对张韶涵的主动示好表示很诧异,不过之后也表示坦然,因为她们聊的很投机,所以她们也成为娱乐圈中很好的姐妹。

韩红评价张韶涵唱功
韩红评价张韶涵唱功

处于歌坛顶尖的韩红,为什么会喜欢张韶涵呢?其实韩红看人只看自己对这个人的感觉怎么样,而不是看外界对她的评价,因为张韶涵的出道和她说唱的歌曲,都深深吸引着韩红,所以韩红才对掌勺哈特别感兴趣,也希望张韶涵能继续在歌坛发光。

韩红评价张韶涵唱功

张韶涵曾有着"华语乐坛小天后"和"台湾偶像剧一姐"的称呼,她演唱的《隐形的翅膀》、《欧若拉》脍炙人口,主演的《公主小妹》《海豚湾恋人》都是经典偶像剧代表,但是这些光环并未让她演艺事业常春,张韶涵复出甚至还需要韩红的提携,那么韩红为什么老帮张韶涵呢?二人什么关系?

关于二人关系,瞿颖早些年间在参加《天天向上》的时候透漏了这个小秘密,原来,张韶涵十分喜欢韩红,一次演唱会期间,张韶涵上前主动和韩红打招呼,韩红看张韶涵为人非常nice,又十分坚强,就成为了好友。

但是张韶涵是一个十分倒霉的人,因为早些年和母亲闹翻一事,在娱乐圈事业受到重创。

据悉,由于家里负债累累,张韶涵15岁的时候就开始一边读书一边打工,钱都是拿回家补贴,而其家庭情况也是如撒狗血般朝着苦情剧的方向走去。

2007年,有媒体曝出还没有离婚的张妈妈与某歌手公开交往,疑似婚外恋,甚至被拍到街头激吻的照片。张韶涵当时还力挺妈妈,说都是因为自己是公众人物,才让妈妈的私生活被拿出来讨论。

后来张妈妈离婚,要求张韶涵支付赡养费,但张韶涵没有答应。张韶涵接受采访时,泣诉"母女缘分已尽、无法强求"。没想到,几天之后张母向媒体控诉张韶涵"弃养",还将母亲扫地出门。

但张韶涵也出来回应说,并非自己弃养,而是母亲要求天文数字的赡养费,而且还想带走她上亿元的钱。而此举更激怒了张母。

张母接着爆料出女儿吸毒、酗酒,并且还公开了很多张韶涵的丑照。张韶涵为此气愤不已,最后哭着在媒体前公开做了药检力证清白。

与母亲决裂之后,2011年张韶涵竟然又被爆料与父亲也因为赡养费问题而决裂。随后,张韶涵的舅舅又出来声讨张韶涵不孝。

接二连三的亲人背叛,让张韶涵事业瞬间跌打谷底,但是坏事成双,此时张韶涵又与同门好友范玮琪闹翻,因为公司之间的利益分配,张韶涵再也不是公司一姐了。

从那以后,张韶涵就不怎么出现在公众媒体面前,即使偶尔出现一次,记者都是围绕这两件事,让她十分被动。

直到去年,张韶涵终于选择复出,本来被爆料要参加新一季的《我是歌手》,结果被老牌歌手杜丽莎顶替了!让很多网友很是气愤。

但是,高兴的是,张韶涵银幕复出之作《碟仙诡谭2》将上映。张韶涵曾表示,希望挑战不一样的角色,扩宽自己的戏路。

作为歌手的张韶涵,声音自然是她最有力的臂膀,片中很多尖叫声都是自己亲自完成,有很强的穿透力,以至于导演都打趣她:"鬼都被你吓到了"。期待女神的复出,祝愿新片大卖!

韩红评价张韶涵唱功

baby为她当背景板,韩红亲自提携迎接!张韶涵:她究竟有何魅力?

