丽江泸沽湖旅游攻略 丽江到泸沽湖要多久怎么去最新游玩攻略

2019-07-21 - 泸沽湖

丽江到泸沽湖有很多好玩的地方 ,有很多网上超火的网红打卡点,有盛世凌人的碧海蓝天,也有修建在高海拔上的山路十八弯,更有古色古香的丽江古城。很多人来丽江游玩,因为地形复杂,不熟悉路况等原因,没怎么玩就带着一副疲倦的身躯踏上了返程的路途,非常遗憾。

丽江泸沽湖旅游攻略 丽江到泸沽湖要多久怎么去最新游玩攻略
丽江泸沽湖旅游攻略 丽江到泸沽湖要多久怎么去最新游玩攻略

那么,来丽江去泸沽湖怎么玩,怎么去实惠等关于这些问题,纳西妈妈今天在这里以泸沽湖为例,介绍一下丽江到泸沽湖游玩的攻略,如果没有提前做好攻略的朋友,不妨看一看,或许能提供一些帮助。

丽江泸沽湖旅游攻略 丽江到泸沽湖要多久怎么去最新游玩攻略
丽江泸沽湖旅游攻略 丽江到泸沽湖要多久怎么去最新游玩攻略

一.丽江周边游玩攻略

第一天来丽江,先适应一下海拔高度,可以在丽江古城欣赏古城夜景,伴随着古城里的音乐漫步在石板路上,感受古城的纳西族文化,不要马上着急去很高海拔的地方,不然很容易高原反应,影响剩下的旅途安排。

丽江泸沽湖旅游攻略 丽江到泸沽湖要多久怎么去最新游玩攻略
丽江泸沽湖旅游攻略 丽江到泸沽湖要多久怎么去最新游玩攻略

第二天,休息好后,可以乘车前往泸沽湖,建议包车或乘坐纳西妈妈家的专线车出行,这样可以一边欣赏路边的风景,一边前往泸沽湖,路上还会经过山路十八弯,俯瞰群山绵绵。车程丽江到泸沽湖一般在三小时左右,不算中间停留时间,泸沽湖门票70元,军人学生是半价的35元。

到达之后,可以先找一家客栈或酒店放置好行李,然后去里格半岛欣赏泸沽湖,海岛三面环水,左右青山环抱,·这里有碧波如镜的湖面,高空的白云和四周的山峰清晰地倒影水中,把湖山天影融为晶莹的一体。然后到观景台观赏泸沽湖全景,观赏格姆女神山,游玩时间建议在三小时左右。然后晚饭可以到泸沽湖边品尝当地特色的石锅鱼。接着到了夜色降临,可以选择性参加摩梭族人的篝火晚会。

第三天可以到大落水村住宿,这里舒适型的客栈均价在300块钱左右,午饭可以品尝一下当地特色的树皮炒蛋和烤鸭蛋,接着可以去坐坐泸沽湖特色的猪槽船,感受湖面的宁静,建议选择下午或傍晚去游览,因为可以有机会感受“落霞与孤鹜齐飞 秋水共长天一色”的美景,船费一般在50/人左右。

如果时间充裕的朋友,可以选择环泸沽湖游玩,里程70公里左右,第一站可以到情人滩,打卡网红拍照圣地,第二站到里格半岛,第三站游览格姆女神山,可以乘坐索道和滑道,费用100元左右。第四站到情人滩位于四川,湖边上的树都是成对生长的,犹如情侣一般不离不弃地屹立在湖边,情人滩的名字也由此而来。

最后到草海,游览一望无际的芦苇,去走一走走婚桥,然后返程回到客栈,行程结束,当然,想要深入了解泸沽湖,建议大家多住几天,体验当地的名族风情。

二.住宿建议

落地丽江,很多人可能不太了解泸沽湖的具体位置,泸沽湖四周青山环抱,湖岸曲折多湾,位于四川与云南省之间因此很多朋友来泸沽湖游玩,因为不熟悉情况,导致订客栈时出现了问题,云南来玩,订去了四川的泸沽湖酒店,所以要提前做好准备,避免失误。

