玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】

2019-03-23 - 玄奘西行

答:相同点:都是以僧人的身份出国,都是历经磨难、,九死一生。 不同点:鉴真是东渡日本、玄奘是西行天竺;鉴真是结伴东渡、玄奘是独行西行(独行侠吧);鉴真没有归国、玄奘归国了.

玄奘西行和鉴真东渡的目的地分别是哪里

玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】
玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】

答:玄奘的目的地大方向上是天竺,即今天南亚的印度、巴基斯坦一带,最终目的地是摩揭陀国那烂陀寺,印度佛教的学术中心。 图片链接:网页链接 鉴真东渡日本则是为传播中原佛教,先后共有六次尝试,但只有公元753年最后一次东渡才真正到达日本本岛,...

玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】
玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】

结合玄奘西行和鉴真东渡路线,玄奘与鉴真为了完成...

答:体力,精神,自然,政治上的困难.玄奘和鉴真都是坚持自己的信念的人,无论外部条件如何恶劣,可最终他们都坚持自己的内心去探寻异国,可以说恒心毅力和不断的坚韧力就是我们应该学到的。而他们遭遇的困难,有自然的,像玄奘要穿越沙漠,中途干渴,...

玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】
玄奘西行物品 【玄奘西行和鉴真东渡的异同点列出表格】

鉴真东渡与玄奘西行的共同点和不同点

答:相同点:都是以僧人的身份出国,都是历经磨难、九死一生。 不同点:鉴真是东渡日本、玄奘是西行天竺;鉴真是结伴东渡、玄奘是独行西行(独行侠吧);鉴真没有归国、玄奘归国了。

玄奘西行 鉴真东渡 郑和下西洋有什么共同作用

答:鉴真东渡促进了中日两国的和平友谊发展,给日本带去了很多中国的先进技术,直接促进了日本的发展,日本人民很崇敬。郑和下西洋是明皇帝为了炫耀国威而派郑和七次下西洋的,所到之处大量赠送黄金,以示天朝的强大,或者用中国特产换当地物品。而...

鉴真东渡和玄奘西行的精神品质是什么

答:弘扬佛法普度众生,但其根本目的却是不同的,玄奘是为了去天竺求取大乘佛法以取代小乘佛法。从而确立自己的地位。未尝没有功利心。玄奘西行是他应了人家的请求而去日本传道的。说大点是为了解救化外蛮夷使其皈依佛祖。至于他真正的想法无人可知。

历史上玄奘西行和鉴真东渡的异同点在哪里

答:玄奘出生于公元602年,死于公元664年,享年62岁,在他死后23年后,唐朝再次诞生了一位得道高僧,这个人就是鉴真。鉴真享年76岁,死于日本。这两人都是唐朝少有的高僧,并且做出了很相似的举动。玄奘西行鉴真东渡,虽然他们的目的不同,但是却都...

玄奘西行、鉴真东渡的意义

答:正面影响:使西方的佛教在中国这一大国得到传播,这是佛教史上的大事。 负面影响:使更多的中国人皈依佛教,这有利于权贵利用宗教作为控制人民的工具,使普通百姓在精神上失去自我。

玄奘西行与鉴真东渡对文化的交流与传播有何贡献

答:贡献是:促进了中国与外国的文化交流。 唐玄奘(602年-664年),俗名陈祎,洛川缑氏(今河南偃师)人,唐代高僧,唐朝著名的三藏法师,汉传佛教史上最伟大的译经师之一,中国佛教法相唯识宗创始人。俗姓陈,名袆,出生于河南洛阳洛州缑氏县(今...

玄奘西行,鉴真东渡的史实充分体现了唐朝对外交流...

答: B 试题分析:根据所学知识,唐朝对外交流的特点可以概括为对外开放、双向交流。从唐朝交往范围广泛,隋唐时期对外交往的国家分布于东亚、东南亚、南亚、中亚、西亚,欧洲、非洲也都有往来。范围之广,历史少见。如日本连续十三次派出遣唐使。中...

相关阅读
  • 玄奘西行取经 唐玄奘西行取经课文原文

    玄奘西行取经 唐玄奘西行取经课文原文

    2019-03-23

    玄奘是唐朝的一位和尚。他精通佛教经典,被尊称为三藏法师(三藏是佛教经典的总称)。在研读佛经时,他发现以前翻译过来的佛经错误很多,就决定到佛教的起源地天竺(zhuacute)去学习。公元629年(一说627年)。

  • 玄奘西行的资料 玄奘西行路上最为艰险的一段旅程

    玄奘西行的资料 玄奘西行路上最为艰险的一段旅程

    2019-03-23

    千余年前,有一僧人从东土大唐而来,欲往西天取经而去。他的身边还有一位毛发旺盛的行者和一匹瘦弱的老马。这是一个妇孺皆知的故事开头,但接下来的发生的事情却与大家耳熟能详的故事情节完全不同。公元627年秋,自长安出发前往天竺求法的玄奘一路艰辛来到了瓜州。

  • 民族乐团玄奘西行 大型民族器乐剧《玄奘西行》在美上演

    民族乐团玄奘西行 大型民族器乐剧《玄奘西行》在美上演

    2019-03-23

    人民网华盛顿1月25日电(记者 郑琪、高石)1月25日晚,美国肯尼迪表演艺术中心响起悠扬的丝竹声,中央民族乐团携大型民族器乐剧《玄奘西行》走进华盛顿,用独具特色的中国传统民乐向美国观众讲述玄奘的传奇人生。

  • 玄奘西行时间 玄奘西行出发的时间是在谁统治时期

    玄奘西行时间 玄奘西行出发的时间是在谁统治时期

    2019-03-23

    玄奘是唐代高僧、旅行家、翻译家。俗名陈袆。贞观元年,他自长安出发去天竺游学,前后停留19年。玄奘在印度期间,在当时的佛教中心的那烂陀寺向戒贤学习,成为了著名的佛学家,以其在佛学的学识上受人钦佩。贞观十九年(645年)。