近日《爸爸去哪儿》这个节目,让许久不见的吴尊再次活跃在了观众的面前,成为热搜话题人物。而看见吴尊你们是否想起来了那些年我们一起追过的偶像剧《公主小妹》。今天我们要说的主人公就是《公主小妹》里的女主麦小妹——张韶涵。

在《公主小妹》里,张韶涵饰演了一个由平凡少女一夜之间变成富家女,和富豪的继承人南风瑾相爱相恋的故事。虽然以现在的审美看来有点不切实际的玛丽苏,男主发型还有点洗剪吹,但当时真的是被这部剧迷的不要不要的,只要男女主一站在那里就是一道风景线,什么都不做就能吸引你,现在想起来还是满满的回忆。

但是说到张韶涵,还有一个吸粉的技能是她的歌曲,你现在可能不知道她的人,但你绝对听过她的歌。

想当年她的一首《天使的翅膀》可是火遍了大江南北,大街小巷都能听到,被人们广为传唱。她的《欧若拉》也是一首经典的存在,每次去KTV必点,而她也凭借这首歌提名了第16届台湾金曲奖最佳国语女歌手。她和潘玮柏合唱的《快乐崇拜》也是红透了半边天,多少人童年青春的回忆,一首歌带给你无尽的画面感,功力可见了。

虽然现在的她很低调,很少出现在屏幕上,但她当年可是和蔡依林、萧亚轩、孙燕姿并驾齐驱的亚洲四小天后。她的声音有代表性、透明度高,她的歌曲传递了正能量,让人奋发、让人勇敢坚强,小小的身子传递着巨大的力量,陪伴了无数人20多年的青春。

因为其出色的唱功,湖南卫视《我是歌手》节目曾两次邀请过她,听到这个消息,有不少网友表示如果她去参加了《我是歌手》,听到她唱歌应该会哭吧,毕竟有着那么多年的陪伴回忆。虽然最后因为一些原因没有去成,但看节目邀请的都是一些实力唱将,可见她的唱功也是经过业内认可的。

在她正当红的时候,现在人气超高顶级流量的baby都曾为她做过背景模特。那时候许多大型的广告都被她承包了,比如巧乐兹、乐事、雪碧、苏菲,美特斯邦威,统一等,可见那时候她的人气、形象和号召力丝毫不亚于目前的流量小花赵丽颖、杨幂、baby等人。

而生活中的她也是一个好朋友、好闺蜜。

她正当红的时候,闺蜜范玮琪还是一个小透明,她带着范玮琪一步步走红,虽然之后两人因为一些原因闹掰了,范玮琪还被曝出抢张韶涵资源,甚至抹黑张韶涵,但张韶涵之前能帮范玮琪到这种程度,也可以算是中国好闺蜜了。

当范玮琪、韩红、张韶涵三人均出席一场活动时,范玮琪主动示好韩红,表示喜欢韩红和她的歌,但韩红却非常不给面子的手指张韶涵说"我喜欢她"。同时有细心的网友还注意到,当张韶涵来的时候,韩红可是主动去迎接她的,范玮琪来的时候韩红可是什么表示都没有的。

而且在沉寂了那么多年后再次复出,也是因为韩红老师的帮助提携。能让韩红老师这样对待的人想必人品也不会差,毕竟韩红老师可是一个性情中人。而在经过了那么多的事后,希望这次她复出能远离丑闻纷争,安静的做音乐,唱自己喜欢的歌,祝福她。

被家丑吸毒打到谷底、隐形3年赚回4000万,走出背叛的张韶涵靠实力赢回来了!

张韶涵,这个名字感觉在凰尚记忆中消失太久了,不过,最近唱着《欧若拉》的她又重新回到了大家的视线,而且凰尚一定要在回归这个动词前加上"惊艳"二字!

前不久张韶涵被邀请参加了音乐节目《我想和你唱》,在节目中一开口唱歌,那声音简直就把凰尚拉回了上小学听她歌的时候!清脆的声音辨识度超级高,虽然只是跟素人一起唱了个开头和结尾,但是这种久违的惊艳听得都让人感动。

看看粉丝们的反应~跟凰尚有的一拼~

凰尚没办法形容出来听到张韶涵唱第一句的鸡冻,只能放上当时的现场视频来帮我呐喊了~

众所周知,上这个节目的歌手都是韩红老师的好友,张韶涵和韩红还有这么深的渊源?

