最强大脑之燃烧吧大脑 《最强大脑之燃烧吧大脑》收官杨易问鼎脑王

2018-12-01 - 最强大脑

《最强大脑之燃烧吧大脑》收官,中国战队力克国际战队

江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》前晚收官。历经与日本队的一场跌宕对抗,中国战队力克国际战队,以5:3的优异战绩夺得了国际赛的总冠军。有着“常胜将军”、“定海神针”等诸多美誉的杨易凭借着惊艳表现问鼎了“脑王”宝座。

最强大脑之燃烧吧大脑 《最强大脑之燃烧吧大脑》收官杨易问鼎脑王
最强大脑之燃烧吧大脑 《最强大脑之燃烧吧大脑》收官杨易问鼎脑王

对战“IQ怪兽”

杨易险胜问鼎“脑王”

从进入团队战开始,连轴作战的杨易可谓全程爆发一路所向披靡,成为了令所有人叹服的“常胜将军”。等到赛程进入国际赛,又以超强实力和稳定发挥成为了中国战队不可替代的“定海神针”。

最强大脑之燃烧吧大脑 《最强大脑之燃烧吧大脑》收官杨易问鼎脑王
最强大脑之燃烧吧大脑 《最强大脑之燃烧吧大脑》收官杨易问鼎脑王

前晚,中日对决为国际赛最后一场,也是本季《最强大脑之燃烧吧大脑》终极一战,杨易继续被委以重任首发出场,在“逻辑纵横”项目遭遇了有着“IQ怪兽”之称的日本选手森海渡。

挑战开始后,年轻气盛的森海渡率先发力抢得了第一回合的胜利,之后更是接连抢答却忙中出错,直接送给了杨易5分。尽管1:5落后,面临着再犯错就输掉整个比赛的危险境地,森海渡依然没有放弃抢答,硬是把比分追平。在最关键的最后一轮,杨易和森海渡几乎同时按下了答题器,而且两人都给出了正确答案。最终杨易问鼎了“脑王”宝座,而森海渡也以出彩表现“抢”得了本季新增的“最佳拼搏奖”。

足够淡定颇有大将之风

“脑王”当之无愧

清华教授施一公表示,“杨易是我的学生,我清晰记得有一门课他是班上唯一一个拿100分的。在前四轮没有抢答成功的情况下,杨易依然足够淡定,颇有大将之风。杨易已经连赢了那么多场,实力毋庸置疑,是这个舞台上当之无愧的’脑王’。”

刘国梁也点赞道:“我认为‘脑王’应该有两个标准,胜率和出场率加起来是贡献率,无论对‘山之队’还是整个中国战队,杨易的贡献无疑是最大的,‘脑王’的称号实至名归。”

杨易表态:“《最强大脑》让我收获了一段非常美妙的旅程,支持我走下来的最大动力就是,我想把我的能力展示给我的学生们看,我想告诉他们,不管什么事情只要你坚持,一定是可以做到的,我做到了!”

14岁“少年英雄”

完胜日本脑力界大神

年仅14岁的小将杨英豪是最让观众印象深刻的选手之一。在团队赛期间一直被“水哥”雪藏,只给了一次机会,他便立刻光芒四射,帮助“水之队”拿下了极为珍贵的一场胜利。在国际赛第一场,杨英豪面对“人肉GPS”纳仁毫不畏惧,在挑战过程中一直保持着领先优势,遗憾的是因为看错了镜像给出了错误答案,但他的实力和超越年龄的心理素质有目共睹。

来到国际赛最后一场,王峰安排了这位犀利小将压轴出场。在“火线对决”项目中,杨英豪的对手为来自日本脑力界的大神级人物伊泽拓司,有着“智力竞赛王”之称,还是日本人气脑力竞技节目《头脑王》的四强选手,从高中开始几乎每两周就参加一次智力比赛,更可怕的是几乎每次都能获胜。

挑战开始后,杨英豪在第一题就以三倍速领先,最终以绝对优势完胜对手。“水哥”也为这位曾经的“水之队”队员自豪不已,“在公平的前提下竞赛,杨英豪找到了最完美的解法,证明了自己的实力,赢得干净漂亮,是个不折不扣的‘少年英雄’!”

相关阅读
  • 最强大脑记忆训练法 《最强大脑之燃烧吧大脑》王力宏现场挑战

    最强大脑记忆训练法 《最强大脑之燃烧吧大脑》王力宏现场挑战

    2018-12-01

    作为一个考验脑力值的舞台,明星来到《最强大脑》的舞台都免不了要接受各种脑力挑战。上周潘粤明亮相节目,面对全方位的考核和实力强劲的精英学子,潘粤明只能一边感叹“没带脑子来”一边送出“懵到静止”的表情包。本周《最强大脑》邀请到“明星学霸”王力宏。

  • 太原最强大脑培训 中小学生“最强大脑”观摩会来太原啦

    太原最强大脑培训 中小学生“最强大脑”观摩会来太原啦

    2018-12-01

    “您好,我想给孩子报名参加中小学生最强大脑观摩会,怎么领票呢?”“我家孩子今年10岁了,学习很努力,但成绩总是不太理想,可以报名参加中小学生最强大脑观摩会吗?”“我也想领两张中小学生最强大脑观摩会的票。

  • 最强大脑辅导班 四川成都有少儿最强大脑的辅导班吗?

    最强大脑辅导班 四川成都有少儿最强大脑的辅导班吗?

    2018-12-01

    为了学员入营后能够快速融入课程、突破记忆瓶颈,每期集训营开营前,我机构会向学员提供系统的学前作业。一方面作为学前课程预热资料,另一方面兼作学前测试考核内容。事实证明,学前作业能够让学员在开营后快速进入学习状态。

  • 最强大脑主持人 最强大脑:主持人蒋昌建的来头竟然这么大?

    最强大脑主持人 最强大脑:主持人蒋昌建的来头竟然这么大?

    2018-12-01

    最强大脑这个节目是当时青少年包括大部分网友都喜欢看的节目,那么我们可以发现从第一季到第五季节目,蒋昌建老师的头发都慢慢变得有些花白了。众所周知最强大脑这个节目聚集了中国大部分高文化的学霸和教授并且都是清华北大等名牌大学出来的。

  • 最强大脑第一季国际赛

    最强大脑第一季国际赛

    2018-12-01

    本周《最强大脑》迎来生存游戏最后一环,《最强大脑》踢馆赛迎来最为激烈的最后决赛,最后一轮踢馆赛竞争中国战队最终资格,各路高手云集,更有甜馨辣妈李小璐助阵着实惊艳。第一季脑王王峰重返最强大脑,超越自我,冲击世界纪录。