付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽

2018-04-19 - 付文丽

从一个普通的计算机老师到掌控几十亿地产投资项目的幕后推手,十几年的商海搏击,她凭借着自己的能力开创了一片梦想领地。这位卷发披肩、妆容淡雅的美女用行动打破了“管理者要保持严肃形象”的陈规。因为她的坚强隐忍,这种美丽更让人动容。

付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽
付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽

人生路上,她采撷着美,创造着美,品味着美。这就是付文丽,地产界的传奇美女。 丽人档案     付文丽, 天地控股有限公司总裁,1995年进入北京地产界,2001加盟天地控股有限公司。

她在房地产行业开发的多种物业形态,都以精准的定位取得了出色的业绩,在业界传为佳话。     最欣赏的一句话:成功胜在细节,贵在坚持。

付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽
付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽

   寄语女性: 做真的自己,过最本色的生活。 关键词:下海     为了梦想孤身走天涯     “当我闭上眼睛再睁开的时候,我早已分不清哪是幸运的沙丘,哪是命运的原罪,不如就寻着梦的方向去吧,即使会伤痕累累。

”     外表优雅娴静的付文丽,性格爽朗,说话语速很快,但极具条理,喜欢按着自己的方式把话题延伸下去。

付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽
付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽

言至兴处,那些往昔旧事渐渐浮出记忆的水面。     大学毕业那年,学习计算机专业的付文丽到一所学校任职,教授计算机应用及编程等课程。

这份工作清闲稳定,可是,天性好强的她不甘心此后的人生没有激越的滋味。“我想去领略外界的精彩,因为我不想憾叹此生。”于是,她没跟家人商量就辞职下海了。 关键词:起步      找到释放热情的平台     然而初入商海,一切并不像她想象的那么顺利,她在广告、汽车、药业、能源等许多个行业间辗转,却始终找不到释放工作热情地平台。

付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽

现实中的焦躁和疲惫让她感到生活暗淡无趣,天性中的争强好胜和事求完美的习惯,更让她感觉自己像熄了火的马达。

然而命运之神总算没有遗忘她,机会在不经意间翩然而至。     一次,她陪朋友到北京国际展览中心人才市场去应聘,鬼使神差地填了一份简历,而就是这份偶然填写的简历,让太合地产留下了这个坚定自如的女孩。

付文丽简历 地产界传奇美女总裁付文丽

从此,付文丽找到了最适合自己的舞台。这一次偶然的举动,换来了她在太和六年的风风雨雨,也换来了凤凰飞天的耀世光芒。

   “有百分之一的希望,就要付出百分之百的努力。”     1995年,付文丽进入太合地产的时候,对房地产还一无所知。

面对这个自己从未涉足的行业,她感到了前所未有的压力。为了尽快胜任工作,她拼命学习相关的政策、法规,研究国内外销售策划的成功案例。     巨大的热情,往往可以激发强大的创造力,紧张而多样的工作让付文丽发现了自己的宣传天赋。

“建设企业文化是宣传公司的一个策略,但是当时除了几家像万科这样的房地产企业外,很少有公司会想到搞这些形而上的东西。”她主动请缨,要求给公司办内部刊物,提高公司的知名度。

   付文丽喜欢把自己称作“杂家”,她认为正是自己对各种专业的不断学习与求新思想,使自己快速成长起来;正是自己的包容性,培养了自己顾全大局的眼光和统揽全局的能力。

她说,当初在公司里工作时,只是想做好每一件事情,学到更多的本领,至于工作报酬,那从来就不是要首先考虑的事情。     她的执着和细腻更让所有的人对她刮目相看。

“曾经有好多回,正在进行中的工作遭到挫折,几乎所有人都认为没有可能成功了。我就想,反正多打一个电话,多跑一次腿,也费不了多少时间和力气,试一下万一出现了转机呢?”后来,好几次的转机就真的在这种再试一次的坚持中出现了。

当然,这样的案例少之又少,大部分时候还是会碰壁。但是无论遭遇怎样的挫折,她都没有泄气过,调整好心态,立即投入到新的工作中去,也许正是这种坚强隐忍让她有了今天的成绩。 关键词:飞跃   不能永远固守在起点     “作为一个女人,我从不把自己的工作看成简单的盖房子,虽然混凝土是灰色的,而我的图纸却是彩色的。

