歌声传奇郑智化 《歌声传奇》郑智化变身“毒舌”评委

2018-11-27 - 歌声传奇

山东卫视《歌声传奇》开播至今迎来了近四十位歌坛传奇人物,近八十位新生代偶像歌手,演绎经典的同时,前辈对新秀的点评提携也成为歌坛佳话。近日,山东卫视《歌声传奇》迎来了史上点评最直率、真诚的嘉宾郑智化,这位被很多歌迷誉为精神领袖的歌坛传奇,成为了年轻歌手张婧、王栎鑫、刘力扬、曹轩宾的"噩梦"。

歌声传奇郑智化 《歌声传奇》郑智化变身“毒舌”评委
歌声传奇郑智化 《歌声传奇》郑智化变身“毒舌”评委

张婧--发声很奇怪

《年轻时代》是郑智化加盟海蝶唱片公司后出的第一张专辑,被誉为是郑智化用音乐写成的日记。同样加盟海蝶唱片公司的张婧,以唱作人身份出道,演绎郑智化的《年轻时代》颇费心思,爵士节奏的歌舞和驾驭钢琴边弹边唱的方式,全方位展示了张婧的才能。但是如此费劲心力的演绎并没有得到原唱郑智化的认可,而是评价张婧"你的发声很奇怪"。

王栎鑫--不适合一人一麦

《麻花辫子》是郑智化早期的作品,专辑《星星点灯》中的一首歌,据称这首歌是郑智化写给初恋的情书。王栎鑫将自己化身为郑智化,一人一根立式话筒,力图展现郑智化的原貌,不料此举仍然遭受了郑智化刚正不阿的"辣评"。郑智化一针见血地指出,年轻、健康的王栎鑫应该发挥优势"要震慑全场",这种一个人一根麦的演绎方式显然并不适合他。

刘力扬--拥有好声带,但缺少亲和力

《别哭,我的爱人》是郑智化亲自作词、作曲、演唱的作品,在山东卫视《歌声传奇》郑智化坦言这首歌的歌词,就是他17岁时写下的遗书。现场,刘力扬白发、白衣冷艳登场,与飞舞灵动的绸吊舞演员合作完成整首歌的演绎,成为郑智化给予赞誉最多的歌手,"力扬那么漂亮,她的嗓音天生就是一个明星,拥有今晚最好的声带"。

即便如此赞誉,郑智化仍然发现并指出了刘力扬舞台上存在的问题,"力扬是比较胆小,因为紧张,所以把自己包起来,你很像孙燕姿,而少了一点亲和力。"

曹轩宾--高音很漂亮,但气不足

"钉子户"曹轩宾的演绎常常引起听众"一身的鸡皮疙瘩",这次也不例外。作为《蜗牛的家》原唱,郑智化点评曹轩宾是一位"能唱高音的阿杜","沙哑的部分声音有震动,而高音又比阿杜漂亮","是今晚声音最有特色的一位"。

可即便会唱歌如曹轩宾,依然未能躲过郑智化的火眼金睛,"(曹轩宾)他的缺点就是气不足。"被评定为"气不足",曹轩宾显然不服气,据理力争解释说是因为需要在舞台上走来走去的缘故。而严格的郑老师显然不打算接受这样的解释,现场就不留情面进行反驳"走来走去,这个不能成为借口,你应该增加肺活量的训练,比如游泳,对你会有很大的帮助。"得到如此真诚的帮助,曹轩宾脸红欣然接受了批评。

相关阅读