泸沽湖客栈大多都体现了摩梭人的走婚文化。泸沽湖在很多人心目中是向往的"身心和灵魂的栖居之地",是人与自然和谐相依,人的身心在此轻松愉快,懒散自得,浪漫情调为主题。Tips:纳西妈妈家在丽江和泸沽湖的大落水和里格都有自己的客栈,想要订客栈的朋友可以提前联系纳西妈妈微 信 电 话 130 1338 0856,入住纳西妈妈连锁客栈提供丽江本地免费向导服务,帮助节约门票,能免则免哦~

三.丽江到泸沽湖交通建议

1.目前丽江到泸沽湖的最佳方式那就是汽车了,有新路,车程一般在3小时左右,可以乘坐泸沽湖的往返巴士,费用130左右往返,经济实惠,还可以上门接很便捷,7天内有效。

2.出行也可以选择包车,出行不受出行时间限制,可以自行选择出行时间,费用一般按里程情况而定。观光车每天早晨am 8:00左右出发,回程时间分为两班次,早晨am 9:00和下午14:00左右出发。出行时间比较受到限制,费用130元往返。

包车的话也不受出行时间限制,路上还可以慢慢的欣赏风景,边玩边去,费用大概600左右每天,师傅可以全程帮您拍照,讲解当地的历史文化民俗,比较省心,一般建议家庭出游或者三人以上选择。

3.包车建议:如果前往人数较多,有意愿包车前往游览,可以联系纳西妈妈,百度搜索“纳西妈妈”推荐比较靠谱的包车建议,订制出游的方案给您。

四.泸沽湖美食攻略

到了泸沽湖,可以品尝一下当地的一些特色美食,感受一下当地的美食文化。

彝族砣砣肉:彝族的砣砣肉类似新疆的“手扒羊肉”,吃的时候蘸点彝族人自己腌制的一种干酸菜汤,将砣砣肉抓在手上,边啃边嚼,吃起来越嚼越香,越吃越胃口开,所以,砣砣肉如今已成为泸沽湖当地一道很有名气的风味菜。

咣当酒:是摩梭人常饮和待客的饮料酒,把玉米、青裸、谷子等混合煮熟,加入酒曲发酵后,盛入颤子内盖严。喝时拿特制的烧酒壶放在炭火上加热,口感强劲,使人飘飘欲仙的感觉,但后劲较强,往往后来是吮当一声醉倒,所以叫咣当酒。

猪膘肉:是泸沽湖畔和永宁坝摩梭人及普火族特有的一种腊肉制品。可置放数年不坏,即使猫鼠虫蝇也奈何不得。吃起来口感细腻,入口即化,肥而不腻。

烤鱼干:是用泸沽湖特产的一种叫巴鱼的鱼,食用时将鱼干在炭火上烤熟或用清油炸酥,味道香脆可口,是直接佐酒的祭品,用以煮汤则乳白色的汤汁香味浓郁,口感极佳,营养丰富。

腌酸鱼:是泸沽湖摩梭、普米人家待客的传统佳肴。可生食,亦可炒食或放上辣椒煮成酸辣汤,味道鲜嫩爽口,使人食欲倍增。其中有的叫裂腹鱼,肉多刺少,味道特别鲜美。裂腹鱼是原始的亚科鱼类,随着青藏高原的隆起,生活环境的变化逐渐演变而来,现属国家二级保护水生动物。

五.丽江到泸沽湖游玩注意事项

1.7,8月正值云南的雨季,出门请各位朋友带好雨伞,防止着凉感冒,如果前去上山游玩,一定要做好安全措施,最好穿旅游鞋,注意防晒。

2.丽江到泸沽湖早晚温差大,海拔又高,身体不适的朋友注意提前做好准备,出发前可以加丽江本地人纳西妈妈,可以问问当时的天气,穿衣情况,提供一个免费的游玩方案和省钱经济游玩订制方案。

最后,纳西妈妈祝各位朋友丽江到泸沽湖玩的开心,旅途愉快,扎西德勒!返回搜狐,查看更多

相关阅读