烈士公园游记 国庆游烈士公园

2019-07-22 - 烈士公园

十月一日国庆节到了,一大早我们陪着爷爷来到烈士公园,准备来个烈士公园一日游。

沐浴着朝阳,我们到了烈士公园,刚进公园大门,我就被这人山人海惊到了,放眼望去,长长的水泥路上全是人。我顿时退意萌生,劝阻爷爷等下次再来。爷爷瞪了我一眼,朝前走去,很快我们来到了毛主席雕像面前,爷爷停下来,静静注视着毛主席的雕像,好像是在回忆着什么。

烈士公园游记 国庆游烈士公园
烈士公园游记 国庆游烈士公园

我着周围的人们,发现他们都停下脚步,站在雕像前,默默的注视毛主席。“这是在感恩毛主席呢,感谢他带来了我们现在的生活。”爷爷见我看向周围的人群,悄悄的对我说到,我似乎有些懂了,为什么今天烈士公园为什么人格外多了。

烈士公园游记 国庆游烈士公园
烈士公园游记 国庆游烈士公园

离开毛主席雕像处后,我们来到一个烈士墓,这里很安静,人们都只是安静的看着这位烈士的碑文,仿佛是不愿打扰他的长眠,人们都沉默着,连风都安静下来了,只有阳光透过树叶撒下来,在地面留下斑驳的影子。离开的时候,走在石梯上,爷爷跟我说:“是无数的英雄用他们的生命和热血,才换来了我们现在的美好生活。

烈士公园游记 国庆游烈士公园
烈士公园游记 国庆游烈士公园

他们有的甚至连名字都没有留下,每年的这个时候,不仅是国家的庆典,也是对所有革命烈士的致敬。”爷爷说完就朝前走去,我站在原地思考着,突然间懂了爷爷带我来烈士公园的目的,他希望我能怀着一颗感恩的心,不管是对过去还是对未来,更是想让我们明白我们今天的生活是来之不易的,我们要懂得珍惜。

烈士公园游记 国庆游烈士公园

看着爷爷走远的背影,我轻快的追了过去。

回到家中,我拿出日记本,郑重的写下了今天游园心得:我们可以听到小鸟唱歌,看到太阳升起,而这样的生活是无数的烈士用生命换来的,我们不仅要感恩他们的付出或是牺牲,更应该珍惜我们生活。

相关阅读
  • 长沙烈士公园烧烤 烈士公园池塘深处 绶带鸟儿在歌唱

    长沙烈士公园烧烤 烈士公园池塘深处 绶带鸟儿在歌唱

    2019-07-22

    池塘水面上,绶带鸟拖着长长的尾巴掠过。 均为长沙晚报全媒体记者陈飞摄长沙晚报掌上长沙7月5日讯(全媒体记者 陈飞)今天下午,湖南烈士公园人工湖东边的一池塘深处,记者用长焦镜头抓拍到美丽的绶带鸟在捕食嬉戏。

  • 参观烈士公园心得体会 观烈士公园

    参观烈士公园心得体会 观烈士公园

    2019-07-22

    我2年级时,妈妈带我去海南旅行。当我乘坐的波音747飞机从北京国际机场起飞时,我快乐的心也一下子飞到了几千米的高空。不到三个小时,飞机在海口美兰机场降落了,我来到了山清水秀,风光迷人的海南岛。参观玄武湖灯展晚饭后。

  • 烈士公园活动 门诊党支部在烈士公园开展红色主题党日活动

    烈士公园活动 门诊党支部在烈士公园开展红色主题党日活动

    2019-07-22

    为了深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党的战略部署,进一步规范党内组织生活,深入推进“两学一做”学习教育,有效强化我支部党员意识及党组织凝聚力、战斗力,10月9日第八党总支门诊党支部18名党员在支部书记周秋红组织下前往长沙市烈士公园纪念区。

  • 烈士公园是红色基地吗 长沙烈士公园的枫叶红了 你还不约吗?

    烈士公园是红色基地吗 长沙烈士公园的枫叶红了 你还不约吗?

    2019-07-22

    “霜降碧天静,秋事促西风。”霜降节气过后,长沙走进深秋。此时,银杏泛黄枫叶渐红,赏枫叶,成了这个时节最具诗意的一件事情。湖南烈士公园里的枫叶成了今年秋叶的“先锋”,叶色开始透红,羞涩地迎接着游客。“这是枫叶吗。