熊倪现任职务 熊倪解释为何保留黄穗职务 “是出于爱才之心”

2018-09-26 - 熊倪

前羽毛球世界冠军、湖南籍运动员黄穗代表澳大利亚参加黄金赛一事引起广泛讨论,而争论的焦点不再是讨伐黄穗“叛国”,而是质疑体育局对运动员的管理。昨日,前跳水奥运冠军、现湖南省体育局副局长熊倪就此事接受了新快报记者采访,他解释,体育局因为爱才才一直保留黄穗的资格,由于她没办理退役手续,目前仍是湖南省的正式运动员。“希望她能尽快联系我们,无论怎样,希望她能回长沙跟老师们聚聚。”

熊倪现任职务 熊倪解释为何保留黄穗职务 “是出于爱才之心”
熊倪现任职务 熊倪解释为何保留黄穗职务 “是出于爱才之心”

参赛只通知了中国羽协湖南省体育局毫不知情

“我们真的是看到电视、新闻报道才知道黄穗代表澳大利亚参赛。”熊倪表示,当在报纸上看到黄穗的新闻时,他比谁都要惊讶。根据世界羽联的规定,任何一名选手在代表别国参赛的时候,新的协会都应该征求该选手原所在协会的同意,才能出战。不过,熊倪表示自己并没有收到类似的通知。“世界羽联应该是通知了中国羽协,毕竟比赛还是国家跟国家对接的,没有说具体到跟一个省谈的。”

熊倪现任职务 熊倪解释为何保留黄穗职务 “是出于爱才之心”
熊倪现任职务 熊倪解释为何保留黄穗职务 “是出于爱才之心”

而李永波此前接受采访时也表示,澳大利亚羽协确实是与他们取得了联系,并且征得了他们的同意。所以,黄穗具备了参加黄金赛的资格。不过,湖南省体育局并不知晓此事,甚至直到昨日,他们还没能与黄穗取得联系。

熊倪现任职务 熊倪解释为何保留黄穗职务 “是出于爱才之心”
熊倪现任职务 熊倪解释为何保留黄穗职务 “是出于爱才之心”

黄穗不是公务员

出于爱才保留其资格

根据规定,运动员从国家队退役以后,仍需要办理地方队的退役手续才算正式退役。2007年,黄穗被任命为湖南省羽毛球运动管理中心副主任,同年退役后,她一直没有上过班,甚至没有到体育局办理退役手续。因此,她目前仍然是湖南省在编运动员。直到今年1月,湖南省羽管中心才向省体育局提出黄穗的自动离职申请,目前申请仍在审批当中。

由于黄穗有“副主任”这个头衔,不少网友质疑“不上班、领空饷”一事。而熊倪解释,黄穗不属于公务员编制,她所领的工资只是按照正式运动员的标准派发,也不会按照公务员的规定对她进行处罚。黄穗在2008年12月结婚后就与羽管中心断绝了联系,至于为何一直没有为其免职?熊倪表示,主要是出于爱才之心。

湖南省体育局一直希望黄穗能够在这段时间主动与组织取得联系,能够重新回到湖南省羽毛球队工作,不要浪费了她的才能。如果她能回来办理正常退役手续,还能得到相应的退役运动员安置费。

不过,目前黄穗的自动离职申请已经进入审批流程,只要流程走完,即使黄穗不回来办手续,她也会与湖南省体育局脱离关系,不会再领到工资。“但之前发的工资并不会要求她退还。”有消息报道,黄穗每月工资大约为1000元。

链接

澳大利亚羽协:1年后可入籍

新快报讯据澳大利亚羽协CEO保罗表示,黄穗目前只属于澳大利亚居民,还没有拿到澳大利亚的国籍。不过,她只要继续在澳大利亚居住12个月,就能成为正式的澳大利亚公民。

“大概三个月前,我们得知她有意复出,我们非常乐意看到像她这样的优秀选手代表澳大利亚参赛。”保罗表示,黄穗决定用6个月的时间来恢复训练及参赛,最后才决定未来是否继续参加羽毛球比赛。而他强调,黄穗移民到澳大利亚跟当地的羽协没有任何关系。据消息人士透露,黄穗和她丈夫是用投资移民的方式到澳大利亚。

本地

广东省:退役运动员一年内必须上报行踪

新快报讯记者梁静报道在编运动员黄穗凭空消失三年是否常见?昨日,新快报记者就此问题采访了广东省羽网中心主任严小维,他表示广东省的运动员暂时没有出现类似的情况,黄穗属于非常少见的情况,根据规定,退役运动员一年内必须上报行踪。

“黄穗这件事情发生以后,我也觉得很奇怪,因为在我们这里,一般退役运动员只有一年宽容期,他们可以在这一年里找工作。但一年后,他们必须跟羽网中心联系,告诉我们工作去向。失踪三年这样的情况并不会出现。”严小维表示,由于各省具体情况不同,因此上报的时间期限也有所不同。但他所说的管理规定,只针对退役运动员,在广东省内暂时还没有不办理退役手续就无故失踪的运动员。

相关阅读
  • 熊倪之父失踪溺亡 熊倪之父离奇失踪后溺亡

    熊倪之父失踪溺亡 熊倪之父离奇失踪后溺亡

    2018-09-26

    据华声在线报道,奥运跳水冠军熊倪是湖南人的骄傲,也是出了名的孝子。然而前天下午,他的父亲却在长沙岳麓区望月湖小区里离奇失踪,熊家全员出动寻找,可意外的是,昨天早上,有钓鱼的市民在湘江咸嘉湖段发现了一具男性尸体。

  • 熊倪伏明霞要求好严 跳水冠军出路迥异 伏明霞嫁入豪门熊倪从政(图)

    熊倪伏明霞要求好严 跳水冠军出路迥异 伏明霞嫁入豪门熊倪从政(图)

    2018-09-26

    跳水运动员一般身材较好,所以他们中的很多人在退役之后选择了涉足娱乐圈。不过其中名气最大的当属两届奥运会冠军、有跳台王子之称的田亮。田亮是中国跳水运动员中五官最为精致的,特别是那双含情脉脉的眼镜更是让无数女生砰然心动。

  • 熊倪西游记 熊倪:我现在已经很少看跳水 当年曾演过西游记

    熊倪西游记 熊倪:我现在已经很少看跳水 当年曾演过西游记

    2018-09-26

    2013年3月,湖南省体育局副局长熊倪在长沙观战国足VS伊拉克本报记者 梁璇身材并不魁梧、面庞清瘦、声音尖利而且不停地清着嗓子,除了蓝衬衣、毛背心和黑西装的“标配”增添了几分“官相”外,熊倪还是运动员时的模样。

  • 熊倪是湖南哪里人 湖南冲甲重奖200万 熊倪:我们是绝对干净的

    熊倪是湖南哪里人 湖南冲甲重奖200万 熊倪:我们是绝对干净的

    2018-09-26

    昨日下午,中乙联赛半决赛北京八喜与湖南湘涛队第二回合的比赛继续进行,湖南湘涛队以53战胜北京八喜,以总比分87胜出晋级中乙联赛决赛,同时也获得了2010年中甲联赛名额。湖南湘涛队经过三年拼搏后成功晋级中甲。