张呈栋肌肉图片曝光国安主力伤愈复出状态还未达到最佳

2018-05-07 - 张呈栋

昨晚,在中超第九轮的比赛中,北京国安在主场凭借陈志钊的进球,1比0小胜江苏舜天,以21分暂列积分榜第二位。明天,球队将从北京出发前往天津,备战客场同泰达队的比赛,如果能够继续赢球的势头,国安将稳固自己在积分榜第一军团的位置。

张呈栋肌肉

连续两场比赛进球 陈志钊不贪功

昨晚比赛上半场,国安虽然创造了众多机会,但都没能转化为进球。下半场开始不久,陈志钊的一脚大力射门帮助国安取得领先,并且将优势一直保持到了终场。进球之后的陈志钊挥舞着手臂招呼队友们一起庆祝。

张呈栋肌肉

在张呈栋受伤之后,陈志钊作为他的“替身”出现在首发名单中。上一轮联赛,他在哈尔滨收获了自己加盟国安后的首粒进球。陈志钊说,自己也没想到会在紧接着的一场比赛中再度进球。

“我自己能进两个球,主要还是队友们的帮助吧,足球是团队运动,没有他们也不会有我的进球。”赛后,陈志钊表现得很谦虚。

张呈栋肌肉

张呈栋肌肉

随着出场时间越来越多,没有参加球队准备期的陈志钊已经逐渐补上了此前体能方面的不足,“我感觉一场比一场好,当然学无止境,只有更好啦!”离开休息室前,陈志钊笑着说。此时,背着双肩书包的他看起来就像一个大男孩。

张呈栋肌肉

张呈栋的受伤给了陈志钊表现自己的机会,而张呈栋的伤愈复出则让二人面临位置上的竞争。

昨天赛前,张呈栋在场边做热身的时候,球迷们齐声高喊他的名字,期待他重返赛场;当陈志钊攻入全场唯一进球的时候,球迷们也喊响了他的名字,肯定他这两场的表现。

张呈栋肌肉

进球后不久,主帅曼萨诺用张呈栋换下陈志钊。“球队出现伤病时,会有新的队员顶上来。陈志钊这两场的表现可圈可点,当然进球也是全队努力的表现。球队中存在有益竞争是好事,我也希望首发11人都是通过这种竞争产生的。”主帅曼萨诺赛后说。

私下关系很好的张呈栋和陈志钊在被问起竞争的话题时,都表示不会介意。“陈志钊会发挥得越来越好,我不会因此有特别的压力,职业运动员都会面临竞争,球队每个位置上都有相应的补充,球队取得好成绩离不开每一个人。”张呈栋表示。

张呈栋肌肉

在赛季初刚刚加盟球队的时候,陈志钊就明白自己必须要通过努力在竞争中获得一席之地,他昨天在赛后表示:“我之前也没想过什么时候能打上首发,就是把自己的本职工作做好就可以。球队里面有竞争是件好事,可以促进球队的进步,我们也是根据不同的对手安排上场的人员,教练在战术和打法上也会有多种选择。”

总之,张呈栋的伤愈复出对于国安来讲是个好消息,而随着赛季的进程,国安阵中此前受到的一系列伤病,都得到了极大的缓解。“确实我现在的状态还不是最好的,这场比赛只是踢出40%-50%,毕竟二十多天没系统练了,慢慢来吧。”张呈栋说。

相关阅读
  • 张呈栋外号 张呈栋:下次客战国安将回避 对御林军感情深厚

    张呈栋外号 张呈栋:下次客战国安将回避 对御林军感情深厚

    2018-05-07

    北京时间1月16日,北京体育《足球100分》栏目,播出了对张呈栋的专访。已经加盟河北华夏幸福的张呈栋,也谈到了诸多人们关心的话题。张呈栋首先谈到离开国安的感受,“顺其自然,现在离开也是很自然的状态。”张呈栋谈到嘟嘟的绰号时表示。

  • 张呈栋数据 张呈栋一数据豪居全葡超第四 犯规榜排名第11位

    张呈栋数据 张呈栋一数据豪居全葡超第四 犯规榜排名第11位

    2018-05-07

    最近两周,中国球员张呈栋所效力的贝拉马尔在联赛里的表现很不理想。原本在联赛前三轮1胜2平保持不败的贝拉马尔却遭遇了联赛里的两连败,输给的还是莱利亚和塞图巴尔这样名不见经传的对手。更让主帅鲁伊本托郁闷的是。

  • 张呈栋帽子戏法 张呈栋超越两留洋前辈 超级帽子戏法含金量惊人

    张呈栋帽子戏法 张呈栋超越两留洋前辈 超级帽子戏法含金量惊人

    2018-05-07

    一场葡萄牙杯的比赛,三个精彩异常的进球,让此前无论是在国内赛场还是葡萄牙当地知名度都不高的张呈栋一炮走红。面对里斯本竞技这样的豪门球队,而且还是在著名的阿尔瓦拉德球场,张呈栋毫不怯场,竟然完成了令人震撼的帽子戏法。

  • 张呈栋转身抽射 张呈栋破门丁捷乌龙 重庆斯威1

    张呈栋转身抽射 张呈栋破门丁捷乌龙 重庆斯威1

    2018-05-07

    5月19日,中超联赛第11轮,河北华夏幸福坐镇主场与重庆斯威交手。第9分钟,拉维奇角球助攻,张呈栋头球首开纪录!然而,第13分钟,重庆前场开出任意球,吊入禁区,杨程飞身双拳击球没打远,重庆队罗皓轻松将球顶进。