最强大脑周玮 乡村治理“一张网” 江阴打造基层管理“最强大脑”

2018-12-01 - 最强大脑

现代快报讯(记者季雨吴瑕/文施向辉/摄)江苏无锡徐霞客镇是明代杰出地理学家、旅行家徐霞客的故乡,最近因基层治理改革创新而备受关注。这个辖区面积110平方公里,户籍人口12万人,常住人口18万人的小镇,在基层政府治理方面是如何探索的呢?跟着现代快报记者来一探究竟。

最强大脑周玮 乡村治理“一张网” 江阴打造基层管理“最强大脑”
最强大脑周玮 乡村治理“一张网” 江阴打造基层管理“最强大脑”

如果把网格比喻成人体纵横交错的血管,那么徐霞客镇开发建立的网格化综合管理服务系统当属"最强大脑"了。现代快报记者了解到,徐霞客镇将原各部门设立的21个各类网格整合为1个综合网格、21个一级网格和179个二级网格,每个网格配备"一长五员"(即网格长、网格员、督察员、信息员、联络员和巡查员)。他们就像一个个流动的哨兵,手持终端分布在各自网格中,随时随地向网格化管理系统上传发现和收集的问题。

最强大脑周玮 乡村治理“一张网” 江阴打造基层管理“最强大脑”
最强大脑周玮 乡村治理“一张网” 江阴打造基层管理“最强大脑”

张志明和庄玉琴老夫妻俩住在徐霞客镇璜塘村小桥头自然村,张志明患有痛风腿脚不便,庄玉琴也不能长时间行走,一直以来出行成了老两口的心头病。"说家里电话欠费了,我们实在没有办法,于是找到了网格员王忆。"张志明告诉现代快报记者。

网格员王忆用志愿党建平台给老两口申请了志愿代缴和志愿代购服务,没想到才两天的时间,志愿者张叶、张益彬就将代缴的电话费单和食用油送至老两口面前。谈到志愿者,张志明打从心底里感谢他们,"我们儿女都不在身边,网格员和志愿者们就经常过来帮把手,我们就像亲人一样。"

据悉,网格化综合管理服务系统整合了便民服务、社会管理和综合执法三大类共38个部门的961项办理事项,同时整合了社保、计生等7张专网,接入了环保、水利等各类信息化管理系统。各部门信息共享、职能互补,执法、管理、服务都在"一张网"上运行。将行政触角延伸到企业和群众身边,大大缩短了信息传递与处理的时间,提高了行政效率,也树立了政府在老百姓心目中为民办实事的形象。

相关阅读
  • 最强大脑周玮去世 最强大脑选手去世 最强大脑选手排名

    最强大脑周玮去世 最强大脑选手去世 最强大脑选手排名

    2018-12-01

    最强大脑 意大利选手怎么样,他们会什么,还有那个次方高手和我们的周伟开方高手哪个厉害 你好,我是记忆协会会员,到过最强大脑现场,很佩服选手的能力。 1、计算能力、记忆力是识记、保持、再认识和重现客观事物所反映的内容和经验的能力。

  • 太原最强大脑培训 中小学生“最强大脑”观摩会来太原啦

    太原最强大脑培训 中小学生“最强大脑”观摩会来太原啦

    2018-12-01

    “您好,我想给孩子报名参加中小学生最强大脑观摩会,怎么领票呢?”“我家孩子今年10岁了,学习很努力,但成绩总是不太理想,可以报名参加中小学生最强大脑观摩会吗?”“我也想领两张中小学生最强大脑观摩会的票。

  • 最强大脑辅导班 四川成都有少儿最强大脑的辅导班吗?

    最强大脑辅导班 四川成都有少儿最强大脑的辅导班吗?

    2018-12-01

    为了学员入营后能够快速融入课程、突破记忆瓶颈,每期集训营开营前,我机构会向学员提供系统的学前作业。一方面作为学前课程预热资料,另一方面兼作学前测试考核内容。事实证明,学前作业能够让学员在开营后快速进入学习状态。

  • 最强大脑第一季国际赛

    最强大脑第一季国际赛

    2018-12-01

    本周《最强大脑》迎来生存游戏最后一环,《最强大脑》踢馆赛迎来最为激烈的最后决赛,最后一轮踢馆赛竞争中国战队最终资格,各路高手云集,更有甜馨辣妈李小璐助阵着实惊艳。第一季脑王王峰重返最强大脑,超越自我,冲击世界纪录。

  • 最强大脑数独 《最强大脑》南开举办脑力运动会

    最强大脑数独 《最强大脑》南开举办脑力运动会

    2018-12-01

    南开新闻网讯(通讯员 李依洋 崔铭轩 宫乐)10月28日,2018年天津市五校数学文化节联合《最强大脑之燃烧吧大脑》节目组在我校八里台校区举办最强大脑middot脑力运动会及线下测试活动,来自南开大学、天津大学、天津师范大学、天津工业大学、天津理工大学的300余名同学积极参与。