罗家英汪明荃 罗家英与汪明荃的感人爱情

2018-09-30 - 汪明荃

她是香港tvb电视台“镇台之宝”,也是家喻户晓的著名的艺人汪明荃;他叫罗家英,香港著名喜剧明星。他们相爱的21年,是共同抵御癌魔的21年,他们的爱情故事,感人至深……

癌症女星和粤剧名角,排练一年成伴侣

罗家英汪明荃 罗家英与汪明荃的感人爱情
罗家英汪明荃 罗家英与汪明荃的感人爱情

1987年,汪明荃应邀出演粤剧《穆桂英大战洪州》的女主角。她从来没有学过粤剧,担心自己演不好,就向导演提出,先和男主演见见面交流一下。

出演男主角的罗家英出身于粤剧世家,跟汪明荃同岁,在业内很有名气。见面后,他极力邀请她出演该剧。汪明荃对他印象不错,顺水推舟地提出了条件:“如果我们合作,就要有最佳的表现,你要停止演出一年,专心陪我练功!”他爽快地答应了!

其实,罗家英对汪明荃仰慕已久,见到她本人,他更是对她一见倾心。他信守诺言,整整一年推掉了所有粤剧演出,只为陪她进行业余排练。

朝夕相处了一年,都是单身的两人相互欣赏,产生了,爱慕之情。第二年8月,他俩主演的粤剧《穆桂英大战洪州》在香港连演十天,引起了轰动。演出的最后一天,临近谢幕时,在众目睽睽之下,汪明荃突然在罗家英的脸上亲了一下,两人相互含情脉脉地望着对方。从这一刻起,两人确立了恋人的关系。

尽管感情十分稳定,但两人都没有提出结婚。汪明荃患过癌,身体虚弱,还被医生诊断没有生育能力,她怕跟罗家英结婚会拖累他。

转眼到了2002年3月,汪明荃去医院做体检,医生说她一侧乳房病变,建议她立即接受手术。汪明荃下意识地拿起手机,打给远在内地拍戏的罗家英。

罗家英听了,如遭晴天霹雳。当时,他正在拍摄电影《欲望之城》,只好请求导演集中把自己的戏份提前拍完。不分昼夜的几天奋战后,他终于踏上了香港的归程。

做手术那天,当汪明荃被推进手术室的一瞬间,一直强装笑颜的罗家英,突然感觉到了生离死别的悲凉,眼泪不禁夺眶而出……

等待是一种煎熬,时间仿佛凝固了,罗家英在医院的走廊里来回走着,每一步都沉甸甸的。5个小时后,汪明荃被从手术室推出来,医生告知:“手术很成功!”

罗家英长出了一口气,心中沉重的石头落地,他感觉浑身无力,瘫在了椅子上……

女友癌症刚痊愈,惊闻男友癌症已晚期

汪明荃出院时,医生告诉罗家英,以她要强的性格,在康复阶段很可能会有挫败感,会患上自闭症,一定要帮她排解。

果不其然,汪明荃坚持要自己静几天,不让亲朋好友陪她,连罗家英也被她赶走了。

过了两天,罗家英不放心,直奔汪明荃家。到了汪明荃的家,罗家英愣住了:汪明荃把每个窗户的窗帘都拉上,见不到一点阳光。看来,她真的自闭了,甚至不愿意看见外面的太阳。

罗家英气不扣‘一处来,上前把窗帘统统拉开,还雇来工人把拦在窗外的花草都搬走。罗家英大声说:“为什么不让阳光透进来?每天看到太阳升起都是值得高兴的事情,你不知道吗!“汪明荃头一回看到他“凶巴巴”的样子,一时吓得不敢再做声了。

此后,罗家英悉心照顾着汪明荃,每天会精心做好美味佳肴。

在罗家英的不断鼓励下,汪明荃终于答应在公开场合露面。渐渐地,汪明荃康复了,又恢复了演艺圈女强人的风采,开始主持电视节目和演戏,还担任了香港防癌会委员,呼吁所有女性应该定期检查身体,并且致力于推广防癌的知识。

然而,造化弄人,在罗家英为汪明荃的康复欢呼雀跃不久,病魔降临在他的身上。

2004年12月,罗家英到医院检查,通过几位专家会诊,确定他患的是肝癌。稍微冷静下来后,罗家英打电话给汪明荃:“我也得了癌症,肝癌,而且是晚期!”汪明荃确定他不是在开玩笑后,顿时感觉心如刀绞,失声痛哭。汪明荃本来想马上到罗家英身边,但她发现自己根本控制不住情绪,眼泪不停地流,整整哭了一夜。第二天一早,汪明荃赶到医院,两人对视一下,眼圈都是肿肿的。

手术台前的求婚,相濡以沫结良缘

12月29日,在罗家英进手术室前,汪明荃握住他的手,含泪深情地向他求婚:“你一定会手术成功的!我等着。等你好了,我们就结婚吧!’罗家英轻轻地点了点头,微笑了一下。

罗家英的手术进行得很成功,切除了肿瘤和1/7的肝脏。

汪明荃到处托朋友请教名医,她得知无论猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉,都可以加入灵芝炖,对肝癌病人术后的恢复有益,就常常在工作间隙去买灵芝,从不干家务的她亲自上阵熬汤。即便在主持节目或者拍戏,她也会打电话“遥控指挥”。往往电话一接通,罗家英和她异口同声地说:“罗先生,该喝汤了!”

