波什要复出吗 波什要复出?

2018-11-25 - 波什

如果波什复出,联盟30支球队经理会做出怎么样的反应!疯抢?确实,波什的球风适合现在联盟倡行小球风格所有球队。当然,波什自从进入联盟以来都是很抢手的球员,每个合同期结束时都会受到不少球队的高价邀请。

波什要复出吗 波什要复出?
波什要复出吗 波什要复出?

他是2003年黄金一代的第四号人物,以比韦德还要高的第四顺位被猛龙队选中!精瘦干练,脂肪含量低,打法轻盈灵动,投篮手感柔和,无死角投篮成为他的标记。

波什整个新秀赛季他在出场的75场比赛场均33.5分钟的出场时间中得到11.5分、7.4个篮板、1.41个盖帽,其中篮板和盖帽数据都是全联盟新秀排名第一的。这也使得他入选了2003-04赛季NBA新秀第一阵容。

波什要复出吗 波什要复出?
波什要复出吗 波什要复出?

2004年12月,球队将文斯•卡特交易至篮网,猛龙队开始围绕着球队新领袖波什打造一支新球队。结果他不负众望,在猛龙的日子里连续打出出色表现,一度高光,几时耀眼。“龙王”波什的称号响彻联盟,做为队长和球队老大独立带队,率领球队连续两年【2006-2007 2007-2008】打进季后赛,可惜身边没有帮手,独木难支,连续两年季后赛一轮游。

波什要复出吗 波什要复出?
波什要复出吗 波什要复出?

场外球探:

2006-2007赛季,波什带领猛龙获得东部第四的排名,也帮助名不见经传的球队主教练萨姆•米歇尔获得年度最佳教练!连续两个赛季进入季后赛,当时波什身边的得力帮手只有:TJ福特,安东尼帕克,卡尔德隆,巴格纳尼,卡洛斯-德尔菲诺。

谈到波什猛龙时期的表现时,我的脑海里浮现的就是常年准20加10。波什总共为猛龙效力了7个赛季,共有三次20 10,这也是去热火后未能达到的。中投稳如狗,三分经常有,在内线和低位也能兴风作浪,经常上演隔扣的好戏,身为2米11的大个子,他身手灵活,篮板也不错。

协防能力出色,时不时来个大帽,由于身体单薄的原因,唯一不足就是单防能力。但是这位单瘦身手全面的左撇子高个儿,走的硬特路线,非常强硬!在卡特交易走后,一来球队阵容得不到加强,帮手太少。二来波什似乎并不适应大当家的身份,他始终无法带领猛龙更进一步,只能在中下游徘徊,苦涩不堪。

转折发生在2010年,波什空降迈阿密,与顶着克利夫兰人愤怒的联盟第一人詹姆斯以及热火队魂韦德组成超级三巨头,志在开启一个迈阿密时代。为了团队,波什做出BIG 3中最大的牺牲。从数据到表现,从核心到真巨头。这并不容易,他也因为不适应角色经常表现不佳,为人诟病,甚至还要背负“伪巨头”的骂名。但波什任劳任怨,一如《西游记》中的沙僧角色。

热火有一枚冠军戒指上刻着“牺牲”,我想这就是对当初热火三巨头为了夺冠最好的诠释。波什原本也是一方诸侯 三巨头中数据牺牲最大。在猛龙,波什说自己一场球能得到20次战术安排,到了迈阿密就“可能一次都没有”。

在迈阿密的第一年,波什基本在场上不说话,导致总在24秒结束前几秒才接球出手,波什愿意牺牲,无怨无悔。为了给韦德詹姆斯的突破拉开空间,潜心修炼自己的跳投和防守。令人难以置信他曾是名顶级球员,职业生涯共11次入选NBA全明星阵容,曾经且现在仍是猛龙得分王(超越文斯•卡特)、篮板王、盖帽王和出场时间最长的球员。

为球队牺牲,并不是低落低潮,不声不响,只是为了球队,为了冠军。甘当配角发挥自己最大的力量。不鸣则已,一鸣惊人。

2013年12月29日热火客场挑战西北强龙开拓者,詹姆斯伤停,韦德遭开拓者围剿,在终场前7.7秒还以105比107落后的情况下,波什主动申请投射三分,随即在比赛还剩0.5秒时一击命中,绝杀对手。赛后詹姆斯脱下外套给龙王“压惊保温”。

2013年04月01日,詹姆斯和德维恩-韦德都缺阵,客场挑战当时联盟第三的马刺队,波什临危受命,终场前1.1秒投中制胜三分,以88-86险胜马刺,全场拿下了23分9个篮板。

最令人刻骨铭心的是2013年总决赛第6场,波什抢下关键篮板,送出伟大助攻,在最后时刻封盖帕克,加时又封盖格林!人们只记住了君子雷的绝命三分,却很少提起波什那个致命前场篮板和助攻,最后强硬的几个盖帽。

