【王志纲简介】财智时代(王志纲)

2019-12-05 - 王志纲

内容简介: 为什么叫财智时代?财智时代是相对于西方知识经济时代的中国式解读。      当西方已经完成工业化过程、正昂首走向知识经济时代的时候,古老的中国则像一条正在穿越时空隧道的巨龙,尽管龙头已经开始和世界对接、伸向信息时代、知识经济时代、可龙身还在完成工业化的过程中,而龙尾则尚处在落后的农业时代。

【王志纲简介】财智时代(王志纲)
【王志纲简介】财智时代(王志纲)

巨龙翻身,三种文明同时升腾、激荡。怎么充分认识这种国情,如何从战略上把握大势,把握社会、经济的内在规律和文化底蕴,是策划业能否扎根中国、开花结果的前提。

     古典经济学之父亚当·斯密曾有句名言:“土地是财富之母,劳动是财富之父。

”今天,我们可以说:“财富是生产力之母,智慧是生产之父。”西方所谓知识经济时代,而在农业文明、工业文明和后工业文明并存的中国,恐怕财智时代才是其更为形象贴切的表达方式。它既非纯粹的知识经济社会,也不同于往昔财为主、智为仆的所谓财富时代,而是一个财智平等、以财求智、以智生财、财智相融的特别时期——财智时代。

     作为中国顾问咨询业的拓荒者,作者在书中深淀了上百个企业成败的案例精华,它将告诉你怎样避开商海暗礁和险滩。

这是作者继六年前风靡一时的传记著作《谋事在人》之后,推出的概括自己创业八年感受的又一力作。      这是一部中国版的人生规划指南,它将告诉你如何认识社会的奥秘,怎样把握成功的玄机……

作者简介:   王志纲先生1955年8月出生于贵州。1982年毕业于兰州大学经济系。   学者王志纲——1982年至1984年社会科学院从事经济理论研究工作。发表论文十几篇,产生较大影响的论文为《传统经济模式的理论基础究竟是什么?》,被多家报纸杂志转载并被《新华文摘》收录。    记

目录: 第一篇 走进财智时代   财智时代宣言   站在时代的壶口瀑布上   我们还是策划人   我们的探索与价值   财智时代——知识经济的市场化解读方式   知识经济的标准和两翼   中国人向为不缺智慧   中西智业的关系   我们的策划方法   知识创造财富   思路决定出路   观念也是生产力   智慧与网络嫁接   迎接财智时代的挑战   我们正进入财智时代   财智时代催生了中国策划业   中国策划业的变化   知识的五个层次   挑战与机遇   我们的三大法宝   我看网络经济   知识改变命运   …… 第二篇 兵法与剑法 第三篇 观察与思考 第四篇 碰撞与问答 第五篇 访谈与对话 追寻智慧的足迹(后记)

相关阅读
  • 【王志纲营销策划】财智时代(王志纲战略思想库)

    【王志纲营销策划】财智时代(王志纲战略思想库)

    2019-12-05

    为什么叫财智时代?财智时代是相对于西方知识经济时代的中国式解读。西方所谓知识经济时代,在农业文明、工业文明和后工业文明并存的中国,恐怕财智时代才是其更为形象贴切的表达方式。它既非纯粹的知识经济社会,也不同于往昔财为主、智为仆的所谓财富时代。

  • 【王志纲与杨国强矛盾】王志纲眼里的杨国强

    【王志纲与杨国强矛盾】王志纲眼里的杨国强

    2019-12-05

    整理王志纲老师的对话,仿佛就走入地产时代,那个充满激情,想象力和创造力的20多年,那个英雄辈出的时代。历史会记住他们。在此简要摘录王老师非常小的一段,对杨国强黄文仔王健林王文学的整体点评。问 回过头您再看这些千亿开发商。

  • 【王志纲工作室招聘】智纲智库王志纲工作室深圳中心

    【王志纲工作室招聘】智纲智库王志纲工作室深圳中心

    2019-12-05

    致力于打造中国最好的战略思想库,成立20多年来,王志纲工作室服务了从国家战略到地方战略上百个重大项目,成为中国前十大房地产集团中六个的幕后推手,通过咨询式培训孵化民营企业家近千个,出版专业著作十六本,现已成为中国本土咨询业的领跑者和领先品牌。

  • 王志纲书籍 应用随机过程(王志刚主编书籍)

    王志纲书籍 应用随机过程(王志刚主编书籍)

    2019-12-05

    本书介绍了随机过程的基本理论、基本方法和应用背景,主要内容包括随机过程的基本概念和基本类型、泊松过程和更新过程、马尔可夫链、连续时间的马尔可夫链、平稳随机过程、平稳随机过程的谱分析、平稳时间序列、平稳时间序列的统计分析等。