罗嘉良苏岩 罗嘉良老婆苏岩遭惨扒 网传当人“小三”十多年?

2018-09-27 - 罗嘉良

罗嘉良和前妻方敏仪离婚消息惊愕众人,二人从一无所有到罗嘉良成为"一哥",一路扶持走来实属不易。可惜还是没能走到最后,而后不久爆出罗嘉良再婚,罗嘉良老婆就成了大众瞩目关注对象。

罗嘉良老婆苏岩

罗嘉良苏岩 罗嘉良老婆苏岩遭惨扒 网传当人“小三”十多年?
罗嘉良苏岩 罗嘉良老婆苏岩遭惨扒 网传当人“小三”十多年?

苏岩曾与张艺谋录音师婚外恋多年

拍戏多年的苏岩一直在影视剧中扮演女二、女三的角色,有影响的作品不多,长期以来并不为媒体和观众所熟知。2005年苏岩在电影《长恨歌》中扮演郑秀文的闺中好友,戏份不多但很出彩,还获得了香港电影金像奖最佳女配角的提名,之后容貌清秀、气质温婉的苏岩才逐渐引起媒体的注意,在事业上也有了一些起色。

罗嘉良苏岩 罗嘉良老婆苏岩遭惨扒 网传当人“小三”十多年?
罗嘉良苏岩 罗嘉良老婆苏岩遭惨扒 网传当人“小三”十多年?

罗嘉良老婆苏岩与其前夫陶经

2005年10月在《长恨歌》公映后,记者在一个偶然的机会听到北京电影学院的一位老师谈起苏岩,他与苏岩是同乡,认识很多年了。他告诉记者,苏岩毕业于山东师范学院,是倪萍和巩俐的师妹,她与张艺谋的御用录音师、堪称"中国电影录音一哥"的陶经已经相恋十几年了。

罗嘉良苏岩 罗嘉良老婆苏岩遭惨扒 网传当人“小三”十多年?
罗嘉良苏岩 罗嘉良老婆苏岩遭惨扒 网传当人“小三”十多年?

他们是在1993年张艺谋在济南拍摄电影《活着》时认识的,当时苏岩还是艺术学院的学生。因为陶经一直无法离婚,多年来苏岩只能甘当"地下情人"。

当时记者觉得苏岩名气并不大,对这个"爆料"并没有进一步的了解和报道,后来记者观看《活着》,发现苏岩确实在里面扮演了一个小护士的角色,只有短短的一场戏,就是葛优的女儿凤霞到医院生产,最后难产而死的那场戏。片中苏岩戴着一个大口罩,记者在片尾的字幕中也找到了她的名字。

罗嘉良老婆苏岩剧照

近日苏岩与罗嘉良订婚的喜讯被媒体爆出,记者又想起苏岩与陶经的那段地下恋情。随后有业内人士告诉记者,苏岩曾是陶经的妻子,记者听罢有点纳闷,因为在2005年10月,苏岩与陶经还没有结婚,如果他们结婚了,也是这之后的事情,难道仅仅三年这段来之不易的婚姻就破裂了吗?

日前一个名为"海上花"的博客以知情人的口吻披露了苏岩与陶经的情感内幕,博文中的一些内容与记者了解到的情况大致相同,同时文中还称苏岩做了很长时间的"小三"后终于与陶经结婚,而去年下半年与陶经结束了婚姻,去年五六月份陶经还为苏岩买这买那,苏岩的博客也一直由陶经代笔。

罗嘉良竟成苏岩婚姻第三者

"海上花"的博客中称,苏岩与陶经离婚是因为陶经岁数大了,没有什么可利用价值。据圈内一位知情人士向记者透露,苏岩确实是与陶经在去年离婚了,但在认识罗嘉良之前两人感情上就发生了危机,因为毕竟相恋多年,苏岩一直难以割舍这段感情,而与罗嘉良相识后,苏岩被罗嘉良的热情和魅力打动,渐渐地情投意合,才毅然与陶经分手。

罗嘉良老婆苏岩婚纱照

据媒体报道称,苏岩与罗嘉良是在2007年11月拍摄电视剧《完美结局》时认识的,从一认识就互生好感,等到这部戏快拍完的时候,两人已经出双入对了。如果从时间上推算,不是苏岩介入了罗嘉良的婚姻,而是罗嘉良重新找到了爱情,不惜让自己当了一回第三者。

罗嘉良老婆苏岩背景不容小觑

据称,新任罗太家世很有背景,外出旅游更是有私人飞机接载。罗嘉良在离婚时掏出全部身家,相反老婆苏岩在北京拥有豪宅,这次婚礼从注册拍照到摆酒席,全部由女家拿主意及埋单。

罗嘉良老婆苏岩单人照

据统计,此次婚礼共花费约80万元,包括14桌酒席约14万元,租小礼堂请牧师约2万元,婚纱、礼服、钻戒等约30万元,欧洲拍婚纱照约20万元,以及到山东另办婚宴约10万元。

罗嘉良和老婆甜蜜相依

在热播剧《还是夫妻》中有出色表现的辣妈苏岩,在老公罗嘉良的陪伴下做客央视《星推荐》栏目,和观众们一起分享台前幕后的有趣故事。节目中,苏岩透露她和罗嘉良因啤酒结缘,并畅聊夫妻相处之道和"育女心经",笑容满面幸福洋溢。

罗嘉良与苏岩婚纱照

都市育儿情感剧《还是夫妻》在央视黄金档开播以来,一直保持着"全国网""城市网"双网均1.2%以上的高收视率,稳居全国第一。剧中饰演时尚辣妈于莺的实力派演员苏岩,凭借诙谐生动的表演深受广大观众的喜爱。与荧屏上泼辣张扬的形象截然不同,生活中的苏岩颇为低调,是名副其实的贤妻良母。

