吴小莉访谈 吴小莉 分享高端访谈

2019-01-25 - 吴小莉

语录:陪伴,是最温暖的邂逅 等待,是最长情的告白

深圳晚报讯(记者 李福莹) 1月18日下午,著名主持人吴小莉来到深圳中心书城签售新书《与卓越同行》,这是她新书巡回分享会的最后一站。

《吴小莉:与卓越同行》是吴小莉最新的高端经管人物访谈与观察实录。新书中,吴小莉与柳传志、马云、马蔚华、宗庆后、刘永好、常小兵六位商界巅峰人物的对话始于“纵观我国未来五年经济大势,助推全民实现财富梦想”的构想,对话的主题锁定在“洞见未来”上。

吴小莉访谈 吴小莉 分享高端访谈
吴小莉访谈 吴小莉 分享高端访谈

在书中,吴小莉以资深记者、主播的独到观察力和感受力,将六位受访者还原成参与中国经济大潮的一分子,力图为读者勾勒出他们对未来的畅想,还原他们作为人的本真面貌,同时展现他们之所以成为“卓越者”的特质,挖掘他们对未来经济生活的深刻洞见。

吴小莉访谈 吴小莉 分享高端访谈
吴小莉访谈 吴小莉 分享高端访谈

与新书分享会的热烈互动一样,在之前举行的短暂媒体采访会也热闹非常。一众记者围堵拍摄,记者们忍不住调侃说这个媒体采访会快变成记者自己的追星会了。当被问到一路走来的成功秘诀时,吴小莉说,成功没有什么秘诀,是一步一个脚印,她一直相信,凡走过的必留痕迹。

吴小莉访谈 吴小莉 分享高端访谈
吴小莉访谈 吴小莉 分享高端访谈
相关阅读
  • 吴小莉与卓越同行 优雅吴小莉与卓越同行(组图)

    吴小莉与卓越同行 优雅吴小莉与卓越同行(组图)

    2019-01-25

    凤凰卫视资讯台副台长、女主播吴小莉新书《与卓越同行》于日前出版。新书讲述她采访6位经济界人士的经历。日前,吴小莉在工作间隙接受了记者的专访,畅谈新书、工作经历与生活态度。曾在工作中落泪吴小莉目前担任凤凰卫视资讯台副台长。

  • 吴小莉第一任老公 吴小莉个人资料简历 吴小莉有过几任老公

    吴小莉第一任老公 吴小莉个人资料简历 吴小莉有过几任老公

    2019-01-25

    1967年9月7日,这个女孩子的降生,并没有为这个家庭带来多大的喜悦,父亲严重的重男轻女的思想,生了一个又一个女儿,而如今又迎来了家里的第五个女儿,但逐渐地,吴小莉给父亲带来了越来越多的惊喜,让父亲深埋骨子里重男轻女的思想渐渐地消失殆尽。

  • 吴小莉年轻照 吴小莉:与青年同行

    吴小莉年轻照 吴小莉:与青年同行

    2019-01-25

    于是在和今日卓越者的对话中,我更在意这些对话可以对青年人们形成怎样的关照。可以说,我更关心年轻人未来的卓越者,今天该怎么往前走。吴小莉吴小莉与青年同行珠海新闻多年来,在新闻的第一线追踪着时事的脉动。

  • 吴小莉是哪里人 吴小莉:我是先生的大蜜兼小蜜 不是女汉子

    吴小莉是哪里人 吴小莉:我是先生的大蜜兼小蜜 不是女汉子

    2019-01-25

    吴小莉借由出书而重返校园,和青年朋友进行直接的对话和沟通,图为小莉老师在清华大学进行读者交流活动。吴小莉为鼓励学子们追求卓越,设立了吴小莉励志奖助学金以及卓越奖学金,图为她在西华大学为学子颁发助学金。又是一个见证高大上的时刻主播吴小莉最近在广州参加广东省政协会议。