大力神是谁 古代历史上的大力神人

2019-08-16 - 大力神

大力神人,顾名思义指具有巨大力气的人。看过影视剧的应该都见识过大力士的神力。他们并不是虚构的,而是真实存在过的,并不是夸张。

项羽

《垓下歌》:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。这是 项羽在面对四面楚歌时吟唱的一首诗,诗中除了抒发项羽在被汉军可以重重包围中充满愤怒和无可奈何的心情,还透露出项羽天赋异禀,有拔山神力。

大力神是谁 古代历史上的大力神人
大力神是谁 古代历史上的大力神人

据《史记.项羽本纪》载,项羽身高八尺,力能扛鼎,才气过人。在他的一生中,曾经所向披靡,勇冠三军。项羽虽然失败了,但是后世常用不以成败论英雄来评价项羽。项羽的故事千古传唱,他和虞姬的故事更是被传为佳话。

大力神是谁 古代历史上的大力神人
大力神是谁 古代历史上的大力神人

商纣王

纣王,是商朝最后一个帝王,天资聪颖,有口才,行动迅速,接受能力超强,而且气力过人,能猛兽徒手与搏斗。他一人之力可以拉动九头牛,真的是力大于牛。

可惜他嗜好喝酒,放荡作乐,酒池肉林,暴虐统治,最后弄得众叛亲离,身死国亡。

大力神是谁 古代历史上的大力神人
大力神是谁 古代历史上的大力神人

嬴荡

《芈月传》影视剧中那个举鼎把自己砸死的蠢皇帝,就是嬴荡。嬴荡,秦惠文之子。他确实是身高体壮,天生神力,而且重武好战,可惜他游手好闲,不务正业,重用大力莽汉,想模仿项羽举鼎,导致大鼎脱手,砸断胫骨,气绝身亡。

大力神是谁 古代历史上的大力神人

典韦

典韦,是东汉末年曹操部将,相貌魁梧,膂力过人。曾单手举起军队的牙门旗,军中谚语:“帐下壮士有典君,提一双戟八十斤‘’。建安二年,张绣因曹操纳其婶,突然反叛,袭击曹营,典韦门前奋战,掩护曹操率轻骑逃走,典韦以一当十,用双臂挟住两个张绣军将他们杀死,最后寡不敌众,导致身亡。

南宫长万

春秋时期宋国将领,史书记录,他力大无穷,拉着母亲一日之内从宋国到陈国,他可以向空中抛掷铁戟。因与宋闵公争胜,遭到宋闵公羞辱,南宫长万恼羞成怒,大骂宋闵公无道昏君,并且将宋闵公打死了。后来还一拳将朝中重臣的脑袋打碎,可惜这位大力士最后也没得善终。

至于李元霸,左右铜锤个四百斤,隋唐第一猛人,只是个虚拟人物,历史上并无此人。

相关阅读
  • 大力神夸娥氏 【大力神夸娥氏的上古诸神】

    大力神夸娥氏 【大力神夸娥氏的上古诸神】

    2019-08-16

    陆吾、英招、离珠、金甲神(此神应是其它神的一种化身)、蚩尤、风伯雨师、赤松子、力牧、神皇、风后、应龙、魃、夸父、大力神夸娥氏、大庭氏、五龙氏、夸娥氏中国上古时期诸神答1、黎山老母 黎山老母是古代神话传说中的女仙名。

  • 大力神杯简笔画 格列兹曼:捧起大力神杯要感谢恩师西蒙尼

    大力神杯简笔画 格列兹曼:捧起大力神杯要感谢恩师西蒙尼

    2019-08-16

    中新网10月9日电 据法国媒体报道,法国球星格列兹曼日前谈到赢得世界杯决赛后,自己第一时间向马德里竞技主帅西蒙尼发短信,直言自己能捧起大力神杯,与恩师的调教有密不可分的关系。格列兹曼表示“法国队赢得世界杯冠军后。

  • 大力神号水上飞机 世界上最大的水上飞机h4 大力神

    大力神号水上飞机 世界上最大的水上飞机h4 大力神

    2019-08-16

    飞机是人们现在出行必要的交通工具,但是你见过水上飞机吗?下面跟着百分网的小编一起去看看这个水上的大飞机长什么样子吧!大力神号飞机实际上最大的飞机号称世界上最大的水上飞机,休斯公司于1947年11月2日试飞的H4大力神号水上飞机。

  • 大力神赫拉克勒斯 侃哥:一加7全系用上UFS3.0闪存;小米新机代号大力神

    大力神赫拉克勒斯 侃哥:一加7全系用上UFS3.0闪存;小米新机代号大力神

    2019-08-16

    目前,一加7系列已经确定将于下周也就是5月16日在北京举行的发布会上闪亮登场,与往年不同的是,这次的旗舰新品选择了双旗舰的策略,即同时推出一加7以及一加7 Pro。根据目前的信息来看,一加7将继续沿用一加6T的水滴全面屏设计。