2007年底,罗嘉良和苏岩合作拍摄电视剧《完美结局》。两人初次见面是在开拍前的饭局上。当时罗嘉良和经纪人正在小酌,苏岩推门而入,罗嘉良看到她的第一句话便是:"喝啤酒吗?"身为山东姑娘的苏岩毫不犹豫地说道"喝!"正是这豪爽直率的性格深深吸引了罗嘉良。两人因啤酒结缘,两年后步入了婚姻殿堂,并在2013年有了一个可爱的女儿Sela。

今年四月便满三岁的Sela,半年前就已经读学前班了。在女儿的教育问题上,苏岩颇受老公信任。罗嘉良接拍电视剧时总要离家,常常不在家人身边,所以照顾女儿的责任便落在苏岩身上。

罗嘉良老婆苏岩美照

苏岩说:"这方面我是比较有计划的。我订了很多童话书给女儿,Sela的记忆力非常好,我教她读一次人物的名字,第二晚她就可以全部读出来。Sela也非常喜欢音乐,她的拍子及节奏感很重,遗传了他爸爸的基因,所以我们早就买了一架钢琴,现在让她多接触音乐,等她五六岁时再让她学琴。虽然我和老公觉得学钢琴是音乐的基本功,但到时候也要让她自己选择,不可以强迫。"

当被问及苏岩和罗嘉良谁唱红脸谁唱白脸时,苏岩笑着表示,她和老公早已约定好,不分红脸白脸,要统一口径,这样更有利于让女儿树立正确的是非观念。

罗嘉良老婆苏岩个人资料

苏岩,1974年9月5日生于山东济南,中国内地女演员,毕业于山东艺术学院戏剧系表演本科班。1993年10月,苏岩在山东艺术学院上大一时,被张艺谋选中,在电影《活着》里扮演了一个小护士。2004年,主演电影《风起云涌》,获得中国电影华表奖优秀新人提名。

罗嘉良老婆苏岩个人资料

2006年凭《长恨歌》片提名金像奖"最佳女配角"。2007年,在李安导演的《色,戒》中出演"马太太"一角。2009年12月12日,罗嘉良与苏岩在北京举行婚礼。2012年,苏岩在谍战剧《青盲》中饰演女主角,一个40年代的当红影星张兰。

2013年4月18日下午,苏岩在香港剖腹产女。2013年,接拍产后复出首部作品亲情励志剧《我的左手右手》。2014年5月拍摄电视剧《还是夫妻》。2015年7月24日主演的电影《命中注定》上映。

相关阅读
  • 罗嘉良女儿学走路萌翻天 苏岩衣着宽松惹猜疑

    罗嘉良女儿学走路萌翻天 苏岩衣着宽松惹猜疑

    2018-09-27

    腾讯娱乐讯(赵阳阳 图文)日前,罗嘉良(微博)太太苏岩(微博)带着女儿现身,1岁多的女儿正值学走路的年纪,摇摇晃晃的样子萌翻了。而妈妈苏岩则衣着宽松,大多数时间把女儿交给保姆看护,不知是不是有“情况”了。

  • 香港人眼中的罗嘉良 罗嘉良娶得美人归 苏岩背景不容小觑

    香港人眼中的罗嘉良 罗嘉良娶得美人归 苏岩背景不容小觑

    2018-09-27

    解读百家姓苏姓。罗嘉良在离婚后,片约不断,娶得美人归,妻子苏岩背景不容小觑。苏姓,中国姓氏。当代中国人口排行第41位,宋版《百家姓》中排行第42位。起源于周时武王封颛顼高阳氏后裔忿生于苏国,属以地为氏。

  • 罗嘉良怎么看上苏岩 苏岩个人资料和家庭背景 罗嘉良怎么看上苏岩

    罗嘉良怎么看上苏岩 苏岩个人资料和家庭背景 罗嘉良怎么看上苏岩

    2018-09-27

    苏岩是罗嘉良的第二个老婆,两人的婚姻惊动娱乐圈。原本男明星离婚再婚很正常,但是因为罗嘉良老婆苏岩家庭背景太显赫,不仅是军方背景,还拥有私人飞机,导致大家对她的关注度很高。罗嘉良老婆苏岩被曝出身豪门 家有私人飞机苏岩家庭背景一年半之内经过离婚订婚再结婚的罗嘉良。

  • 罗嘉良流金岁月国语版 刘烨请孟京辉策划婚礼罗嘉良正在选良辰吉日

    罗嘉良流金岁月国语版 刘烨请孟京辉策划婚礼罗嘉良正在选良辰吉日

    2018-09-27

    香港励志情感年代大戏《男儿本色》日前在上海举行首次全国媒体见面会,刘烨、罗嘉良、徐正曦、王雅捷、杨雪、江若琳、刘梓妍、黑子等演员随同导演曾丽珍悉数亮相。在剧中演父子的罗嘉良和刘烨都被媒体“逼婚”,对此。

  • 罗嘉良谈叶荣添 罗嘉良联手“叶荣添” 欲演绎大陆版《创世纪》

    罗嘉良谈叶荣添 罗嘉良联手“叶荣添” 欲演绎大陆版《创世纪》

    2018-09-27

    可靠消息透露,罗嘉良已经被北京创世天骑网络有限公司邀请,会以重量级嘉宾的身份出现在8月17日昆仑饭店举行的“创世天骑互联网新项目预备上线媒体见面会”上。而此次见面会主办方恰恰是罗嘉良的超级大粉丝以《创世纪》中的男主角叶荣添为网民的股市传奇人物胡斌。