龙清泉里约 里约奥运龙清泉破世界纪录

2018-09-17 - 龙清泉

中国选手龙清泉,以总成绩307公斤打破世界纪录,夺得里约奥运会男子56公斤级举重冠军,为中国奥运军团勇夺第三金!从北京夺冠,到无缘伦敦,如今龙清泉用破纪录的成绩上演“王者归来”!“转发,向“中国力量”致敬!下面我们一起来看看详情。

龙清泉里约 里约奥运龙清泉破世界纪录
龙清泉里约 里约奥运龙清泉破世界纪录

里约奥运龙清泉破世界纪录

2016里约奥运会男子举重56公斤级比赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤夺冠,并破了世界纪录。

此次是龙清泉时隔八年重返奥运会赛场,当年在2008年北京奥运会上,以抓举132公斤,挺举160公斤,总成绩292公斤夺冠,一鸣惊人。如今,才不过26岁的他早被锁定为该项目冠军有力争夺者。此外,龙清泉最大的对手是2012年伦敦奥运会冠军,朝鲜选手严润泽,自伦敦夺金开始,他已连续拿下5场国际大赛金牌。

龙清泉里约 里约奥运龙清泉破世界纪录
龙清泉里约 里约奥运龙清泉破世界纪录

当晚,各国运动健儿轮番登场,但观众注意力仍在龙清泉和严润哲两者中“游走”。首先举行抓举比赛,朝鲜选手严润哲开把128公斤,顺利举起。龙清泉稍晚上场,开把132公斤,也顺利拿下。随后,严润哲第二次也选择132公斤,抓起时虽略有晃动,却也成功。

龙清泉里约 里约奥运龙清泉破世界纪录
龙清泉里约 里约奥运龙清泉破世界纪录

龙清泉在比赛中。

第三把,严润哲冲刺134公斤,大吼一声后,再次顺利举起。轮到龙清泉,他第二把135公斤未成功,第三把则直接开到137公斤,憋足了劲,一举成功,排抓举榜单首位。

第二轮挺举开始,龙清泉开把161公斤,无悬念成功,引场下观众欢呼。严润哲选择挑战165公斤,结果显示“一白两红”,同样拿下。第二把,龙清泉顺利举起166公斤,压力瞬间转给严润哲。而对方则试举169公斤,未成功。最后一把,严润哲再次挑战169公斤,最终拿下。而龙清泉则选择170公斤,成功举起。最终,龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,以总成绩307公斤夺冠,并破了世界纪录。

赛后龙清泉表示,在赛场上感受不到重量的大小,“可能想举起来的欲望大于这个重量,再大的重量也感觉不到到底多重。今年来到里约我有两个梦想,金牌和打破世界纪录,今天都做到了,我想这也是给我的孩子们一个榜样。”

中国男队总教练于杰赛后用“大快人心”来形容自己的心情,他说,自从伦敦奥运会以来在这个级别一直被朝鲜压着,而且朝鲜每次都是在挺举上后发制人,这次某种意义上也是后发制人,“力量、技术、心理、作风,龙清泉都完美地展现了出来”。

相关阅读
  • 龙清泉破纪录夺冠 龙清泉辉煌战绩:北京横空出世 里约破纪录夺冠

    龙清泉破纪录夺冠 龙清泉辉煌战绩:北京横空出世 里约破纪录夺冠

    2018-09-17

    2010年,已经拿遍各种冠军的龙清泉,开始走向迷茫,而越发成熟起来的吴景彪,则在这个时候取代龙清泉,成为了中国56公斤级的新一哥。2010年世锦赛,龙清泉不敌吴景彪仅仅收获银牌2011年世锦赛,龙清泉更是不敌吴景彪。

  • 龙清泉怠训喝酒挥霍2年 8年后王者归来战里约

    龙清泉怠训喝酒挥霍2年 8年后王者归来战里约

    2018-09-17

    那段浑浑噩噩的时光,让从来都很顺的龙清泉不知如何招架,进退两难,内心如困兽般四处张望但找不到出路。还好,圆圆(曾莉云的小名)在他身边,不离不弃。陪龙清泉出去散心,用温柔和耐心陪着他一起捱过难熬的时光。更重要的是。

  • 龙清泉记录 龙清泉打破沉寂16年世界纪录 中国力量震惊里约

    龙清泉记录 龙清泉打破沉寂16年世界纪录 中国力量震惊里约

    2018-09-17

    新浪体育讯 八年前夺得北京奥运会冠军时他不满18岁,因为外形俊俏被亲切的称为“胖田亮”。八年后,不满26岁的他又一次站上了奥运会的最高领奖台,八年起起伏伏,龙清泉再次展现了中国力量,在56公斤级这个项目上王者归来。

  • 龙清泉身高 龙清泉父母千里返乡 只为看儿子拿奥运金牌

    龙清泉身高 龙清泉父母千里返乡 只为看儿子拿奥运金牌

    2018-09-17

    在儿子抓举时,龙爸和龙妈也屏住呼吸,似乎要将自己的力量传递给儿子。湖南在线讯(通讯员 唐荣沛) 8月10日,湖南龙山的17岁小将龙清泉在2008北京奥运会的举重比赛中勇夺金牌。比赛当晚,刚从安徽打工归来龙清泉的父亲龙光武、母亲谢祖英和亲戚朋友一起收看电视。

  • 龙清泉奥运会举重录像 龙清泉举重破纪录 央视直呼太解气了

    龙清泉奥运会举重录像 龙清泉举重破纪录 央视直呼太解气了

    2018-09-17

    挥拳!怒吼!中国首位90后奥运冠军龙清泉时隔8年再次站上世界之巅,在里约奥运会男子举重56公斤级决赛中,龙清泉击败卫冕冠军以及最近三届世锦赛的冠军、朝鲜人严润哲,成功夺冠,为中国代表团拿下里约奥运第三金。