为什么李谷一喜欢霍尊

2019-01-27 - 霍尊

在霍尊登台演唱之前,认识李谷一老师吗?霍尊和李谷一是什么关系?为什么李谷一喜欢霍尊?要知道李谷一可是相当有地位的老艺术家,而霍尊不过是一个刚出道不久的90后!李谷一霍尊同台演唱怎么回事?据悉霍尊的父亲是凭借《大花轿》、《开门红》等歌曲火遍中国歌坛的"歌坛硬汉"火风,当年连登三年央视春晚;母亲仲小萍曾跟张行、吴涤清并称为上世纪80年代最火歌手。

为什么李谷一喜欢霍尊
为什么李谷一喜欢霍尊

为什么李谷一喜欢霍尊

李谷一十分喜欢霍尊,今年年初,她直接邀请霍尊参与到自己的新歌演唱,"心弦悠悠谁拨乱,一念花开共婵娟,春花秋月相思难成眠,莫等韶光老红颜……"《一念花开》作为歌坛前辈李谷一老师与新生代音乐人霍尊首度合作的作品。

为什么李谷一喜欢霍尊
为什么李谷一喜欢霍尊

据词作者彭亮透露,整首歌分为惊鸿一瞥的初见、独自凭栏的等候、辗转难眠的思念、细水流年的相守等画面,充满着对真挚感情的向往与执着。

当幕后团队完成了《一念花开》的Demo小样制作后,率先给到李谷一老师试听,李谷一老师对这首作品十分喜爱,表示将邀请一位歌坛后辈一起合作。

为什么李谷一喜欢霍尊
为什么李谷一喜欢霍尊

收到李谷一老师的邀约后,霍尊深感荣幸,也非常重视这次合作机会。在歌曲上线当天,霍尊也在微博表示:

"这首作品当时前后录制了多遍,尽可能找到最适合的表达方式,同时和老师们一起寻思讨论很久,希望大家喜欢。"

为什么李谷一喜欢霍尊

元宵喜乐会上,二人倾情演唱了这首歌曲,这一对可以说是充满着想象力,引发了观众们对于节目效果的期待,此次霍尊参加歌手,李谷一老师也亲自为这位后辈送上祝福。

在听过霍尊的首战曲目后,李谷一赞不绝口,称自己对他"倍有信心",并直爽表示:"你的特色,你的风格无人能比。所以我相信你一定能踢馆成功",末了还不忘加上一句"小霍霍加油",俏皮又暖心。

其他歌手也给出了自己的祝福,刘欢称赞他唱功值得信任,具有创造力;梅葆玖、费玉清评价他声音难得,有特色;蒋大为在提起他时更高度认可其才华,直言他气质"清净"。

竞演当晚,压轴亮相的霍尊着一身飘逸古装登场,独特的造型吸睛无数。而为了烘托歌曲氛围,节目组还为其量身准备了充足的干冰,现场所营造出的梦幻舞台效果,为整场演出加分不少。

霍尊虽然看上去像个艺术家,但其实他也是90后,霍尊出生在上海,毕业于上海大学悉尼工商学院,2012年,参加东方卫视真人秀节目《声动亚洲》出道,获得亚洲赛区三强,获封"荣耀之星",还获得了央视原创音乐真人秀《中国好歌曲》第一季冠军,凭借一首《卷珠帘》获封"年度中国好歌曲",还登上了央视马年春晚,后来又成为了天津卫视明星戏曲真人秀节目《国色天香》年度总冠军,别看霍尊年纪轻轻他对中国的传统文化非常的有研究,在《卷珠帘》的影响下,霍尊开始了解、喜爱中国传统文化,痴迷于戏曲和茶道。

从他的音乐中我们可以听出浓浓的戏曲韵味,和对传统文化的传承,无论是他的成名曲《卷珠帘》,还是《梨花颂》,《粉墨》等等都充满着古诗词韵味,也因为他独特的音乐风格,才会让人质疑他像女人。

霍尊的父亲是音乐人火风,母亲仲小萍也曾是太平洋演艺公司旗下歌手,父母在霍尊很小的时候就因为性格不和离婚了,霍尊一直跟着母亲生活,和父亲的关系也一直很好,两人多次同台,最近还一起参加了湖南卫视的《快乐大本营》。

霍尊的音乐得到了音乐家的很多前辈的关注,很多圈中老艺术家都非常的喜欢他,2018年,发布与李谷一共同演唱的单曲《一念花开》。

音乐界对霍尊的评价也很高,在很多人的印象中霍尊是一个古意少年,温润如玉、谦虚有礼,不容易被外界环境影响,平时生活中也是一个非常低调的人。

霍尊是一个非常注重细节的人,对于音乐几乎到了锱铢必较精益求精的地步,霍尊的唱功值得信任,他很有创造力。他很尊重艺术,在台上表现的过程很震撼,那么投入、那么认真。他的声线非常有特色。霍尊不仅有很强的音乐天赋,还弹得一手好琴,他的弹法很特别很个人,没有科班的条条框框,很不寻常。

霍尊对传统戏剧及民族音乐的传承和改良,是一个艺人对音乐的贡献和对艺术的探索。霍尊能够拥有如此鲜明的"中国风"风格,很大程度上得益于他在人声上的创造力,在演唱把握上具有高度成熟的技巧!

