杨洪基面相 杨洪基赞红歌会 称欣赏不了萨顶顶着装

2018-10-26 - 杨洪基

中新网9月29日电 2013《中国红歌会》总决赛12进1“冠军之夜”将于9月30日晚7点40江西卫视播出。导演组透露:此次红歌会在评委方面将进行有史以来最大的调整,之前闫肃[微博]、徐沛东、滕矢初组合的套路将转为四人阵容,新上任的四位“新人”评委分别是著名男中音杨洪基、梵音天后萨顶顶[微博]、音乐才子高晓松[微博]和青年指挥家李心草[微博]。

杨洪基面相 杨洪基赞红歌会 称欣赏不了萨顶顶着装
杨洪基面相 杨洪基赞红歌会 称欣赏不了萨顶顶着装

高晓松、萨顶顶为自由代言 杨洪基不喜萨顶顶着装

老中青三代同台,四位评委的审美必然各有不同,这还没坐到一块杨洪基就冲萨顶顶隔空喊话,直呼萨顶顶的着装风格“我是欣赏不了”,不仅如此,快人快语的杨老还补上一句:“虽然说现在社会开放了,看人也不能看外表,但是我个人是欣赏不了这种风格的,我反正是不会让我儿子这么打扮的。”可见萨顶顶的国际范民族装并未得到老前辈的欢心。

杨洪基面相 杨洪基赞红歌会 称欣赏不了萨顶顶着装
杨洪基面相 杨洪基赞红歌会 称欣赏不了萨顶顶着装

不过,“坚持自我”的萨顶顶在红歌会的评委席也并不孤单,和她一样“爱自由”的高晓松和萨顶顶可是老伙计了,二人一起合作《万物生》的时候就产生了足够的默契,这次红歌会上再续前缘,还未正式开始评委工作,高晓松就放话支持梵音天后萨顶顶:“打动她的就是打动我的,她看好我就看好。

杨洪基面相 杨洪基赞红歌会 称欣赏不了萨顶顶着装
杨洪基面相 杨洪基赞红歌会 称欣赏不了萨顶顶着装

”简直化身萨顶顶的忠实粉丝。面对这样杨洪基和李心草的学院派严肃音乐,高晓松、萨顶顶为自由音乐代言势必产生激烈的意见交锋成为冠军之夜的一大看点。

值得一提的是12位候选选手大部分都是学院派出身,一板一眼都有招有式,这必然会得到杨洪基、李心草老师的青睐,然而共同创作出神曲《万物生》的高晓松与萨顶顶会不会买账?恐怕只有看完节目才能知晓。

杨洪基大赞红歌会“节俭办会” 李心草严苛评审不容失误

今年冠军夜的评委除了杨洪基,其余三人皆是第一届担任红歌主评委。而担任了几届红歌会评委的杨洪基竟然在今年自爆红歌会劳务低,节俭作风值得称赞。在众多选秀节目拼长相拼明星拼舞台各种拼的时代,红歌会还延续着8年来一贯的节俭作风。

不够似乎也正是这种“不合时宜”的节俭让众多老艺术家们看到了红歌会对音乐的追求和朴实的品质,愿意一直关注支持中国红歌会。杨洪基说:“红歌会给的劳务差不多就是个车马费了,但是我们这些歌唱演员都感到非常开心,有这样好的节目还在办下去,走这么朴实节俭的路子,非常大众话贴近群众。”

在这一点上,萨顶顶的意见和杨老不谋而合,萨顶顶直言现在有些选秀节目的“外貌协会”作风实乃肤浅,并表示自己绝不是外貌协会,“长得美固然加分,但重点还是要放在音乐本身,要打动我。”虽然此前一直未能与红歌会结缘,但萨顶顶一直很关注红歌会的发展,甚至直言不讳的说:“这几年比较好的民歌手都是红歌会里走出来的。”私底下和阿普萨萨也是很好的朋友,非常喜欢他的音乐。

虽然今年没有了滕矢初坐镇评委席,但青年指挥家李心草对音乐的严苛可一点也不比滕指差,在接受采访时早在放话,称自己的耳朵非常严,无法忍受一点音准上的失误,彩排再好,比赛现场发挥失误就是不可原谅。

相关阅读
  • 杨洪基书法6幅:浪花淘不尽 老人精神!

    杨洪基书法6幅:浪花淘不尽 老人精神!

    2018-10-26

    一个人的修养好,从他的身心散发出来,不但旁边人能受其熏陶,甚至会让人神清气爽,肃然起敬。修养,是个人学识、能力、悟性的综合体现。如果个人基础不够扎实,难免不出乱子。在我国军界的歌唱明星里,就出现了许多这样德艺双馨的人才。

  • 杨洪基唱功 美声唱将杨洪基《不怕不怕》后又挑战新神曲?

    杨洪基唱功 美声唱将杨洪基《不怕不怕》后又挑战新神曲?

    2018-10-26

    方大同、丁当携手来跨年 同台飙歌一起奔跑吧20152015浙江卫视跨年演唱会与国内第一报业集团《南方都市报》及南奥策划强强联手,将于2014年12月31日晚在广州天河体育中心举行。既然叫跨年演唱会。

  • 杨洪基樊桐舟 杨洪基《震撼.滚滚长江东逝水》

    杨洪基樊桐舟 杨洪基《震撼.滚滚长江东逝水》

    2018-10-26

    唱片名称杨洪基《震撼.滚滚长江东逝水》 出版索乐唱片 编号SLCD0075男中音演唱杨洪基 伴奏张方明(二胡)、富强(笛.箫)、缪晓琴(琵琶)、孙欣(古筝)、 刘蔓(大提琴)、小凯(吉它)、交响乐团 编配吕鸿来、录音晓明、后期艺术处理邹铁夫、出品人黄广源 简介杨洪基1941年出生于辽宁省大连市。

  • 杨洪基夫人是谁 杨洪基为爱妻献唱《爱你的宿命》动情落泪

    杨洪基夫人是谁 杨洪基为爱妻献唱《爱你的宿命》动情落泪

    2018-10-26

    摘要全国首档经典明星竞技真人秀《掌声响起来》1月29日在浙江卫视首播后赢得好评,特别是老牌大咖们愿意放下身段,用大胆好玩接地气的演出,拉近了与观众的距离,也完成了对自己的挑战和颠覆。杨洪基泪洒舞台杨洪基深情献唱腾讯娱乐讯 全国首档经典明星竞技真人秀《掌声响起来》1月29日在浙江卫视首播后赢得好评。