吉雪萍提前诞下女儿 坚持顺产频换医院(附图)

2018-10-04 - 吉雪萍

产期原本在今日的吉雪萍,昨日提前诞下女儿,曾经的“花季少女”正式升格当妈妈

□晨报记者 邱俪华

记者了解到,吉雪萍生产的医院是上海和睦家医院,由于是顺产,预计四天后就可以出院。吉雪萍好友透露,女儿长得和吉雪萍小时候一样,是一个“小吉品美人”。

吉雪萍提前诞下女儿 坚持顺产频换医院(附图)
吉雪萍提前诞下女儿 坚持顺产频换医院(附图)

怀孕辛苦,老公是“救火队员”

6月份,吉雪萍在接受晨报专访时就无法掩饰自己即将迎来“奥运宝宝”的喜悦。因为是头胎,她告诉记者怀孕给自己最深的体会是“有很多意想不到的辛苦”。因为怀孕意味着不能随便运动,不能开空调(尽管今年夏天上海特别炎热,但吉雪萍戏称还是想通过此举告诉宝宝“环保”很重要),很多爱吃的美食都得小心忌口:“不能喝牛奶,一喝就吐。还有鸡蛋,也不爱吃。但即使不喜欢,也要坚持每天吃一点。”

吉雪萍提前诞下女儿 坚持顺产频换医院(附图)
吉雪萍提前诞下女儿 坚持顺产频换医院(附图)

不过,吉雪萍并不是个娇气的孕妇,一直到9月份预产期临近,她还是节目照上,家务照做,“我喜欢上班,因为不能自己开车,所以上班经常坐地铁。平时家里最多请钟点工来打扫一下,但每天买菜、做饭还是自己做。其实挺享受的,每天做晚饭,等着老公回来,吃完再一起去散步。”

吉雪萍提前诞下女儿 坚持顺产频换医院(附图)
吉雪萍提前诞下女儿 坚持顺产频换医院(附图)

一切辛苦,唯一让她感觉不好对付的“孕妇病”就是情绪化:“怀孕后发现自己比以前更容易激动,容易失控。5月份地震那次做节目就是这样,眼泪也控制不了。后来台里有计划去四川一线采访,我当即就报名了。”最后因为余震不断,事情才作罢。不过,吉雪萍也透露,对于自己的“情绪病”,老公是最出色的“救火队员”:“他主要负责安抚我的情绪,这方面,他一直做得很好。”

坚持顺产,找医院成麻烦事

9月末曾有消息说,吉雪萍的预产期在9月29日。由于直到十一长假之后依然迟迟没有消息,连日来身边有不少亲朋好友猜测,预产期过了那么久,吉雪萍会不会最终选择剖腹产?但是昨天16:00左右,在第一时间报喜的吉雪萍好友告诉记者,预产期是10月15日,因此事实上是提前了一天,而吉雪萍一直有一个心愿,就是要“自己生”。

由于她一直坚持顺产,所以找医院也成为一件麻烦事,为此,换了三四家医院后,在嫂嫂的介绍下到了上海和睦家医院。

生产过程,老公全程陪伴

记者获悉,因为是首次生产,吉雪萍有点紧张,希望老公能陪伴左右。因此,从昨天早上开始,她选择住进了医院特有的家庭式产休一体化豪华私人产房。在这个产房里,老公可以全程陪产。而据记者了解,这样的私人产房费用是每天1600美金。

昨天15:00多,吉雪萍在美国助产师协助下成功顺产。尽管是全程无痛分娩,产后的吉雪萍仍有点疲惫,但在第一眼看到宝宝时,幸福的眼泪还是不由自主地流了下来。而作为母亲,她告诉记者自己只有一个心愿:“尽我的所能,把所有最好的一切都给她。”

女儿名字,不如就叫“黑珍珠”

昨天记者致电吉雪萍的好友王小姐,她告诉记者,吉雪萍的女儿也是美人胚子,长得和吉雪萍小时候一模一样。王小姐还透露,吉雪萍目前身体状态良好,正在医师指导下积极进行产后恢复,估计很快就会重回荧屏。至于女儿的起名,由于吉雪萍的老公姓“黑”,姓氏比较少见,所以女儿的名字目前还在反复斟酌,吉雪萍曾开玩笑表示,不如就把女儿叫做“黑珍珠”。

虽当妈妈,但不当全职太太

至于今后如何安排好主持人和母亲之间的角色转换,吉雪萍很早就向记者直言,绝不会放弃工作:“我希望做了妈妈以后,观众可以看到我身上的变化和成长。”至于女主播一向特别在意的形象问题,她也早就想好了:“如果到时在镜头前真的胖得离谱,就请大家多给我一点时间,我会努力的。”

相关阅读
  • 吉雪萍脑瘫女儿 吉雪萍女儿是脑瘫吗 吉雪萍生个脑瘫女儿

    吉雪萍脑瘫女儿 吉雪萍女儿是脑瘫吗 吉雪萍生个脑瘫女儿

    2018-10-04

    提到吉雪萍,估计会有很多网友对她不是很熟悉,上世纪八九十年代吉雪萍是荧屏中的红人,虽然现在的她早已退出主持界,但她曾留下的精彩依旧让曾经的一代人怀念。其实,对吉雪萍有一定了解的网友们肯定知道在现实生活中她也拥有幸福、美满的爱情婚姻。

  • 吉雪萍女儿照片 主持人吉雪萍近况:女儿照片曝光图片[老公是谁]

    吉雪萍女儿照片 主持人吉雪萍近况:女儿照片曝光图片[老公是谁]

    2018-10-04

    吉雪萍近况主持人吉雪萍可爱小女儿照片曝光图片女明星近况名单吉雪萍近况主持人吉雪萍可爱小女儿照片曝光图片。主持人吉雪萍的二女儿平安出生,小女儿非常好看,吉雪萍的老公是一个富商,现在的吉雪萍是很幸福的。

  • 吉雪萍近况如何 吉雪萍近况 吉雪萍第一胎是脑瘫?

    吉雪萍近况如何 吉雪萍近况 吉雪萍第一胎是脑瘫?

    2018-10-04

    吉雪萍,曾在《十六岁花季》里饰演清纯可人的白雪,《娱乐星天地》、《家庭演播室》里饰演风情万种的女主播吉雪萍,如今已经成为上海东方卫视的当家花旦。 他老公是神秘的台湾金融界人士,人称“黑哥”黑幼明的儿子黑立德。

  • 吉雪萍三胎是龙凤胎啊 吉雪萍第一胎是脑瘫 吉雪萍照顾脑瘫孩子

    吉雪萍三胎是龙凤胎啊 吉雪萍第一胎是脑瘫 吉雪萍照顾脑瘫孩子

    2018-10-04

    上海东方卫视的当家花旦吉雪萍早早的就已经嫁入豪门成为一名贤良淑德的太太,婚后更是为丈夫上下两个孩子,作为富人家的媳妇,母凭子贵也应该是有着很高的家庭地位的吧,但是在最近却听说有媒体报道吉雪萍第一胎是脑瘫患儿。