满文军吸毒 歌手满文军的吸毒事件

2018-10-04 - 满文军

满文军,流行音乐歌手,相信很多人都听过他的歌,当我们听到他吸毒的新闻时,很多人都感到十分失望。下面小编给大家带来歌手满文军吸毒事件的相关内容,欢迎阅读!

2009年,满文军夫妇因涉嫌聚众吸毒双双被北京警方从酒吧带走。记者致电北京市公安局新闻处,其工作人员透露,满文军夫妇因涉嫌吸毒,已被北京警方行政拘留处理。据工作人员介绍,当晚酒吧包间内共有20余人被公安人员带去进行尿检,共有10余人尿检呈阳性。

满文军吸毒 歌手满文军的吸毒事件
满文军吸毒 歌手满文军的吸毒事件

根据治安处罚条例,警方当即作出了行政拘留的决定,其中满文军妻子李莉因为涉嫌提供毒品被刑事拘留。而满文军经过警方审查,做完笔录,承认了吸食毒品的事实,被行政拘留15天。

2009年11月,继吸毒事件5个多月后,满文军在成都复出。

满文军吸毒 歌手满文军的吸毒事件
满文军吸毒 歌手满文军的吸毒事件

满文军,流行音乐歌手。1986年参加北京农村歌手大奖赛,获优秀歌手奖,开始走上职业音乐人道路。1996年,以一首《懂你》获得央视青年歌手电视大奖赛专业组通俗唱法第一名。1998年出版首张个人专辑《让你的天空最美》,之后出版《望乡》《我需要你》等多张专辑,2000年签约SonyMusic。

满文军吸毒 歌手满文军的吸毒事件
满文军吸毒 歌手满文军的吸毒事件

满文军曾获第八届全球华语音乐榜中榜获得最受欢迎奖、东方风云榜十大金曲奖、金号 2006全国听众最喜爱的歌手及最佳男歌手、第八届CCTV—MTV音乐盛典内地最佳男歌手奖等。

满文军出生于北京市平谷区金海湖镇祖务村,并在这里生活了23年。村子不大,村民们多半沾亲带故,因此几乎每个村民都知道满文军的家事,包括他的第一段婚姻。满家是祖务村的大户。2000年,满文军把父母接到了自己在通州购买的住所,他的六个姨、两个舅仍旧住在村里,但几乎不来往。

尽管网上公开资料都显示满文军是1969年出生,但是从小和满文军一起长大的杨书记却坚称满文军生于1968年,属猴。满文军的初中同学透露,满文军在学校时成绩中等,算是个老实的学生。不过,念初三时,满文军开始追求同班同学高晓莹,表达好感的方式就是半路截住高晓莹,然后送她回家。

高晓莹将此事报告了学校,此后满文军便不再上学了。他跟着做瓦匠的父亲满伯中四处揽活儿,当了一名小瓦工,但有时仍然在校门口等着高晓莹。也许是他的执著打动了女孩,两人不久就好上了。

砌墙、垒猪圈……瓦工活又累又脏,满文军干了差不多半年。后来因为实在不顶用,满爸爸一气之下把儿子打跑了。那是1987年,恰逢平谷粮食局试验场成立了个演唱队,天生嗓子好的满文军就此加入当了一名合同工,平时就扛麻袋做工,业余时间去各地演出。高晓莹也进入粮食局养鸡厂成为一名技术员。

满文军的好嗓子遗传自他的父母,老乡们说,尤其是他的母亲,评剧唱得很棒。早年,满家被划分为"富农"阶层,他们家的生活条件在村里也还可以。1998年,《东方时空》到满文军的老家采访他们一家。满爸爸透露,自小爱唱歌的满文军进入演唱队后,对音乐的要求也逐渐提高了。

他一直想要一个录音机听音乐学唱歌。当时隔壁街坊有一台"板砖"录音机,满文军进进出出地老能听见隔壁放流行歌曲,也想要一台。满爸爸一咬牙,用一个月的工资加上卖一头猪的钱,凑了500多块给儿子买了一台录音机。

演唱队的日子是多姿多彩的。凭借好的嗓子和较强的模仿能力,满文军很快成为队里的骨干,还学会了弹贝司。演唱队经常到北京市内的和平宾馆和台湾饭店演出。最辉煌时,还曾在中央粮食局召开会议时去市里为领导演出。虽然没有额外报酬,收入也就是几十块的工资,但在当时,这已算是很好的工作了。

队里女多男少,一个女临时工曾对已经成家的满文军展开过热烈的追求。后来事情"影响很坏",老张把临时工开除了,留下了满文军。老张说,很多年后的一天,他坐在路边,眼见满文军那辆银灰色敞篷奔驰驶来,停下。满文军看见了他,却没有打招呼。"早几年我曾找过满文军,区委领导的孩子结婚,托我去联系。他提出4万块的出场费,这事也就拉倒了。"

猜你感兴趣:

1.吸毒被抓的明星

2.手抄报远离毒品禁毒

3.新闻节目主持人播述式语言表达的应用

相关阅读