为什么李谷一喜欢霍尊

之前《天韵·霍尊2016世界巡回演唱会》在人民大会堂婉约开唱。李谷一、刘欢、李玉刚等艺人纷纷来为霍尊演唱会站台。霍尊带领现场歌迷们穿越了一场多元曲风的音乐之旅。"这是我第一次真正意义上的个人演唱会,而且是在人民大会堂。"霍尊称,从小就盼望着有一天开一场属于自己的演唱会。"此时内心非常平静,感谢大家真心喜欢我的音乐"。

据悉霍尊的父亲是凭借《大花轿》、《开门红》等歌曲火遍中国歌坛的"歌坛硬汉"火风,当年连登三年央视春晚;母亲仲小萍曾跟张行、吴涤清并称为上世纪80年代最火歌手。

不过,霍尊并不想生活在父母的光环中,在接受记者专访的时候,他直言,"听到‘星二代’三个字,我有点厌恶,这个光环没给我带来任何影响,我的音乐风格是自己去摸索的,我希望凭自己的实力在音乐圈里立足"。

对音乐上的开拓创新,也源自霍尊对中国文化的自信与归属感,霍尊作为90后的年轻人,对于音乐风格的把握也有着自己独到的见解,虽然西洋流行音乐广受大家喜爱,但是中国传统的古典文化元素还是需要有人去传承的。而像霍尊这样如此钟爱传统音乐的年轻人着实不多,像李谷一这样的老艺术家怎会不喜欢他呢?

作为中国年轻一代的音乐人,尤其在国际舞台上,能够把中国文化与世界流行音乐融合交流,也正是他的职责所在。2016-2017年这段时间,霍尊在上海举办了与费城交响乐团音乐大师们跨文化之旅音乐会,在北京人民大会堂也举办个人首场演唱会。

同时他的歌声也是飘扬过海,在日本与东京爱乐乐团的联袂演出,在美国芝加哥作为首位华人男歌手登上千禧公园献演,在加拿大、德国等地也都有着非常精彩的演出,世界巡演逐步展开,霍尊所代表的东方风音乐正在逐渐国际化虽然现在霍尊还不是每个人都熟悉的一线歌手,但实力会让他越走越远,越走越强,而且也不急,毕竟霍尊还是个90后呢。

相关阅读
  • 霍尊北京一夜 李谷一、霍尊、刘岳

    霍尊北京一夜 李谷一、霍尊、刘岳

    2019-01-27

    开创了民歌的现代唱法,创建中国轻音乐团,甚至还推动了摇滚音乐的发展,也甘愿给年轻人做绿叶,鼓励年轻人去创新,李谷一老师一直被称为是“文艺界的改革先锋和实干家”。谈及传承传统文化,她也强调了“创新”的重要性“我们既要传承传统文化。

  • 霍尊肌肉照 明星不为人知的一面:鹿晗脱衣有肉 霍尊不敢认!

    霍尊肌肉照 明星不为人知的一面:鹿晗脱衣有肉 霍尊不敢认!

    2019-01-27

    对于我们普通人来说,明星是怎样的一个存在呢?他们一直生活在聚光灯下,时时刻刻都光鲜亮丽,保持着优雅的姿态,对我们而言遥不可及。但是很多明星塑造的荧屏形象与他们私底下大相径庭,他们有时因为工作或者剧情需要。

  • 霍尊为什么叫霍十三

    霍尊为什么叫霍十三

    2019-01-27

    霍尊(1990年9月18日),上海出生,中国大陆创作型歌手。毕业于上海大学,与上海天韵文化发展有限公司签约。东方卫视真人秀节目《声动亚洲》亚洲赛区三强,原创《卷珠帘》在中国好歌曲中夺得2014年度好歌曲桂冠。

  • 中国好歌曲霍尊卷珠帘 鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》

    中国好歌曲霍尊卷珠帘 鞠婧祎霍尊张云雷加盟《国风美少年》

    2019-01-27

    10月18日,国风文化创新推广唱演秀《国风美少年》在悦享会现场亮相。《国风美少年》制片人兼总导演王宁曝光了节目嘉宾阵容,鞠婧祎、霍尊、张云雷倾情加盟,担任国风召集人。该嘉宾阵容一经公布便受到热烈讨论,而作为“国风召集人”之一的霍尊。