尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏

2019-02-02 - 尧山

产品特色详情 1. 下了高速就能跳进泉水 2.河水清澈,水流量大,过程刺激,受到省内外众多旅行商和游客的青睐。漂流是一种体能与胆量的挑战,在你寻求刺激、享受快乐的同时,要注意安全,并掌握一些技巧。 •安全过险滩到达险滩前,可先预测一下顺流而下的大致方向;然后招呼大家收桨,将脚收回艇内并拢,双手抓紧船沿上的护绳,身体俯低,不要站立起身,稳住舟身重心保持平稳,就能安然渡过。

尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏
尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏

•冲出漩涡河道水流较深时,常会出现漩涡,此时应尽量避免被卷入,绕行而过。

如果被卷入的话,要保持镇静,让艇顺着洄流旋转,等转至漩涡外围时,大家全力划桨即可冲出困境。•避免冲撞保持平稳、避免冲撞是漂流过程中须恪守的原则。实在避无可避时,要将舟身控制在正面迎撞的角度(侧面碰撞容易导 致翻船),人员抓紧绳索。

尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏
尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏

冲撞后舟身会与岸平行,此时这一侧的乘员要注意收脚以免夹伤。有时艇与艇之间会靠得很近,为免冲撞双方要相互配合往反方向划桨或 抵开船身。

•搁浅石头密集之处,水道变窄,水深变浅,水流变急,很容易发生搁浅。此时不必慌乱,可用桨抵住石头,用力使艇身离开搁浅处。若此招不灵,就要派员下水,从旁侧或拉或推让艇身重入水流,而拉艇的人则要眼明手快,注意安全。

尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏
尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏

•落水万一不小心落入水中,千万不要惊慌失措,救生衣的浮力足以将人托浮在水面上,而艇上的同伴应当伸出划桨让落水者攀抓。若落水者离橡皮舟较远时,要想办法上岸或停留在石头的背水面(迎水面水流强且容易被橡皮艇撞到)等待救援。

尧山漂流一日游 尧山大峡谷漂流1日游惊险刺激 激情一夏

•翻船翻船多发在水流湍急的区域,往往是因为有人落水而造成橡皮艇重心不稳。翻船后应保持镇定,先将艇身扶正;重新登艇时注意两侧受力均衡,一侧人员爬上艇时另一侧要有人压住。掉落的划桨要及时拾回,否则到缓流区就只能用手划水了。•气室破裂这是最糟糕的情况。此时要调整艇上人员的位置,破裂气室的位置不要再坐人;设法保持橡皮艇稳定并靠岸等待救援。

重要提示

1、漂流是一项激烈的运动,老人、1.2米以下小孩及有心脏病、高血压的人等不适宜参加。 2、注意安全,要在工作人员的指导下穿上救生衣和头盔。在漂流过程中,各小艇之间会互相泼水取乐,遇上“敌船”时,也不要玩得过火,不要故意晃动漂筏或者推拉别人的漂筏,这样会带来危险。

3、基本上全身都会湿透的,所以身上千万别带任何不能湿水的物品。过程比较激烈,例如眼镜这样的东西最好绑根绳子防止掉出来。衣着方面也要讲究点,要知道最后上来后你要在全身湿透的状态下走一小段路的,拖鞋也别穿太松的,除非你觉得丢一只也没有关系吧。

4、救生衣和安全帽一定要穿好。如果是在落差的急流处翻的话,整个人就这样被冲下来是非常危险的。万一掉到水里,千万不要惊慌,在救生衣的帮助下,你不会沉到水里,但漂流在山间,两旁有许多乱石,要沉住气,避免碰到两旁的石头和树木,有机会就抓住两旁的依靠物,等待救援人员的到来。

5、做好防寒的心理准备。因为被水多次冲洗后,到后来也开始有冷的感觉了。

不过上岸后会有姜汤喝,所以自己也不必准备太多东西来驱寒。 6、出发时,最好携带一套干净的衣服,以备下船时更换,同时最好携带一双塑料凉鞋,以备在船上穿; 7、漂流时不可现金和携带贵重物品上船,若有翻船或其它意外事情发生,漂流公司和保险公司不会赔偿游客所遗失的现金和物品;若感觉机会难得一定要带相机的话,最好带价值不高的傻瓜机,事先用塑料袋包好,在平滩时打开,过险滩时包上,而且要作好丢入水中的思想准备; 8、上船第一件事是仔细阅读漂流须知,听从工作人员的安排,穿好救生衣,找到安全绳; 9、在天气气温不高的情况下参加漂流,可在漂流出发地购买雨衣; 10、漂流船通过险滩时要听从工作人员的指挥,不要随便乱动,应紧抓安全绳,收紧双脚,身体向船体中央倾斜; 11、若遇翻船,您完全不用慌张,要沉着,因为您穿有救生衣; 12、不得随便下船游泳,即使游泳也应按照船工的意见在平静的水面游,不得远离船体独立行动;

相关阅读
  • 尧山索道门 网友热议尧山索道门 要爱情更要安全

    尧山索道门 网友热议尧山索道门 要爱情更要安全

    2019-02-02

    近日,一位在河南尧山旅游的游客,乘坐索道欣赏尧山风光时,意外发现对面驶来的缆车内,一对青年男女举止过于亲密。该游客拍摄下这一幕,并且将视频上传到网络。该视频迅速在网络走红,每日点击量激增,被网友称为河南尧山“索道门”。

  • 水门事件内容 “水门事件”记者再爆料 特朗普会“恐惧”吗?

    水门事件内容 “水门事件”记者再爆料 特朗普会“恐惧”吗?

    2019-08-22

    “水门事件”记者再爆料,特朗普会“恐惧”吗?深明大义在面对需要审慎、平衡而专业的内外决策时,共和党却越来越忍受不了特朗普,这才是《恐惧》揭示出的对特朗普的最大威胁。下周二,即9月11日,因“水门事件”而闻名于世的现年75岁的鲍伯伍德沃德将出一本新书。

  • 尧山一日游攻略 尧山大峡谷不仅是漂流 旅游扶贫情更浓

    尧山一日游攻略 尧山大峡谷不仅是漂流 旅游扶贫情更浓

    2019-02-02

    6月30日,河南尧山大峡谷漂流集团再次引爆新媒体,昔日以尧山第一漂久负盛名,当下又推出旅游扶贫涮屏网络。当天上午,由平顶山市旅游局、鲁山县人民政府主办,鲁山县旅游局、鲁山县扶贫办、凤凰网河南协办,河南尧山大峡谷漂流集团承办的“真扶贫。

  • 桂林尧山门票 桂林旅游必去景点尧山

    桂林尧山门票 桂林旅游必去景点尧山

    2019-02-02

    今年夏天,我和妈妈一齐去桂林旅游。桂林位于我国广西壮族自治区,是一个闻名于世的度工矿灯的设计旅游城市。桂林有着举世的喀斯特地貌。那里的山,平地拔起,千姿百态那里的水,蜿蜒回环,明洁如镜山中多洞,洞幽景奇。