内马尔受伤 内马尔很“受伤”

2018-10-15 - 内马尔

本报莫斯科专电 继阿根廷首轮收获平局、德国爆冷输给墨西哥队后,夺冠大热门球队巴西队也出现了爆冷的结果,他们在一球领先的情况下被瑞士队1∶1逼平了。

这是一场“屠杀”内马尔的比赛!一位巴西球迷看了比赛后总结道。本场比赛,瑞士球员将大部分犯规,都用在了内马尔身上,阻挡巴西头牌的前进。整场比赛,内马尔被侵犯10次,成为俄罗斯世界杯开赛以来遭受侵犯最多的球员。因为对巴西头牌犯规,瑞士队有3名球员吃到黄牌。

内马尔受伤 内马尔很“受伤”
内马尔受伤 内马尔很“受伤”

在4年前本土世界杯揭幕战对阵克罗地亚队时,马塞洛的乌龙球导致巴西队一球落后。危难关头,是内马尔梅开二度,帮助巴西队反超比分;而本届世界杯巴西队首战内马尔的表现却远远低于人们对他的预期。但这也有情可原,毕竟这是他重返绿茵后第一次打正式比赛,第一次在一场比赛中打满90分钟。

内马尔受伤 内马尔很“受伤”
内马尔受伤 内马尔很“受伤”

本身瑞士队就不弱,加上巴西队没有达到的应有的水准,尤其在一球领先的情况下不仅没能抓住机会继续展开压迫从而扩大比分,反而还陷入了被动局面导致被瑞士队扳平。巴西队最大的问题在于过度依赖内马尔的能力,一旦他被重点限制或者状态不佳,进攻端会打的很乱,盲目的依靠个人能力强突终究还是不够的,无论瑞士、墨西哥还是冰岛队,这3支球风迥然不同的球队已经很好的提供了教科书般的案例。

相关阅读