【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)

2020-01-11 - 大峡谷

(文章最后会写拉斯维加斯和大峡谷的旅游经验)

2019年7月7日,飞猪APP上飞途旅游旗舰店下单洛杉矶往返拉斯维加斯四日游,当中两日的自选行程选择了一日大峡谷之南峡谷和一日羚羊峡谷马蹄湾。

出行前的几天我收到飞途客服发来的旅行确认单,上面的地接是美国的海鸥假期旅行社。

【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)
【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)

7月20日洛杉矶集合出发,旅游车上导游推荐了西峡谷,同时告诉游客南峡谷和羚羊谷不值得去。导游也单独问我要不要改行程到西峡谷,我表示不改。

7月21日早晨5点集合,导游带我们游览羚羊峡谷和马蹄湾。回程的车上导游退我30美金服务费,并告诉我明天会跟另一辆车去南峡谷,把这天的30美金服务费给那辆车上的导游。同时告诉我第二天的集合时间与地点,说她会送我上车。

【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)
【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)

7月22日早晨5:25是集合出发的时间,我见到导游后跟随她走到酒店正门口等车。当我发现她是专门送我们一家三口去乘车时,我给了她10美金的小费作为感谢。等到六点左右大巴车才来,我发觉开车的是外国人,于是向导游提出疑问,她说没事的我会帮你和司机说好,你们跟着去玩就行,我预感不好,但想着既来之则安之,只要他们安排好了就行。

【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)
【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)

上车后发现车上乘客也都是外国人,而车子在接上我们后又去了好几个酒店接了许多外国客人,大约6:40车子停在了一座房子面前,司机说了一些话后乘客们陆续下车走进那间屋子里,我开始懵逼……

我用微信语音联系导游,问她怎么回事,然后请司机听电话,他俩聊完后导游告诉我下车进那间屋子有人会带我去坐另一辆车。可是当我走进屋子发现根本没人带我,并且里面都是游客,大家排成不同的队伍,我根本不知道该去哪里,于是我又联系了导游,她这才给了我一个订单号,让我找前台问问,我在极度紧张的情绪下带着孩子们找到前台,给他看了导游发来的订单号,前台也是外国人,他录了我们的订单号后打了两张小票给我,还有三张纸质手环,我和孩子们连听带猜大致知道了手环要戴在手上,七点半在门口排队集合,这家旅游公司的名字叫Gray line。

【美国大峡谷南峡一日游】20190722美国大峡谷一日游(坑国人的海鸥假期旅游乱象)

这时距离七点半还有20分钟,我看到前台后面有餐吧,我尽量克制紧张的心情先带着孩子们去买早餐,等他们开始吃的时候,我快速和国内家人以及洛杉矶的朋友联系,告诉他们我的遭遇,因为我完全不知道接下来会发生什么,也不知道这一天将会如何度过,不知道晚上会不会送我们回酒店,所以我觉得应该让他们知道。我也给导游发了消息谴责她和她的公司卖了我们却不提前讲清楚,她没再回我消息。

同时我打开飞猪向飞途旅行的客服投诉了这些遭遇,当客服告诉我说一定会给我解决让我相信他们公司的时候,时间已经到了七点半,我们跟随大部队排队上车了。

一车的外国游客和外国司机以及导游,我当时已经冷静下来不少,我告诉孩子们我们一定要集中注意力尽量听清导游说的上车下车时间,要记住车号,三个人不分开。我们今天的首要任务就是安全往返,其次才是愉快地玩耍。在车上我收到了导游的微信,应该是飞途那边联系到她了,才发给我勉强解释一下。

一天的行程总体顺利,游览项目是胡佛水坝和大峡谷,讲真虽然我们基本听不懂导游在说什么,但是这家外国公司的整体安排是很好的,每个点下车时我都会找导游确认一遍上车时间,距离大峡谷五分钟车程的地方先下车凭手环发了餐券让大家去吃饭,餐点也很美味,只是用餐前我们费了不少周折去翻译餐券上的内容以及领餐时搞不清哪些是可以领的。当我们发现还可以看关于大峡谷的4D电影时,已经错过了观影时间,有些遗憾。

这里还闹了一个笑话:我通过谷歌地图发现我们已经身处大峡谷国家公园,但我不知道在这里停留的一个多小时是不是除了吃饭还要包括游览大峡谷,也许需要自己找路去看大峡谷,我当时很担心就此错过了大峡谷,吃完饭就被带回拉斯维加斯,我们可是坐了五六个小时才到的啊!

直到回车继续出发,五分钟后再到一个地方停下来,我真真切切地看到了大峡谷,才安下心来,同时被眼前的峡谷震撼到。

这时我想到一句话:塞翁失马焉知非福!