那几年有话形容热火三巨头,顺境看詹姆斯,逆境看韦德,绝境看波什,可见波什的大心脏。在那两位缺阵期间绝杀老鹰,关键时刻敢出手,敢接锅。

篮球场之外,克里斯•波什是一位非常热衷于公益事业的慈善家。美国近20个州都有以他名字命名的基金会。2004年波什成立了克里斯•波什基金会,致力于青少年的教育等公益事业,他还聘请自己的母亲芙蕾达担任其中一个基金会的CEO。

2006年,克里斯•波什和猛龙队签约的第三年,他将拥有第四年合同的选择权,合同为四年6500万美元。 在续约的新闻发布会上,波什也捐出了1000000美元给多伦多的慈善组织,用于社区遗迹工程。

在篮球之外,克里斯•波什还是微软的程序工程师,算得上一位学术家。最近他和微软创始人比尔-盖茨、Facebook创始人扎克伯格、Twitter创始人杰克-多西、Dropbox创始人休斯顿等等诸多IT届大佬一起参与了公益广告,呼吁美国人学习编程。

波什在广告中引用了自己大学编程的经历:“编程是可以学会的,我知道看起来让人觉得有点困难,但是很多事情都是如此。”视频广告中反复出现的一个主题是,“你不一定是编码天才,但如果你学习编码,将会成为像波什这样的名人,或是可以在Facebook享用免费午餐。”

场外球探:

还有像波什一样的NBA的高材生,石佛邓肯算一个,他是维克森林大学心理学博士。奥尼尔也算一个。2012年奥尼尔又被巴里大学(Barry University)正式授予了教育专业博士学位,成为了名正言顺的“沙奎尔博士”

土豆罗兵逊也是学霸,大卫-罗宾逊:大卫-罗宾逊高中毕业时SAT考试成绩是1320分,换算成我国高考的话大概是618分,进一所我国排名前十的名牌大学应该是不成问题。

当然,有学霸就有学渣。贾森基德不仅球打的好,而且智商非常之高,可是他的成绩真的太差了。满分1600分的SAT,他只考了460分。而SAT在美国,相当于是中国的高考,难度可能跟高一高二的数学差不多,估计基德在国内也就是一个初中毕业的水平。

詹宁斯:詹宁斯是最吃亏的一位球星,联盟规定,只有高中毕业一年后或者至少上过一年才能参加NBA,而詹宁斯中毕业后,因为成绩太差没法参加大学,所以只能去海外打球。

然而一切都可能结束,努力、梦想、荣耀、冠军、奖项、信念;不管是不是主动要去追求,波什都接近无缘。2016年2月,波什遭遇血凝块,宣布无限期休战。2017年6月3日,NBA和球员工会出具的医疗报告显示波什遭遇了“终结职业生涯的伤病”,这份医疗报告也间接宣布了波什退役。但他对球队的贡献是不可抹杀的。7月6日,热火官方宣布裁掉波什,并将会退役他的1号球衣。

你可以不喜欢他,但请你尊重他。无论如何,祝福克里斯•波什,即便不再是球员,人生也能够过得非常精彩。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 波什复出时间 曝波什体检结果不乐观 官方:没有复出时间表

    波什复出时间 曝波什体检结果不乐观 官方:没有复出时间表

    2018-11-25

    腾讯体育9月24日讯(文ESPN新闻网) 克里斯波什的体检结果不乐观,热火不清楚他什么时候能复出。波什体检结果不乐观波什在本周进行了身体检查,结果显示他的身体内依然有一些血凝块,并且可能和过去两次血栓经历有关。

  • 波什能进nba名人堂吗 波什祝贺阿伦:恭喜我兄弟入选名人堂 你配得上

    波什能进nba名人堂吗 波什祝贺阿伦:恭喜我兄弟入选名人堂 你配得上

    2018-11-25

    腾讯体育9月8日讯 NBA名宿雷阿伦在今日入选奈史密斯篮球名人堂。作为昔日队友,波什发推向雷阿伦送去了祝福。波什曾和阿伦在热火做过队友。2013年总决赛,热火一度被马刺逼入23的绝境。更加令人绝望的是。

  • 波什么壮什么 热火波什怎么了 热火波什寻找复出机会

    波什么壮什么 热火波什怎么了 热火波什寻找复出机会

    2018-11-25

    热火波什怎么了 热火波什寻找复出机会波什在推特晒图,是他与妻子和孩子的合影。照片中波什幸福地笑着,画面充满了温馨的感觉。在波什篮球事业遭遇重大挫折的时候,家人是他的心灵支柱。“当我看这张照片的时候,第一个想法是我有很多孩子。

  • 波什退役了吗?

    波什退役了吗?

    2018-11-25

    波什已经退役了,但他还能领到热火队的薪水。在NBA中,劳资协议是保障球员利益的重要依据,也是球员工会不懈抗争争取回来的好处,毕竟NBA球员有很大的身体受伤风险。但这样的规定也造就了一些奇葩的合同,比如时至今日。