范玮琪阅兵时晒娃遭网友怒骂轰冤吗(图)

2018-10-18 - 范玮琪

9月3日早上,纪念抗战胜利70周年阅兵礼顺利举行,不少文艺界人士如宋祖英、黄宏、成龙、冯小刚等前往现场观礼,台湾女星范玮琪因为3日上午继续晒双胞胎儿子,遭到了网友抨击,指其不爱国。

众所周知,9月3日的抗战阅兵是全中国人生活中的一件大事,它足以激起每一个中华儿女的民族自豪感。我注意到,一些未能亲临阅兵现场观礼的明星纷纷以各种方式表达自己激动喜悦的心情。如钟镇涛发文称看阅兵太激动,唱国歌激动得哽咽。而关之琳更发文大喊“祖国万岁”。

范玮琪阅兵时晒娃遭网友怒骂轰冤吗(图)
范玮琪阅兵时晒娃遭网友怒骂轰冤吗(图)

当然也有一些人对此不屑一顾,比如台湾女星范玮琪因为3日上午继续晒双胞胎儿子,遭到了网友抨击,指其不爱国。当然也有大量网友为范玮琪打抱不平,称不要道德绑架。

诚然,每一个人都有自己的言行自由和情绪表达的权利,明星也不例外。我们没有权利要求范玮琪就一定要关注抗战阅兵和发表爱国感言,但请别忘了,我们每一个人并不是生活在社会真空中,我们在表达自己情绪的时候是不是也要照顾一下别人的情绪呢?

范玮琪阅兵时晒娃遭网友怒骂轰冤吗(图)
范玮琪阅兵时晒娃遭网友怒骂轰冤吗(图)

这个道理很简单,就好比在一个很庄重严肃的场合,哪怕你的心情再好,也要克制一下自己。比如前不久全国人们都在关注天津塘沽爆炸事件,可天津卫视还在播韩剧,所以后来天津卫视遭到全国网友的口诛笔伐也是自找的。

同样,在纪念抗日战争胜利70周年这样庄重的场合,举国都在看阅兵,范玮琪却在晒娃。其实晒娃也没错,但你也要选一个合适的时间啊,再说范玮琪又不是第一次生娃,全天下又不是不知道你有一对双胞胎儿子,有必要在这个时候炫耀自己是一个幸福妈妈吗?

面对网友的炮轰,好在范玮琪也认识到自己的错误。9月4日晚,范玮琪发文谈及此事,范玮琪写道:“真是对不起,因为分享了一张儿子的照片,让大家不高兴了!”不管怎样,一对可爱的孩子是无辜,希望范玮琪明白,在每一个人生活中,除了老公、孩子外,应该还要有一点爱国情怀。

相关阅读