马皓轩名字分析 萌娃代言将叫停?森蝶甜馨马皓轩拒邀约

2018-09-26 - 马皓轩

26日,恰逢《一年级》最后一期播出,早已经结束了录制的马皓轩(后排中)和同学们一起穿着校服唱歌。

红网长沙12月26日讯(记者 朱青)早前,十二届全国人大常委会第十二次会议审议的广告法修订草案二审稿中,新增规定,要求不得利用10周岁以下未成年人作为广告代言人。引来社会上持续讨论。

马皓轩名字分析 萌娃代言将叫停?森蝶甜馨马皓轩拒邀约
马皓轩名字分析 萌娃代言将叫停?森蝶甜馨马皓轩拒邀约

12月26日,湖南卫视原创的真人秀《一年级》正式收官,马皓轩、安淇儿等素人萌娃是否开始接下诸多代言,走上童星道路引来关注。不过红网娱乐了解到,为了防止孩子过度明星化,马皓轩的家长已经谢绝了代言邀约。

马皓轩名字分析 萌娃代言将叫停?森蝶甜馨马皓轩拒邀约
马皓轩名字分析 萌娃代言将叫停?森蝶甜馨马皓轩拒邀约

对于萌娃们或将被叫停的代言路,红网娱乐在采访中了解到,为了避免影响孩子的正常学习生活,田雨橙(森蝶)、甜馨等萌娃们的父母早已对外拒绝了孩子的代言或商业邀约。

现状:明星家庭选择谨慎 萌娃大多只是出镜

马皓轩名字分析 萌娃代言将叫停?森蝶甜馨马皓轩拒邀约
马皓轩名字分析 萌娃代言将叫停?森蝶甜馨马皓轩拒邀约

各类亲子真人秀让萌娃成为近年荧屏主流,湖南卫视的《爸爸去哪儿》、《一年级》以及浙江卫视的《爸爸回来了》等节目让王诗龄、田雨橙(森蝶)、石头、天天、Grace、甜馨、奥莉等明星子女以及马皓轩、安淇儿等素人萌娃迅速凝聚超高人气,成为各家广告商的宠儿。

此前,网络上有曝光一份当红童星身价排行榜,其中王诗龄一家代言费每年1500万元位列第一,陈建斌、蒋勤勤、陈谱一家则以800万元一年位列第二,而田亮、叶一茜、田雨橙组合高达600万元。

如果十周岁以下未成年将不允许作为广告代言人,这对当前这些超人气的萌娃们吸金造成影响?一位圈内资深经纪人表示,此条新规若是出台,比起《爸爸去哪儿》中的明星父子组合们,一些因为节目等方式走红的小童星们将会受到较大影响:"一方面是这些明星家庭都是知名度比较高,他们选择是比较谨慎的,不是大品牌不会接,而且明星们都不愿意让孩子单独接广告,而这种选择家庭代言的数量也不会多,偶尔一两次而已,影响不会太大。

相较而言,一些通过节目走红的孩子受到的影响可能比较大,因为在儿童中有一定的消费人群,这些孩子们很容易被一些生产少儿用品的中小厂商青睐,单独以个人形象出任代言人,如果这个法规真的实施,这些孩子们的代言就会受影响。

"

此外,一位曾经为《爸爸去哪儿》的父子们接洽过活动的经纪人告诉红网娱乐:"明星们带着孩子上电视大多都是经过深思熟虑,他们并不希望过度消费孩子,所以像黄磊他们,都会非常谨慎的避免带着孩子过多曝光。而一些厂商的代言,明星们虽然带着孩子一起拍摄,但都是以家庭名义作为单位,孩子们并不算是代言人,只是出镜的艺员。所以几乎不会看到这些孩子的名字前面冠有代言人之类的定语。"

现实情况:森蝶、甜馨拒商演 马皓轩拒代言

萌娃们出场总是抢到各类头条,是否真如以往请明星般,花钱就能请到这些大红人呢?红网娱乐了解到,虽然《爸爸去哪儿》、《爸爸回来了》等节目让孩子们人气陡增,但在节目外,要邀请到萌娃代言或者商业亮相并不容易。曾经随爸爸一起为某牛奶代言的森蝶现在已经是小学生,而为了保护女儿,田亮与叶一茜夫妇已经拒绝了所有有关女儿参与的活动。

叶一茜的工作人员表示:"森蝶是不参与任何活动邀约的,这个是原则,因为孩子是学习为重。"

