郑家榆个人资料

2018-09-26 - 郑家榆

郑家榆,女,台湾影视明星。1971年5月30日出生于中国香港。1997年由电影界转入电视圈,2000年因出演《怀玉公主》在港台地区一炮走红。

郑家榆曾在十六七岁时离家出走,回台湾打工,一年后被母亲抓回美国。十六岁逃家到台湾,郑家榆原本在餐厅打工,后来凭着出色的外语能力,到一家公司担任类似公关的职务,她说:"我们公司跟一些唱片公司有业务上的往来,所以常会遇到一些唱片制作人,他们常会问我想不想进演艺圈发展,演戏,出唱片等等的,当时我对演艺圈一点兴趣也没有,全部都拒绝,没想到,过了几年,我还是进入这个圈子了,有时候命运真的蛮好玩的!"

郑家榆个人资料
郑家榆个人资料

郑家榆1995年出道主演电影。首部主演电影是《流浪舞台》,该电影由李佑宁导演,郎雄,温德容,郑家榆和朱约信主演,郑家榆担任第二女主角。《流浪舞台》入闱三项金马奖。1996年,郑家榆因为在电影《情色》 (又名: 《白太阳》)中的表演得到肯定,担任第三十三届金马奖最佳改编剧本奖的颁奖嘉宾。

郑家榆个人资料
郑家榆个人资料
相关阅读