”     2001年,付文丽加盟天地控股有限公司,任副总裁。

在太和最兴盛的时候离开,她心中却无憾,她说:“起点值得感激和怀恋,可是我不能永远固守在起点。”     一到天地控股,她就出手不凡,投入市场的第一个项目银网中心,由于准确的市场定位和恰当的推出时间,租售率超过99%,被业界公认为中关村写字楼开发的经典之作。

在她的掌控之下,集团投资开发的项目涉猎了高档写字楼、大型住宅社区、高档公寓、别墅、商业中心及高档休闲度假村等多种业态。

   而超高端的项目,付文丽也饶有兴趣。天地控股刚在后海成功拿下一块地,准备做成高档四合院,“凝聚中国几千年文化精髓的四合院,一定是极富人文色彩的。

”她所执掌的地产项目也如她本人一般,个性、别致、美丽又不失聪慧,尽显气质。     2005年3月,付文丽以出色的表现和优良的工作业绩,被董事长赵志军任命为总裁,管理公司的全面事务。

受命之时,赵志军对她说:“权力虽然交给你了,但是能不能管好这个企业就看你了。”付文丽不负众望,作为天地控股集团总裁的她,尽显女性管理者的智慧,释放出自己强大的潜力与创造力,一张别墅的设计图纸,一把会所的皮椅,她都要精心修改和挑选……     谈话间,大量电话、订货出单、方案书和等待审批的文件几乎未曾间断,时时打断我们的采访,她面带歉意,但都认真对待。

她从来不把工作当成任务,任务是可以完成的,工作的快乐却是没有止境的。即便十几年前,在她离开实力雄厚的太合,选择当时资源并不丰富的天地,她的忧虑也仅仅是即将操控与以往不同的工作内容,对于工作本身,她是抱了十万分的热情和兴趣的。

   都说女人有两个最大的特点:一是好奇,二是虚荣。付文丽通过设计更多更好的项目来满足好奇心,再通过众人对这些设计的称赞来满足自己的“虚荣心”。

所以,要她不快乐,恐怕很难。 关键词:美丽     暗香浮动不掩真性情     “做真的自己,过最本色的生活。

”     付文丽从来不会因为自己的身份刻意穿着正式、古板的套装以博取别人的信任。相反,她常常把自己打扮得非常漂亮迷人。一双黑色长丝袜,侧面绣了几朵蜿蜒在枝头的五彩蔷薇花,桃粉、莺黄、柳绿、湖蓝……翠嫩的颜色拥抱在一起,形成一幅绝美的图案。

而此时,这图案就服贴在付文丽线条清俊却不失挺拔的小腿上。这样大胆的设计竟然和她的美形成如此天衣无缝的气场。谁说当上司就必须以一副老古董的形象示人?付文丽以行动证明,你完全可以做一个漂亮的女上司!

“如果不做地产,我会从事与时尚有关的职业。”付文丽笑着说。她中学时代就开始自己设计衣服,找知名的裁缝订做,若是她真的进入了时尚圈,说不定早已成为时装界的又一个安娜。

哪个女人不爱美?爱美的她会为了保持身材而舍弃自己最喜欢的甜点,午餐以水果替代,却坚决不让健身占据自己的休闲时间。你说她的生活方式不健康?你说她的保养手段太绝对?不,她不过是用自己的方式维持自己的美丽,不肯委屈自己做不喜欢的事情,她就是这样一个性情中的女人。

   历经风雨磨难,内心刚强的付文丽对父母却十分孝顺,能让父母开心高兴就是对自己努力的最大安慰。

她从小喜欢绘画和钢琴,在郁闷和压力比较大的时候经常用琴声发泄自己的烦恼。和其他年轻的女人一样,她喜欢上街购物,淘些新鲜的玩意儿,到国外风格迥异的建筑中去寻求灵感。她没有特别高的生活要求,和亲人朋友欢聚是她感觉最幸福的时刻,看到公司的日益发展壮大更是她最快乐的心愿。

   谈话至此,绿茶的浓香已经溢满整个房间,从眼前这位女子身上,我们读懂了她的人生抑或是自己的人生。这个美丽女人,让生命灿烂如花。

相关阅读