闫希军简历 闫希军同志简历

2019-01-16 - 闫希军

闫希军,1953年生,博士,主任药师,国务院特殊津贴专家,天士力创始人。第十一届、第十二届全国人大代表,第十四届、第十五届、第十六届天津市人大代表。现任天士力控股集团党委书记、董事局主席,天士力研究院院长;并任全国工商联第十一届执委会常委、中华中医药学会副会长、中华商标协会副会长、中国光彩事业促进会副会长、中国药学会常务理事和科普工作委员会副主任委员、中医药标准化专家技术委员会委员、中国中药协会中药药物经济专业委员会副主任委员、天津市第十三届民间商会副会长、天津市药学会副会长、天津市上市公司协会会长、中医药世界联盟董事局主席等职务。

闫希军简历 闫希军同志简历
闫希军简历 闫希军同志简历

闫希军同志,1969年入伍,1970年12月加入中国共产党,曾任解放军第254医院药剂室主任、北京军区医药集团总经理,授大校军衔。1998年底,响应国务院、中央军委号召,军办企业与军队脱钩,随企业移交而转业到地方。

闫希军长期致力于药物研发和药事管理以及中药现代化和国际化的研究与实践,开创了以组分中药为主导的现代中药新药开发与产业化新模式,打造了现代中药复方丹参滴丸、养血清脑颗粒等著名品牌产品;其中,主研的复方丹参滴丸是中国第一例成功完成申报美国FDA二期临床研究的复方中成药,目前正在全球9个国家的127个临床研究中心顺利开展三期临床研究。

闫希军简历 闫希军同志简历
闫希军简历 闫希军同志简历

闫希军先后主持完成10余项国家级、省部级科研项目,获得各级奖项27项,完成专业著作10部,发表论文70多篇,申请专利144项。

曾获国家科技进步三等奖,军队科技进步二等奖,天津市科技进步一等奖、二等奖以及国家级企业管理创新成果一等奖等奖项。荣获军队二等功一次、三等功四次。

闫希军简历 闫希军同志简历
闫希军简历 闫希军同志简历

他积极致力于探索现代企业管理的新观念、新实践,带领企业走向全面国际化;致力于倡导大健康新理念、新文化,积极推动大健康产业的发展,在特殊功能矿泉水、生物茶、现代白酒、医疗康复、健康养生、健康管理等领域,以其前瞻性的思维和开拓性的实践,在业界和社会产生强烈反响。

在他的带领下,天士力在21年多的时间里,保持了年均超20%的增长速度,到2015年8月累计纳税86.95亿元,集团核心产业上市公司市值达到400亿元。天士力已发展成为现代中药领军企业、大健康产业领先企业。

闫希军本人曾获得全国劳动模范、优秀中国特色社会主义事业建设者、全国中药系统劳动模范、中国医药杰出企业家、中国优秀民营科技企业家、天津市特等劳动模范、天津市“十一五”期间最有影响力劳动模范、天津市劳动模范、天津市技术创新带头人、安永企业家奖等多项荣誉。

相关阅读
  • 闫希军创办天士力 天士力集团总裁闫希军的创业经历:我是一个兵

    闫希军创办天士力 天士力集团总裁闫希军的创业经历:我是一个兵

    2019-01-16

    白手起家,13年创业,一座占地1300多亩的现代中药城矗立在天津北辰科技园区。这是天士力集团总裁闫希军带领47名转业军人创造的辉煌。风雨兼程,13年发展,集团资产总额达到77亿元,累计实现利税32亿元。

  • 青岛市公安局长闫希军 青岛任免一批干部 闫希军为市公安局长

    青岛市公安局长闫希军 青岛任免一批干部 闫希军为市公安局长

    2019-01-16

    今天上午,市十五届人大常委会第四十次会议在八大关会议厅举行。会议表决通过了市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市检察院、海事法院提请的人事任免事项。大常委会主任王文华向新任命人员颁发任命书。吴淑玲、徐航、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣参加会议。

  • 闫希军大健康 闫希军代表:以惠及民生为己任领跑大健康产业

    闫希军大健康 闫希军代表:以惠及民生为己任领跑大健康产业

    2019-01-16

    “大健康”这一关系国计民生的新概念在天士力已经产业化,现已形成以生物医药产业为核心,以健康产品产业和健康管理与服务产业为两翼(即一个核心带两翼)的大健康产业新格局,2010年,实现销售收入高达126亿元。

  • 闫希军受伤 闫希军代表:审批药效差的药 跟审批假药没区别

    闫希军受伤 闫希军代表:审批药效差的药 跟审批假药没区别

    2019-01-16

    天津北方网讯现在中药没有质量一致性评价体系,导致同种药疗效不一、价格不一,而疗效差的药获得批准,跟审批假药没区别。在全国两会召开之际,十二届全国人大代表、天津天士力集团董事长闫希军表达了推进中药质量一致性评价、促进中药标准提升的强烈愿望。