2005年,汪明荃主演的一部剧要到内地拍,她放心不下罗家英,打算辞演。罗家英马上展示了一套咏春拳,然后对她说:“你去吧,看我牛龙活虎的,一点问题没有,你要是不工作会憋出病的,我答应每天打三个电话向你汇报,你放心吧。”

罗家英的身体明显好转,而且医生检查后确认,由于治疗及时,癌细胞没有扩散。得知这个消息,汪明荃开心得流下了泪水。她对罗家英说:“我们要庆祝‘下,先去日本,再去地中海,享受一个浪漫的大假。”

2006年2月,罗家英和汪明荃一一起去日本观赏樱花,然后到地中海坐游轮,一路上留下了两人的欢声笑语。

虽然年近花甲,但罗家英觉得自己还是干事业的年龄,于是身体刚好一点,他就打算恢复工作。汪明荃同意了,但给他定下“铁规矩”:拍戏每5个小时必须休息一次,一次不少于30分钟。

2007年9月,汪明荃个人演唱会在香港著名的红馆举行,罗家英特意从内地片场赶回香港担任嘉宾。他在台上对现场将近2万名观众动情地说:“有人跳舞赚过亿,有人看风水赚十亿,而我都不差,因为我有内涵,亦有无价宝,她就是汪明荃!

我哄阿姐有四大绝密秘诀:第一要懂得回家;第二不应让女人累,所以要学按摩替阿姐消除疲劳;第三不可以令女人哭;第四要完成女友的梦想。阿姐总是用她的才华、热情和智慧照亮别人,也用她的智慧照亮我……”听到他的“爱情宣言”,全场掌声雷动,汪明荃也热泪盈眶。

2009年5月2日,63岁的罗家英和汪明荃终于结束21年爱情长跑,在美国拉斯维加斯正式注册结婚。

汪明荃用自己的lv大丝巾改造成一件旗袍,剩下的布她做了一个红色发箍,还做了条领带给罗家英。两人穿着这套行头拍摄丫结婚照:她身穿红色旗袍,手捧鲜花,倚坐在椅柄上;他身穿黑色西装,系着大红领带,坐在椅子上,两人都露出甜蜜微笑。

结婚照发布后,tvb为表示祝贺,专门举行记者会宣布她和罗家英的婚汛,并且将这张照片公之于众。顿时,全香港都轰动了,这对整个香港演艺圈来说,就是两位长辈喜结连理;对圈外人而言,这是对“有情人终成眷属”这句话最完美的荃释。

相关阅读
  • 罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)

    罗家英汪明荃葬礼 罗家英母亲葬礼举行 汪明荃陪伴男友左右(组图)

    2018-09-30

    罗家英的母亲罗李银娟,于农历八月十五中秋节当晚病逝,享年八十六岁。于红磡世界殡仪馆设灵,丧礼以佛教仪式进行,遗体昨日(10月14日)早十时于钻石山火化场火化。罗家英与汪明荃先后到达灵堂,阿姐身穿黑色素服。

  • 汪明荃晒照庆生 汪明荃老公罗家英情史坎坷 婚后生活幸福美满

    汪明荃晒照庆生 汪明荃老公罗家英情史坎坷 婚后生活幸福美满

    2018-09-30

    香港演员汪明荃在微博晒出一张自己与老公罗家英背影的“合照”,庆祝夫妻二人已携手走过六年的婚姻生活,并希望两人一直幸福下去。随后罗家英也在微博感谢妻子的陪伴与包容。 照片中汪明荃戴着墨镜,面带微笑,与面对着大海的老公背影偷偷来了个合照。

  • 汪明荃老公 汪明荃获颁荣誉博士 笑称老公罗家英有些妒忌

    汪明荃老公 汪明荃获颁荣誉博士 笑称老公罗家英有些妒忌

    2018-09-30

    北京时间10月24日消息,据香港媒体报道,演艺学院昨天(10月23日)举行《荣誉博士暨荣誉院士颁奖典礼》, 由特首林郑月娥担任主礼嘉宾,汪明荃(阿姐)获颁荣誉博士,邱达昌女儿邱咏筠获颁荣誉院士。无线老板壳王陈国强联同高层曾励珍、乐易玲、何哲图及杜之克出席贺汪明荃。

  • 汪明荃的歌 汪明荃的新鸳鸯蝴蝶梦情史

    汪明荃的歌 汪明荃的新鸳鸯蝴蝶梦情史

    2018-09-30

    前两天本港业界的盛会乐善堂粤曲粤剧晚会于港岛中环大会堂举行,汪明荃(阿姐)与罗家英共同担任晚会的表演嘉宾。想当年一曲《万水千山总是情》唱响神州大地,也将汪明荃辉煌的演艺事业推向巅峰!在这次晚会上阿姐当场与应届活动的主席王赐豪而合唱了《帝女花之香夭》的粤剧名段。

  • 汪明荃乳腺癌 汪明荃:甲状腺癌 乳腺癌

    汪明荃乳腺癌 汪明荃:甲状腺癌 乳腺癌

    2018-09-30

    TVB重头剧《金枝欲孽》播出时,饰演安茜的张可颐风头一时无俩,被夸赞演技好,是争夺视后的强劲人选,更被邀请到内地出演《长恨歌》王琦瑶一角。可就在这个时候,她选择退出娱乐圈。原来这也是逼不得已的选择,她患上了甲状腺炎。