于澍龙北控年薪 北控队宣布签约前国手于澍龙

2018-09-15 - 于澍龙

虎扑8月18日讯 北京翱龙队今日正式宣布签约前国手于澍龙。

于澍龙1990年出生于吉林长春,身高185cm,体重70kg,司职组织后卫。2008年,于澍龙由吉林东北虎二队升入一队开始了自己的CBA生涯。菜鸟赛季,于澍龙出场38场,场均拿下5.7分1.3篮板1.7助攻。

于澍龙北控年薪 北控队宣布签约前国手于澍龙
于澍龙北控年薪 北控队宣布签约前国手于澍龙

赛季结束后,入选了当年的全明星星锐队。2009-2010赛季,于澍龙迎来了爆发,他在场均出场35.8分钟的时间内,拿下11.7分2.4助攻,成为了吉林队当之无愧的主力后卫。那个赛季,于澍龙还成为CBA历史上第一个获得星锐MVP称号的球员。

于澍龙北控年薪 北控队宣布签约前国手于澍龙
于澍龙北控年薪 北控队宣布签约前国手于澍龙

2012年,于澍龙签约东莞队(现深圳队)。2014年4月,于澍龙加盟NBL联赛球队湖北马可波罗,代表球队出战2014赛季NBL比赛。2014年5月于澍龙签约CBA球队四川队。在四川队效力的首个赛季,他场均贡献6.7分2.6助攻。2015-2016赛季,于澍龙跟随四川队获得CBA总冠军。

于澍龙曾入选中国男篮国青队,并在2010年5月4日入选中国男篮国家队集训大名单。是中国男篮集训队中第一位90后的后卫球员。2011年,于澍龙入选鲍勃-邓华德率领的中国男篮,随队征战亚锦赛,并且获得第二十九届亚洲男篮锦标赛冠军。

于澍龙是一位以传球和组织为主的后卫,同时有着丰富的打球经验,他的加盟可以分担斯蒂芬-马布里身上的重担,也将进一步加深北控队后卫线的深度。

相关阅读
  • 于澍龙确认离开四川赴美特训

    于澍龙确认离开四川赴美特训

    2018-09-15

    今天,四川队老将孟达更新了个人微博,他暗示队友于澍龙将离开球队。对于这个消息,网友体育电话求证了于澍龙,后者承认,他和四川队的合同已经到期,双方没有续约,他今天已经从成都回到了长春。于澍龙确认离开四川(资料图)“昨天下午我把所有的东西都收拾完了。

  • 于澍龙吴悠 于澍龙:球迷曾骂我为钱离队 谁愿意离开自己家

    于澍龙吴悠 于澍龙:球迷曾骂我为钱离队 谁愿意离开自己家

    2018-09-15

    在最终解决了注册问题之后,于澍龙终于正式成为东莞新世纪的一员。尽管于澍龙早已经开始和东莞队一起训练,但是这桩转会却从今夏一直拖到了现在。现在我感觉心中一块大石头落地了,终于可以安安心心地训练打球了,于澍龙说。

  • 北控于澍龙打球太臭 中国男篮再迎新星控卫? 小将于澍龙沉着进步大

    北控于澍龙打球太臭 中国男篮再迎新星控卫? 小将于澍龙沉着进步大

    2018-09-15

    中国男篮主教练邓华德在亚锦赛小组赛最后一场比赛后的新闻发布会上,前所未有地给了于澍龙非常高的评价,他说“中国男篮的一名新控卫已经初露端倪。”在和阿联酋队的比赛中。于澍龙得到7分和3次助攻,是三场小组赛中表现最好的一场。

  • 于澍龙哪去了 于澍龙去留下周一确定

    于澍龙哪去了 于澍龙去留下周一确定

    2018-09-15

    从夏天开始,有关于澍龙加盟东莞新世纪的消息就不断传出,而随着中国篮协新赛季球员注册截止日期的即将到来,于澍龙究竟下赛季身披哪支球队的战袍出战也将水落石出。有东莞媒体昨日爆料,于澍龙已经与东莞新世纪签约三年。