艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?

2018-11-24 - 艾弗森

他,留着地垄沟的发型,带着独特的护臂,他,有着充满魅力的笑容,更有着桀骜不驯的态度,他为我们带来了无数多的精彩进球,他让我们怀念球场上有他的日子,他就是艾弗森,当他退役之后,我们似乎很难再找到一个如此特别的后卫,直到伯克本赛季的横空出现,让我们在欣赏他球技之余,也让我们惊叹竟然有一个人同当年的“答案”如此相像,这,或许也是一种传承吧。

艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?
艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?

伯克酷似艾弗森

厚积薄发 横空出世

本赛季的伯克,终于迎来了他职业生涯的一个爆发,在场均出场15.8分钟的时间可以得到10.5分和3.4助攻,并且还有着超过百分之五十的投篮命中率以及超过百分之四十的三分命中率,高效、稳定、关键先生已经成为了他本赛季的标签,然而更引人注目的是在他换上了艾弗森同款发型之后简直就是翻版艾弗森,同样的身材,同样的技术动作,胯下运球后的后撤步投篮更是如出一辙,“小艾弗森”的称号让他获得了大量的关注。

艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?
艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?

当年艾弗森最经典的过人动作之一就是“拜佛”了,一停一顿间将对手晃得不知所踪,让大家看得津津乐道。

面对联盟中最出色的防守人之一的杜兰特,伯克早已没有了年轻时候的浮躁,如今他是出色的节奏掌控者,一个经典的“拜佛”动作晃飞KD之后轻松杀入篮下,这一刻,他真的仿佛艾弗森附体。

艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?
艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?

除去经典的突破,艾弗森还有着一手致命的投篮,毫无死角的进攻让他堪称最伟大的得分手之一,挡拆过后你不要给我一丝空间,否则,就是手起刀落。

而本赛季的伯克在借掩护后的干拔跳投也堪称一绝,同样的位置,同样的动作,同样的手起刀落,他就是尼克斯阵中最危险的一员。

艾弗森招牌动作被禁用 动图秀:他摇身一变成小艾弗森 会是纽约答案吗?

感谢你伯克,让爱过AI的人看见你又忆起了曾经的那份美好,感谢你伯克,让未曾经历过“答案”的人能够知道后卫能如此特别。

头顶光环 路途坎坷

本赛季之前,怕是少有人知道伯克的名号,但是,他真的不是一个无名之辈,NCAA的精英后卫,2013年的NBA九号秀,曾经他也集万千宠爱以及光环和期待与一身,奈何命运弄人,不顺的生涯险些让他泯灭与众人。但还好,纵然路途坎坷,光明依然会照耀到每一个不放弃的人。

在进入联盟之前,他便已经小具名气,在密歇根打球的时候他曾当选大十联盟年度最佳球员,入选全美年度最佳阵容,入选大十联盟最佳阵容一队;荣获鲍勃-库西奖和约翰-伍登奖,他出色的身体素质和节奏感让他总是能够如入无人之境。

伯克在被森林狼以首轮第九顺位选中后便被交易到了爵士,在爵士,他也曾被视为希望之星,虽然最后的结局不算完美,但是在这里,他也展现过自己无与伦比的天赋,面对安东尼领衔的尼克斯,伯克一个急停找到出手空间,随后命中绝杀,对于这样一个有着刺客魂的后卫,你不能在任何时间给他任何机会。

2016年,奇才仅仅以一个二轮选秀权便交易到了这位灵动的后卫,但是在奇才时期,伯克场均只有五分进账,他的天赋似乎彻底的被埋没,但即使如此,他也偶有亮眼的表现,面对强大的骑士,伯克再次迸发出骨子里的倔强,即使落后,他也决不放弃,面对JR,伯克一个胯下后撤步跳投打成2 1,这一刻他的进球似乎不是艾弗森附体,更像是MJ附体。

在被奇才放弃后,伯克曾在发展联盟打过一段时间的球,之后被曾经自己亲手绝杀过的尼克斯签下,或许是因为在发展联盟他再次找回自我,这一次,他,真正的回来了!带着自己曾经失去的荣耀!他要向世人证明,能突能投,他即使不再是天之骄子,但也非同一般!

