失眠林家栋 林家栋个人资料

2018-09-27 - 林家栋

林家栋,1967年9月21日出生于香港九龙 ,中国香港男演员,祖籍广东省台山市。

1988年,参加香港无线电视艺员训练班第15期后加入演艺圈,随后开始演员生涯。1995年,因在《娱乐插班生》中成功模仿张学友而为人所熟悉。1996年,他开始在电视剧中担任男主角。2000年,林家栋凭借在《茶是故乡浓》饰演男主角方有为获得TVB33周年台庆万千星辉颁奖典礼“我最喜爱的电视角色”。

失眠林家栋 林家栋个人资料
失眠林家栋 林家栋个人资料

2001年,参演电影《爱君如梦》,获得第21届香港电影金像奖最佳男配角提名。2005年,凭借惊悚片《龙城岁月》获得第11届香港电影金紫荆奖最佳男配角提名。

2008年,在动作电影《叶问》中饰演“李钊”。2010年,监制第一部作品《打擂台》。2012年,出演电影《寒战》获得第32届香港电影金像奖最佳男配角奖提名。2015年,与秦岚合作主演的犯罪推理动作片《别有动机》上映。2016年,主演悬疑犯罪电影《那年夏天你去了哪里》。

失眠林家栋 林家栋个人资料
失眠林家栋 林家栋个人资料

2017年1月16日,林家栋凭借警匪片《树大招风》获得第23届香港电影评论学会最佳男演员奖;同年,与刘青云、古天乐等合作主演黑帮传奇电影《毒。诫》。

相关阅读
  • 碧血剑林家栋版优酷 《凶手还未睡》曝新概念海报 林家栋片中打文咏珊

    碧血剑林家栋版优酷 《凶手还未睡》曝新概念海报 林家栋片中打文咏珊

    2018-09-27

    1905电影网讯 《凶手还未睡》这部由邱礼涛执导,文咏珊、许志安、林家栋联袂主演的悬疑犯罪片《凶手还未睡》自宣布定档10月21日以来备受关注。在此前曝光的预告片中,三位主角复杂的人物关系与蒙提霍尔问题、或然率、图兰朵等充满玄机的词语一起出现在观众眼前。

  • 碧血剑林家栋版国语 《反贪》定档6.13 古天乐林家栋斗权斗欲

    碧血剑林家栋版国语 《反贪》定档6.13 古天乐林家栋斗权斗欲

    2018-09-27

    新浪娱乐讯 由乐视影业微博、银都机构、天马电影联合出品,林德禄执导,庄澄监制,古天乐微博、林家栋领衔主演的贪腐题材犯罪大片《反贪风暴》今日发布“五宗罪”人物海报,并宣布定档于6月13日全面登陆各大院线。

  • 林家栋身高是多少出席新作首映礼备受关注

    林家栋身高是多少出席新作首映礼备受关注

    2018-09-27

    作为香港演艺界难得的演艺人才,身高178的林家栋凭借着电影《树大招风》而荣获金像奖,实力毋庸置疑。近日,他带着新作再度回归,并出席电影首映礼,备受关注。相信喜欢看港片的网友对林家栋是非常熟悉!佳作不断的他近日再出新戏。

  • 林家栋陈法拉 林家栋:野心不在幕前在幕后

    林家栋陈法拉 林家栋:野心不在幕前在幕后

    2018-09-27

    今年4月,万年绿叶林家栋终于扬眉吐气,一举拿下香港电影金像奖最佳男主角。不过,奖项光环加身之后,林家栋似乎没有什么变化,依然不计戏份,在各种电影中发光发热。今年,他已经参演了《毒。诫》、《杀破狼middot贪狼》等多部影片。