此外,在《爸爸回来了》中,时而古灵精怪时而呆萌的甜馨瞬间赢得无数"粉丝",并时常透过爸爸贾乃亮与妈妈李小璐的微博晒出新照片与短视频,萌翻众多"粉丝"。不过对于各类的商业邀约,贾乃亮与李小璐一直持拒绝态度。"从节目结束后有很多的邀请,但是亮哥和小璐都觉得美好的回忆存在于节目中就好了,因为孩子还很小,不想让她参与一些活动。"贾乃亮的工作人员说。

目前在湖南卫视热播的《一年级》中,陈学冬、宋佳带着马皓轩、安淇儿等一众素人萌娃迅速走俏,节目开播之后就陆续有广告代言找上门来,这群孩子们也成为新贵。《一年级》的工作人员向红网娱乐透露,从节目录制到节目播出结束,导演组和孩子们有约定不能接洽代言活动,所有家长都非常支持。

恰逢节目大结局播出,一位知情人士透露,作为《一年级》里的大红人,马皓轩是收到邀约最多的萌娃,但都被他家长拒绝了:"代言的类别从奶粉到用品都有,但是他的父母希望孩子拥有正常的学龄生活,不愿意孩子过度明星化,所以都谢绝了。"

释疑:如何区别代言与出镜?

不允许10周岁以下未成年人作为广告代言人的消息一出台,就引发了持久的广泛讨论。然而什么样的行为才算代言,又如何区分代言与只是在广告片里出镜?湖南启元律师事务所律师黄靖珂认为,要从广告造成的法律后果来看,如果在广告中出现的是已经有知名度的公众人物,及时没有出现名字,但其肖像意境给产品做了宣传;如果只是普通的未成年人,那么就要看他是否有荐证的实际行为,其结果有没有造成引导消费者去购买产品的行为。

这条新规如果实施,现在一些明星们带着孩子一起出演某广告的行为也是否将会被叫停?黄靖珂认为,这个要看具体的行为才能分析:"这条起草的规定应该是为了防止儿童对于商品没有辨别能力而不适宜做代言人,但现在肯定还不完善,恐怕还需要许多细则进行规范和解释。"

相关阅读
  • 马皓轩家庭背景惊人 一年级马皓轩家庭背景惊人 他现在成绩如何?

    马皓轩家庭背景惊人 一年级马皓轩家庭背景惊人 他现在成绩如何?

    2018-09-26

    芒果台《一年级》再度归来,这一季来到了大学一年级,在最新一期中,上一季的人气萌娃马皓轩、李昊煜再次现身,并且小花老师也再度归来,上二年级的马爷还是那么的调皮捣蛋。曾盛传马皓轩家庭背景惊人,是真的吗?上二年级的马皓轩现在成绩如何?去年的《一年级》拍摄地在湘郡未来实验学校。

  • 马皓轩转学 西蒙子马皓轩转学? 马仔家庭背景揭秘

    马皓轩转学 西蒙子马皓轩转学? 马仔家庭背景揭秘

    2018-09-26

    大家都喊“马爷”,其实他只是个6岁的孩子。首期节目播出后,马皓轩在网络热度很高,网友盛赞他的“放肆找”精神,但也出现了很多负面言论,有质疑“节目组为什么会给马皓轩那么多镜头”,猜测孩子可能“有背景”也有说学校条件太好。

  • 爱的就是你王力宏 如何评价王力宏新专辑《你的爱。》?

    爱的就是你王力宏 如何评价王力宏新专辑《你的爱。》?

    2018-09-25

    “明明可以靠脸,却偏要拼才华。”这是坊间对王力宏的评价。那么换个说法,要不是因为王力宏长得帅,像他这么“作”地玩音乐,粉丝早跑光了。我一直很敬佩敢于突破自我的歌手,尤其是已经功成名就、有一定江湖地位的明星。

  • 马皓轩哪里人 《一年级》萌娃当“老师” 马皓轩人前说话变扭捏

    马皓轩哪里人 《一年级》萌娃当“老师” 马皓轩人前说话变扭捏

    2018-09-26

    中新网10月29日电 湖南卫视《一年级》正在热播,本周五2200最新一期中,萌娃们当起了“小老师”。七位学童被分成三组,分别来到大、中、小三个班进行教师体验。经过短暂的岗前培训,小老师们还有点没摸清头绪就上岗了。