卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽

2018-11-24 - 卢庚戌

卢庚戌和李健为什么分了,李健遭到众位歌手"拷问",胡彦斌甚至直接问道:"你当初为何跟卢庚戌‘分手’?"对此李健面露尴尬,思索几秒后用胡彦斌演唱过的歌曲名字回应称:"一言难尽。" 而随着节目的播出和李健的人气爆棚,当年他从水木年华单飞的原因也再度引起人们关注。

卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽
卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽

水木年华事业发展正值如日中天,李健却突然选择退出,在当时引起不小的风波。李健表示,选择离开是因为发现自己跟卢庚戌在歌路和音乐理念上有差异,加上领奖、宣传活动很多,自己觉得不适应也很困惑。离开水木年华之后,李健在乐坛中一直不温不火,直至8年后,王菲在春晚将《传奇》一曲唱红,他才因此开启了风生水起的音乐道路。

卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽
卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽

圈内盛传李健当年单飞之后,水木年华几位成员的关系几乎到了"不共戴天"的地步,如今李健在音乐方面突飞猛进,卢庚戌心里自然五味杂陈。不过时隔这么久,被问起李健发展这么好,是否后悔和他分道扬镳时,卢庚戌也能心平气和的回答:"我们发展也很好啊,当初是他提出离开的,后悔也轮不到我们后悔。我相信将来我们一定有一天会再和在一起的。"

卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽
卢庚戌李健 卢庚戌和李健为什么分了?一言难尽

李健曾在采访时坦言道,"离开的时候我总觉得合作伙伴的分开就像一对恋人、一对夫妻。"他说卢庚戌很痛苦,有时失眠到一个月都睡不着觉,就像失恋一样。但是对于不同的音乐创作风格,"散伙"对于李健来说似乎更加自由一些。

因为音乐风格的分歧导致两人"分手"是必然,但是这个必然原因的背后却还有一个间接原因——两人相似的性格。随着《我是歌手》的播出,更多人认识并了解李健,他的性格不似韩红、孙楠等人外放,相反还有些内向。

据了解,卢庚戌与他的性格一样也属于内敛型,在面对创作分歧时,俩人几乎从没吵过架,也许就是因为这样的"和谐",反而让他俩最后走向了解散。李健曾透露他和卢庚戌都是属于不会吵架的人,"如果真吵起来,可能也就不会分开了。我们都是偏内向,都是闷着不说,这种性格如果有一个误解,就会把沟拉得越来越宽。"

相关阅读
  • 李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因

    李健和卢庚戌 卢庚戌和李健为什么分了 揭秘两人散伙原因

    2018-11-24

    湖南卫视《我是歌手》上周迎来首位补位歌手李健,竞演前,李健遭到众位歌手“拷问”,胡彦斌甚至直接问道“你当初为何跟卢庚戌‘分手’?”对此李健面露尴尬,思索几秒后用胡彦斌演唱过的歌曲名字回应称“一言难尽。

  • 水木年华卢庚戌的老婆 离开了水木年华 卢庚戌如何超越李健?

    水木年华卢庚戌的老婆 离开了水木年华 卢庚戌如何超越李健?

    2018-11-24

    很多朋友都知道卢庚戌爱诗,演出途中,旅行中都时常揣着诗集,北岛,里克尔,叶芝 ,博尔赫斯就像私人老友一样伴随左右,这些年卢庚戌一直密谋着个人音乐与诗歌的融合,在各种天时地利的和合下,2016年他终于如愿完成了个人的首张音乐作品集。

  • 卢庚戌对李健的评价 感觉李健不喜欢沈梦辰

    卢庚戌对李健的评价 感觉李健不喜欢沈梦辰

    2018-11-24

    李健曾经的伙伴卢庚戌火锅店卖唱?清华才子的坎坷音乐路毕业于复旦大学的李惘然致力于原创写作,可以通过点击右上角关注,来更新他每日文章,也可以将他公众号添加到桌面。今天有网友说不久前曾看到水木年华卢庚戌于火锅店“打工卖唱”。

  • 一生有你电影卢庚戌 电影《一生有你》改编自同名歌曲 卢庚戌执导

    一生有你电影卢庚戌 电影《一生有你》改编自同名歌曲 卢庚戌执导

    2018-11-24

    电影《一生有你》校园宣唱会火爆 获学生点赞由水木年华卢庚戌执导的电影《一生有你》全国校园宣唱会正在如火如荼进行中。从对外经济贸易大学到烟台鲁东大学,从上海农林学院、西北工业大学,从中国地质大学到深圳大学、大连民族大学等。

  • 卢庚戌读音 新晋段子手卢庚戌上线 “长的幽默也算幽默”

    卢庚戌读音 新晋段子手卢庚戌上线 “长的幽默也算幽默”

    2018-11-24

    近日,水木年华卢庚戌的微博引起了不少网友的热议。在所有歌迷及网友们的印象中,卢庚戌作为清华毕业的高材生,一直以其出众的音乐创作才华和学霸身份为人所知,《启程》、《在他乡》、《青春再见》、《我的生命不过是温柔的疯狂》等歌曲把文字、诗歌、音乐与生命经历相融合让听者流连忘返。