三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得

2018-10-08 - 神吕布

因为元旦活动的关系,几乎所有人都拿到了7天会员。1v3虎牢关模式人员骤增。

作为1v1和3v3结合的1v3模式。最强的神吕布自然让大家手痒。今天和朋友打了一天,碰到过高手,也碰到过菜鸟。在这里想总结一下神吕布的用法。避免以后大家拿到神吕布无法发挥神的威力。后边分几个篇章来讲,目前想好的有下边几个:

三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得
三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得

1.装备 2.手牌(4血前,后) 3.进攻和防守(4血前,后)

装备

神吕布永久带-1马,这和马超效果一样。而1v3的位置,如果全部不带马,神吕布可以打全场。而如果中坚骑 1则吕布需要武器或-1才可以打全场。而中坚在左右不死的情况下至少需要-1马或武器才可以对吕布有威胁,因此吕布尽可能装 1同时主要限制中坚的马( 1-1)

三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得
三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得

神吕布在4血前其实是加强版马 吕。并没有什么出彩的地方,但神吕手牌和血多是天然优势。而4血后有默认有神戟(1张杀能指定3人)。因此神吕尽量不装武器,不管你手里武器有多好。就算6杀1连弩,对面女性你有雌雄剑,对面藤甲你有羽扇。除非你指望对手在你4血后拆你武器,否则还是空手为妙。

三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得
三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得

防御性装备上,神吕不挑。仁王,八卦,藤甲皆可。并且尽量有装备为妙。而对手的仁王盾要优先拆。八卦阵视对方武将而定(是否有司马和张角)藤甲的话,如果你有铁锁,或有火杀。先无视,后边再讲。

手牌

这是神吕的精髓所在。由于4血前的神吕和对面是交替回合,因此神吕可以说并不用担心一回合被搞死。而什么手牌放,什么手牌留就有很大学问。

三国杀神吕布虎牢关 修罗的本色 三国杀虎牢关神吕布心得

首先我们必须从3将的角度来考虑问题。3将最理想化的目标是"在3将满血满手牌 限制神吕无手牌的情况下,使其进入4血"。而相对的神吕的最理想化目标是"在对手1将残血无手牌 自己5手牌(或更多)的情况下,进入4血"这是神吕的4血前战术的一个指导性宗旨。

什么手牌要留?

因为前期8手牌,因此前几个回合的神吕不需要担心无手牌,只需要一张一张杀打出去,慢慢魔血即可。而自己这边,以下3个牌优先留:属性杀(后边细说)桃、酒

在满足自己留上述手牌的情况下,神吕保证手牌上限数时可以适当卖血(比如自己6血6手牌,有桃,可以先不吃)

在这种情况下的神吕基本会让对手很难受,不敢打你进入4血状态。一旦进入4血,上边留的属性杀配合铁锁,酒,桃。在1杀3人的情况下,基本每次出手都会造成AOE群伤。如果前边限制对手血量情况不错,进入4血的神吕留牌出色,很可能一回合解决战斗。

进攻防守篇前章 武将 控血

神吕布基本没有什么怕的3将。由于不是3v3标,可以由中坚选人打比较理想的组合,因此3将基本无法是理想化的。但一些常见的2人组合如4马甄姬,黄盖华佗,郭嘉香香,在3将里也是常出现常好用。

作为神吕,在面对不同对手武将是,进攻策略也要不同。

神吕比较怕的敌将:(排名不分先后)

华佗(无限 血,尤其适合拖,可以比较主动的控吕布5血) 郭嘉(卖血的不怕打,同时有配合价值) 刘备(配合万金油的家伙,又不怕一回合掉一血的消耗战) 司马(反馈和改判都很危险,虽然没有闪电) 黄忠(神吕手牌多,黄忠在控血方面有得天独厚的优势,同时4血后如果无法1回合解决,黄忠更危险)

而控血,是高玩的神吕,和高玩的3将都会很费心经营的东西。简单说,由于4血后神吕的1杀3人,手牌上限 2,抓4张,直接进入本回合 弃置判定牌,保留手牌。这些超级神东东,凑在一起会让神吕在4血后第一个回合嚣张无比。因此我前面提到的双方理想化目标,其博弈往往会成为神吕胜负与否的关键所在!

一些比较常见的控血情况:

3将死1人,神吕5血,2将拖住不杀神吕等重整,此为3将控血。 3将被铁锁连2个以上人(最好有人有藤甲),自己有酒 属性杀 桃。对方均残血(小于等于2点),主动卖到4血。此为神吕控血。

神吕被控血的情况非常多,敌将不希望2人或1人直接面对4血变身,而己方人有重整,就会尽量在重整回合内拖住神吕,不让其变身秒人。因此在被控5血前,神吕如何给对方压力,变成神吕控血,这就是下篇所要说的了。

进攻防守篇

有了前边的铺垫。神吕在1阶段时的进攻战术就很明确了。首先保证每回合能够对3将有所杀伤,而杀伤的主要对象就要看三将配置了。由于神吕不希望被控血,而3将控血关键在一个"拖"字。因此首先要施压的就是对方能"拖"的人。

这方面的武将随便举个例有

华佗(每回合 血红装备起来后很难办) 赵云(防御力出众) 诸葛(没有3v3的控场,但空城让神吕很头大) 香香(同样装备起来后难办,每回合睡觉) 刘备(最不怕拖的家伙 战术配合)

如果从上边里来选,那么每回合都搞一下的有香香和诸葛(如果可以)华佗。刘备虽然需要施压,但不能通过杀的方式,限制其行动和手牌(乐,顺,拆)是最理想的。而赵云会让你的杀都石沉大海。

1阶段神吕要在每回合杀伤的情况下建立手牌和优势,好的手牌和装备是你进入2阶段发挥强势爆发的重要前提。穿插回合无法联动是你保证给对方施压的一个优势,利用好这一点,将对方血量控制在残血,那么你在5血以后,保证借对方把刀也不敢怎么样你。

进攻防守篇2

同样的为了不被控血,神吕在防守时也该有所侧重。一些重磅杀伤必须闪,比如火杀你藤甲,许脱衣的杀,酒杀等等。而一些无关痛痒的杀,完全可以无视。

前边说法没错。因此3将内心会非常矛盾,一方面希望尽快进入2阶段,一方面又想为2阶段积累足够的手牌和装备优势。这就看你能否在1阶段通过留手牌来主动控血了。要知道对方在无人重整自己残血的情况下,经常会由于不舍得弃牌而试探性的扔出一张杀。这就是吕布控血的一个关键点。

在观察对方装备和手牌情况下判断是否要控血进入2阶段爆发。而由于穿插回合,神吕1阶段其实是在NvN。对方有几人,自己就有几回合,因此极其少见到1阶段神吕ko3人的局面。上边所说一切都是进入2阶段的胜负手。好的神吕会在适当时候主动进入2阶段一击毙命。

最后送一张神吕控血成功的一回合爆发图

欢迎大家提问和讨论。希望你们的神吕都能发挥最强武将的修罗本色,杀敌将于片甲不留!

    卧龙诸葛使用全面解析 三国杀心得分享     不可忽视的神器 田僵尸也谈丈八蛇矛     老生常谈的重要性 三国杀价值体系论

相关阅读