西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展

2020-02-15 - 南越王

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展。(央广网发 主办方供图)

央广网广州1月12日消息(记者张胜强)1月11日,由西汉南越王博物馆和凯德集团乐峰广场共同主办的南越文化展——“南越王·潮”举行揭幕式。展览从西汉南越王博物馆2万多件馆藏珍品中精选出10余件具有较高文化价值和深厚故事的文物,以原型放大的形式在商场展出。据悉,该展览将免费向社会公众开放至2月19日。

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展
西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展

《南越王·潮》文化展互动区。(央广网发 主办方供图)

据了解,此次活动以南越国历史为主线,将原创一系列充满趣味本土气息的陈列及话题活动,配以创意且具态度的设计重现出南越国各个经典场景。有潮流吸睛的文物墙,会讲故事的南越插画区,高度还原的王的盛宴,王的藏书阁……展区所见之处,既有传统历史场景和现代网络潮语的结合,也有精辟有趣的粤语解说,还有五花八门的新颖互动体验。

西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展
西汉南越王博物馆在穗举行《南越王·潮》文化展
相关阅读
  • 【大唐西市图片】图文看看大唐西市博物馆

    【大唐西市图片】图文看看大唐西市博物馆

    2020-01-12

    大唐西市博物馆估计是因建在唐长安城西市遗址上而得名。唐长安城有东市、西市,东市主要是本地人售卖生活百货,而各个地方的商贩汇集长安进行贸易的,则多在西市。据说当时两个长安人在路上偶遇时打招呼,会用陕西话问“你要去哪?”答“我去买东(我去东市)。

  • 【大唐西市夜景】蒙古国家博物馆馆长来访大唐西市博物馆

    【大唐西市夜景】蒙古国家博物馆馆长来访大唐西市博物馆

    2020-01-12

    10月10日,大唐西市博物馆的丝路沿线国家友好馆蒙古国家博物馆馆长达克瓦多尔 苏赫巴达尔一行与西北工业大学文化遗产研究院副院长杨军昌一同来访大唐西市博物馆。馆长王彬迎接并一起进行了参观交流。达克瓦多尔 苏赫巴达尔一行参观了大唐西市博物馆一楼临展“经纬乾坤地毯中的丝路故事”。

  • 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献

    2020-01-13

    “淮盐”历史悠久,有文字记载的就有两千多年。在这两千多年发展中,古老多彩的两淮盐业给文学创作提供了丰富的源泉。我们所熟知的古典文学四大名著《红楼梦》《水浒传》《西游记》《三国演义》,都与淮盐文化有着千丝万缕的联系。