张韶涵首出场 韩红亲自牵手力挺

这次张韶涵上《我想和你唱》确实得到了韩红老师的力挺,在张韶涵出场的那一刻,一向在节目中都是"大姐大"形象的韩红还专门迎上去牵着张韶涵的手走上舞台~

能得到这种待遇,可见韩红有多喜欢张韶涵~

其实韩红很看重张韶涵的事情,早在有一次的《天天向上》,就被瞿颖提起过:韩红特别喜欢张韶涵。

随后孙楠还补上一句韩红喜欢张韶涵的理由:她对唱歌好的都喜欢。

除了在出场被韩红老师"捧在手心"以外,一上来还没唱几句的张韶涵还被"小哥"费玉清连连夸赞:"声音好清脆。"

费玉清曾还翻唱过张韶涵的《隐形的翅膀》,张韶涵说想听费玉清清唱一句时,因为小哥在现场记不清歌词,还连连自己坚持重唱了好多遍~

连歌坛资深前辈都这么在意的歌手,看来张韶涵的歌声和唱功确实是有别人难以超越的出众点。有才华、有实力,再加上一些些的幸运,张韶涵现在终于又以闪闪发光的样子站在了大家面前。

制作新专辑 自导MV

正能量张韶涵又回来了!

时隔2年多,张韶涵终于又以"正能量天后"的身份回归歌坛。而且这次她还把自己的才华全都"亮"出来了!

7月6日,刚加盟了新东家的张韶涵带着自己的新专辑《全面沦陷》举行了发布会。而新专辑的主打歌《再见之前》还是由张韶涵自导、自演、自唱、自制而成的。

MV拍摄现场

从"正能量歌手"变身"全能王",张韶涵说:"这次当导演才知道自己的精力很惊人,22个小时里在主角、导演、编剧三个角色中轮流替换。"付出这么多的努力,张韶涵只是想更好的做自己喜欢的歌手。

张韶涵新专辑《全面沦陷》

为了新专辑宣传,张韶涵更是不遗余力地上音乐节目,

边忙新专辑边跑宣传,张韶涵还连轴转开始准备自己时隔6年的世界巡回演唱会,感觉她小小的身体真的能激发出源源不断的能量~

而且这一次张韶涵还不仅仅要做歌手,演员的身份她也一并拾起来了,由她主演的惊悚电影《碟仙诡谭2》也要在8月份上映了。

这个曾经被大家叫做"正能量小太阳"的张韶涵,是真正又一次要开始发光发热了!

曾经的跌倒

只为考验你是否有站起来的勇气

一次惨烈的跌倒可能只是考验你还有没有化茧成蝶的勇气。

张韶涵并非出自大富大贵的家庭,为了贴补家用,15岁的她甚至就早早外出打工。

而从小的清贫节俭让她养成了坚强独立的生活态度,工作再辛苦,她也从不抱怨,张韶涵所有努力的背后,都是希望家里人过得更好一点。

张韶涵不是家里的独女,他还有一个弟弟和一个妹妹,从小张韶涵就扮演着一个"小妈妈"的角色,换尿布、接放学她都干过。后来她在台湾出名后,立刻就回加拿大接上了自己的家人,好让他们跟着自己生活舒服一点。

尽管父母之间的关系并不和睦,但张韶涵跟妈妈的感情还是很深的,在她出道的前五年,各种活动都能看到张妈的身影,不过直到2007年,母女俩的关系瞬间降到冰点,而导火索正是张妈与歌手张镐哲的婚外情照片流出,要知道当时张妈张爸虽然长期分居,但并没有离婚。

就在八卦媒体口诛笔伐痛斥张妈的出轨行为时,女儿张韶涵主动为母亲担责,表示因为自己是公众人物,才让妈妈私生活受到外界关注,"都是我的责任请大家不要怪妈妈。"然而如此温情的捍卫却在不久后换来了残忍的回击,张妈在找到爱情后她竟然开始觊觎女儿的钱财。

张韶涵每月都有给家里6万,可张妈却要求张韶涵她每月给100万生活费,虽然张韶涵彼时事业当红,但每个月拿出100万对于这个小女孩来说,还是有点捉襟见肘。可是,已经被钱冲昏头的张妈根本不在乎女儿的感受,他她甚至还跟媒体哭诉说她被张韶涵赶出家门,张韶涵是个不折不扣的不孝女。

但事实上呢?在母女二人关系恶化的这段时间,张妈已经从女儿的账户中拿走了多达1亿元的新台币!"过去我赚的钱都是从福茂直接汇入妈妈的各个账户,这么多年,大概有一亿多新台币,我从不过问钱花到哪去,因为她是我的母亲,直到我去年2月底到加拿大养病,她没去照顾我,我4月初返台时,发现她搬走了,也把现金都带走了,户头里没剩多少钱,也没留下任何字条。"这是张韶涵首次面对媒体哭诉真相。