他就是他,第一个伯克

本赛季,他的表现让所有人都感到惊喜,他成为了尼克斯阵中最值得仰仗的人之一,从突击手到球队的指挥官和关键时刻的处理球之人,他只用了短短两个月的时间,或许他真的和因为外形和艾弗森相似而被关注,但是,请记住,他叫特雷-伯克,是第一个伯克。或许,他正是纽约苦苦寻找的那个“答案”。本赛季面对如日中天的凯尔特人,伯克毫无畏惧,对位欧文他独砍26分8助攻,虽然球队输球,但是他依然为球队坚守着。

本赛季伯克相比于曾经最大的改变,在于他不仅仅能自己进攻,他还能够有效的组织好球队的进攻,沉稳、冷静,是他本赛季的另两个标签,在尼克斯,他找到了最合适的打球方式,当他吸引了对手的防守时,他不再孤注一掷的进攻,巧妙的分球让奥奎因轻松获得暴扣机会,而正,正是他向上乘后卫晋升的重要一步。

但是当然,骨子里的进攻技巧让他充满了危险,虽然没有了在NCAA时候的速度,但是他多年打球的经验让他的节奏更胜以往,他的抛投,比起大学时候,看起来更多了一份有了更多经历后的味道。

他,从未放弃过自己,他要的结局或许会迟到,但一定不会缺席,这就是他,第一个伯克,这就是他,麦迪逊花园球场的“答案”。

相关阅读
  • 艾弗森篮球服 艾弗森现身上海亚朵S篮球酒店 与球迷热情互动

    艾弗森篮球服 艾弗森现身上海亚朵S篮球酒店 与球迷热情互动

    2018-11-24

    艾弗森现身上海亚朵S篮球酒店 与球迷互动10月4日,前美国职业篮球运动员、球星阿伦艾弗森亮相上海亚朵篮球主题酒店,举办了和篮球新媒体幕后的入驻签约仪式暨中国球迷见面会。艾弗森是最受全球篮球迷欢迎的NBA球星之一。

  • 艾弗森生涯十佳球 当年虐遍整个NBA 艾弗森生涯最高60分回顾

    艾弗森生涯十佳球 当年虐遍整个NBA 艾弗森生涯最高60分回顾

    2018-11-24

    1996年6月26日被费城76人队选中,成为NBA状元秀,绰号“答案”。艾弗森14年职业生涯先后效力过费城76人队、掘金、灰熊和活塞, 场均出战41.1分钟,获得26.7分、6.2次助攻和2.2次抢断。

  • 阿伦艾弗森为什么叫答案

    阿伦艾弗森为什么叫答案

    2018-11-24

    阿伦middot艾弗森(英语Allen Iverson,1975年6月7日),美国篮球运动员。官方身高183公分,净身高178公分,体重81.6公斤,原地净弹跳高度达到40.5英寸,助跑净弹跳高度更是达到了45英寸(即114公分左右)。

  • 艾弗森帮姚明打架 姚明下令打击虚假宣传!艾弗森成反面典型

    艾弗森帮姚明打架 姚明下令打击虚假宣传!艾弗森成反面典型

    2018-11-24

    近日,中国篮球协会发函表态将“进一步加强篮球赛事活动监督管理”,将对赛事组织当中存在的经查实的虚假宣传进行通报和处罚。函件表示,赛事组织方不得以“明星队”、“国家队”谎称外国国家篮球队。篮协明确规定,要在篮球赛事活动中建立信用管理制度。

  • 艾弗森单挑美国街球王 12月9日 艾弗森重庆PK街球王(图)

    艾弗森单挑美国街球王 12月9日 艾弗森重庆PK街球王(图)

    2018-11-24

    你能想象艾弗森、阿尔斯通这样的球员在重庆表演吗?如今即将成为现实。“2012世界篮球明星赛”重庆站,将于12月9日晚在渝北区体育馆精彩上演。届时,篮球巨星艾弗森和阿尔斯通将亮相赛场,一展精湛球技。巨星云集。