【二指禅俯卧撑怎么练】江西六旬老汉练“单手二指禅”一口气做20个俯卧撑

2020-02-14 - 二指禅

陈定志一只手的两个手指撑地,另外一只手插在腰上,一口气做了20个俯卧撑。胡国华 摄

人民网南昌3月23日电 运动一般都是为了健康快乐,但在江西贵溪市有这样一位老汉,他在运动中不但锻炼了身体,而且还练就了一项绝活——单手二指做俯卧撑。

二指禅俯卧撑怎么练

23日,本网见到了这位奇老汉,只见老人一只手的两个手指撑地,另一只手插在腰上,一口气做了20个俯卧撑,做完后老人轻松自如、气定神闲。

老人名叫陈定志,今年67岁,是贵溪化肥厂的一名退休职工,身板非常硬朗。据了解,陈定志之前身体可没有现在这么结实,还患有肩周炎、风湿病。于是,他便开始锻炼,每天早上坚持跑步20多公里,至今已经坚持10年时间。

二指禅俯卧撑怎么练

2012年的一天,陈定志在电视上看到有人能用一个手指头做俯卧撑,觉得非常神奇,于是他也开始练习俯卧撑。几年下来,陈定志的身体越来越好了,而且还练出单手两指做俯卧撑的绝技。

除了做俯卧撑,陈定志还做引体向上、拉臂力器等运动。如今,陈定志每天都要保持四个小时的锻炼时间,运动成为他生活中不可缺少的一部分。陈定志说,从2003年开始,他去过厦门、北京、杭州、广州等地参加马拉松全程赛和半程赛共十五次,并取得较好成绩。(肖成 江南)

二指禅俯卧撑怎么练
相关阅读