尽管时间已经下午两点多,导游还是给了两个小时的游览时间,我们好好地欣赏了大峡谷的鬼斧神工!来这儿游览的基本都是外国人和台湾游客,很少有大陆游客。

上车回程的时候已经五点,预计到达拉斯维加斯的时间是10点,我们和导游确认了一下是否会送我们回酒店,他说会的,这下我放心了,我向家人和朋友汇报了情况。

猜得到开头猜不到结尾,当我们十点钟到达拉斯维加斯的时候,导游让大家下车重新换了一辆车,那辆车将会送我们回酒店,于是那辆车一家家酒店送,我们是最后一家,送到的时候已经12点,我和孩子们都累坏了……

现在是2019年7月23日,我们跟着海鸥假期回洛杉矶,我没有再见到原来的导游和司机,今天连车都换了一辆。

吐槽:

1.海鸥假期的导游一上车就开始卖景点、卖秀票、卖夜游票,还卖路途中的团餐自助餐。景点只推西峡谷,直接让大家不要选南峡谷和羚羊谷,怂恿大家说西峡谷和南峡谷景是一样的,西峡谷单程只有两个半小时,景点游览可以更长,而南峡谷和羚羊谷单程都在5小时以上,游览时间只有一小时!

不明就里的中国游客自然是跟着导游走。而实际情况是羚羊谷在国内属于网红打卡景点,所以有些游客是会选择去的,南峡谷不像她说的那样,虽然车程的确长,但南峡谷是真正的原始自然景观,属于国家公园,不收门票的。西峡谷是美国为了安抚印第安部落,划给他们由他们去后期开发并收门票赚外国人钱的。

2.导游大推特推的各种秀票,虽然有些是值得一看的,但她卖的价格远比网上贵很多,比自己去现场买票贵的更多。

3.每人收费90美金的拉斯维加斯夜游,就是坐在大巴车上拉你到城里各个地方打一下卡,五点到八点半,去的地方都不需要门票,下来给你十多分钟拍个照就走人了,游完的时候天都没黑,根本感受不到拉斯维加斯的夜景。

4.导游说她前一天晚上才收到公司通知,所以来不及告诉我情况。那她前一天下午怎么会退我30刀小费?那天晚上为什么不微信告诉我?再不行出发那天早上见到我为什么不说?所以她的解释是苍白的。

5、旅行团回程会带去的巧克力工厂和仙人掌公园完全不值得去,就是一个店门口种了几颗仙人掌!还有沙漠里这个奥莱里面的款式很糟糕,价格也不算好。

6、来回程的路上导游都会带游客到一家中餐馆去吃饭,收取每人每餐15美金的餐费,说是自助餐,根本就是专坑国人的垃圾团餐,故意开在一个角落,周围视线内很难看到其他美式快餐店,旁边还开了一家保健品店,也是导游大力推荐专门卖给游客的。在这个地方要停留一个多小时,游客必须下车,不进餐厅吃饭的不许用厕所,门口也没有地方可以坐下休息,这个行为实在太可恶了。

拉斯维加斯和大峡谷的旅游建议:

1、通过Google MapAPP自驾或是乘坐公共交通到拉斯维加斯。

2、提前在订房网站或APP或酒店官网预定拉斯维加斯的酒店,这里的豪华酒店非常多,价格却不贵,一千多块人民币一晚的可以住的很不错了。跟着华人旅行团只能住到马戏团这样的很老很旧的酒店。当然,如果为了省钱可以住这里,基本上两三百人民币一晚就够了!

3、如果要去大峡谷可以找美国人开的旅行社(网站或是门店,可以用谷歌查一下),可能英语不好听不懂导游说什么,但是只要搞清上车下车就时间,整个旅行过程的顾客体验还是直接碾压华人旅行社的,过程中的餐食也都会带去知名的连锁快餐店,选择多价格合理。比如这次我们参加的Gray Line公司,每个点的游览都给到最合适的时间,美国人注重过程体验和自然风光,而不是打卡就走。

4.去大峡谷建议去南峡谷,而且在那里住一晚比较合适,那里的国家公园里就有度假酒店,毕竟开了五个小时才到的,而且大峡谷的风光十分震撼,值得停留慢慢欣赏,那里不用门票!车子可以直接来到峡谷前面。

5、如果没有多余时间,可以不用去羚羊峡谷,那里虽然拍照好看,但实际一般,有时间的当然可以去到此一游,如果去的话万万不建议回到拉斯维加斯再去,路程实在太辛苦!而是在大峡谷之前或之后的一天,建议直接住在大峡谷。

相关阅读