但万万没想到的是,张妈面对女儿的反驳恼羞成怒,竟然谎称张韶涵有吸毒史,要知道对于任何一个艺人来说,吸毒无异于大忌!更何况还是张韶涵这样的娇小女孩。张妈当时就拿着这张张韶涵生病时憔悴的照片作为她吸毒的伪证,此事一出,舆论又是一片哗然。

为此,无奈的张韶涵只能尿检证明自己的清白,并下决心开发布会断绝母女关系。从那以后,张韶涵彻底与母亲分道扬镳。对此,张韶涵表示,并没有觉得自己做错什么。

是啊,张韶涵做错了什么吗?并没有,她只是选择脱离一个不爱她的家庭而已。而在这场风波里,幸好还有张韶涵的弟弟和妹妹始终跟她一条战线。

张韶涵和弟弟妹妹

在张韶涵陷入低谷的那几年,除了弟弟妹妹的安抚,还有一位朋友的作用功不可没,她就是——阿娇。

可能很多人都诧异阿娇与张韶涵并不像一路人,但为何如此惺惺相惜,阿娇在一次专访过程中道出了原委,"我跟她也是同一年有,就是经过最低潮的时候。"

"我们两个可以互相依靠,然后我有开心的事情,我们又可以分享,或者是我们最低潮的时候,你总会觉得有一个人在你旁边,鼓励着你,那个人是无论全世界都不相信你,但是她会相信,这个人就好像自己的家人一样,而且她也不会离开。"

而对于好友阿娇,张韶涵给出了这样的评价,"她比较没有心机,我也不喜欢(有心机的),所以没有心机的觉得相处容易,就变好朋友。"

在2013年的《全能星战》节目录制中,张韶涵曾演绎一曲高难度作品《站在高岗上》,好友阿娇为了支持张韶涵,亲赴现场助阵打气,更是被感动的热泪盈眶。

而张韶涵和阿娇的闺蜜之情有多深,看看两年前光棍节发生的一件事你就知道了。当日,台湾演员许绍洋发微博称:"我的名字从此也有了你的一部分。"而配图竟然是2003年他主演的台湾偶像剧《海豚湾恋人》的海报,他和张韶涵在画了一只海豚的海滩上相拥看海。

此微博一出,瞬间炸开了锅,暧昧的词眼与敏感的日子,似乎在暗示许绍洋与张韶涵有恋情。于是就在此时,作为张韶涵的好姐妹的,阿娇毫不客气地在许绍洋微博后发评论表达不满,"虽然我不认识你,但请拜托不要乱把我的朋友跟你拉上任何的关系,谢谢!"

阿娇明显是认为许绍洋在借张韶涵炒作自己,虽然后面证实这是个乌龙事件,但足以见得阿娇对于好朋友张韶涵的重视与保护。

而慢慢走出亲人背叛的阴影之后,张韶涵的人生渐渐开始柳暗花明。

开唱片公司、做服装品牌

隐形3年张韶涵赚回4000万

人这一辈子总会遇到自己那一道坎,咬咬牙跨过了,你的人生一定会还给你"遗失的美好。

在张韶涵沉寂的3年期间,她没有颓废失意,放弃自己。而是为了坚持自己的音乐梦想开了唱片公司,并请来妹妹打理。那段时间张韶涵的事业渐渐有起色,在"2013年华语女歌手吸金排行榜"上,张韶涵被曝赚有4000万的收入。

开始参加一些音乐节目~

除了音乐上的尝试和努力,张韶涵还自创的鞋子品牌Temptation,做起了副业。

在工作上努力的她在生活上也很用心用力,热闹的时候邀着好友一同聚会~

和青峰、许茹芸聚餐

和朋友远行去放松自己~

不过张韶涵更多时候会是个宅女,她说:"我宅在家里有很多事情可以做,会刻意用一些微小的事训练自己的耐心,比如我会扫地擦桌子、学着修图、修电风扇,也有柔的一面,我做菜、做糕点。"

张韶涵晒自己烤的蛋糕

她还会经常做运动锻炼身体~

还会经常练习舞蹈,保持自己对音乐节奏的韵律~

张韶涵说自己做这些最基本的事情是想做最真实的自己,同时也是要告诉大家她一直很努力的生活。

谁也不能改变自己的命运。不过,是一成不变原地等待,还是争取自救重获新生,都是由自己决定。人生没有那么长,请一定忠于自己,活得最对得住自己。

相关阅读