【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝

2020-04-15 - 轩辕黄帝

话说黄帝时候,炎帝的统治已经衰败了,诸侯们互相讨伐,黎民百姓遭殃了,但是神农氏的力量已经无法制止诸侯的纷争了,我们说能战方能止战,而此时的神农氏没有力量去讨伐作乱的诸侯。都说乱世出英雄,黄帝就是这乱世中的英雄。

【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝
【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝

黄帝也是一方诸侯啊,看到天下大乱的局面,于是组织武装力量,讨伐那些作乱的诸侯,而炎帝此时想要攻伐诸侯,诸侯都臣服于黄帝,寻求保护(准确来说,在轩辕当上全国首领之前,称他黄帝是不合适的,只能叫轩辕。)。黄帝整顿军队,安抚民心,四方来朝。黄帝还训练猛兽,什么熊啦,虎啦,狐狸啦等等,和炎帝在阪泉之野大战,这可能是人类首次使用动物作为武器的战争。

【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝
【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝

阪泉之野在哪?说法不一,毕竟这事都是五千年前的事了,一说在今山西省阳曲县东北,一说在今河北省涿鹿县东南,还有说在今山西省运城县南。要不怎么说人家黄帝天生异禀,打起仗来所向披靡,不过英雄的塑造往往伴随着一个强大的反派,这样才更能凸显英雄的光辉!

【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝
【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝

要是一路砍瓜切菜般的就没了意思,真正的英雄从来不是所向披靡的,而是在危难面前,在强敌面前,所表现出来的智慧与勇气!那么在黄帝的征途中,谁是最大的反派呢?我想大家一定猜到了,蚩尤!

相传蚩尤兄弟八十一个人,个个都是长着野兽脑袋,人身子,铜头铁脑,以沙石为食。这个传的有点太不是那么回事了!中国的史书就是这点毛病,正面人物那个个都是光辉形象,反面人物个个都凶神恶煞,长得奇丑无比,还吃石头!

【轩辕黄帝姓什么】大话史记之轩辕黄帝

春秋笔法,害人不浅!这蚩尤是个武器大师啊,造各种先进的冷兵器,称霸一方,嗜杀成性,一点也不仁慈。得嘞,坏透顶了!天下万民请求黄帝作为全国首领来讨伐蚩尤。黄帝的仁义对于暴虐的蚩尤没有半点用,文的不行,只能来武的了!

黄帝派应龙进攻蚩尤,蚩尤也不是吃素的,请来风伯、雨师,水淹黄帝,黄帝又请来魃,魃是谁?想必大家都听过旱魃怪,打旱魃!在许多地方,现在还有这种说法!说天旱是旱魃怪闹的!你蚩尤用水,我黄帝请来旱魃治你。

于是雨就停了,降伏了蚩尤!就这样一场神仙大战结束了。黄帝让蚩尤掌管天下军队,以震服天下。所以蚩尤又被称为天下兵主。蚩尤死后,天下又不安生了,黄帝想了个办法,用蚩尤的画像来吓唬人,别说,这招还真管用!看来天下人怕蚩尤怕的不轻!

相关阅读
  • 【张爱玲倾城之恋赏析】张爱玲的倾城之恋

    【张爱玲倾城之恋赏析】张爱玲的倾城之恋

    2019-10-29

    张爱玲,一个传奇的女子。倾城之恋,一个传奇的爱情,也不过如此罢了。当死亡离你只有几厘米的距离时,爱与不爱都于人没有关系了,唯有两个人的体温证明都还活着。就算白流苏不爱柳原又能怎么办,一个旧时离异的女子本就是不招人待见的人。

  • 催眠术电影 瞬间催眠术:十秒让你进入催眠状态

    催眠术电影 瞬间催眠术:十秒让你进入催眠状态

    2018-11-24

    瞬间催眠术十秒让你进入催眠状态。瞬间催眠术是一种专业术语,用于心理学。 快速催眠术有时也叫瞬间,是指在极短的时间内使受术者进入催眠状态,但还不是完全意义上的瞬间催眠。正确定义是在极短的时间内使个案进入催眠状态则称为“快速催眠”。

  • 【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

    2020-03-07

    参考消息网1月2日报道 俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。