孙兴民热刺税后年薪 热刺球星孙兴民第三次获得“亚洲金球奖”

2018-11-25 - 孙兴民

新华社伦敦4月24日电(记者王子江)英超托特纳姆热刺队前锋孙兴民24日举起了“亚洲金球奖”奖杯,这也是他第三次获得这项殊荣。

26岁的孙兴民在热刺队训练基地从亚洲金球奖评委格拉维埃·巴雷特手中接过了银光闪闪的奖杯时,俊秀的脸上露出了孩子般兴奋的笑容。

孙兴民热刺税后年薪 热刺球星孙兴民第三次获得“亚洲金球奖”
孙兴民热刺税后年薪 热刺球星孙兴民第三次获得“亚洲金球奖”

“我再次看到这个奖杯时,忍不住笑了,每次赢得奖杯都是非常高兴的事情,希望我明年能够再次获奖,”刚结束了上午训练的孙兴民用流利的英语告诉记者。

亚洲金球奖由《体坛周报》发起,褒奖当年的最佳亚洲球员,评委是来自亚洲各国(地区)的记者及部分欧洲记者,这次为孙兴民颁发奖杯的巴雷特就是来自法国的亚洲金球奖评委。

孙兴民热刺税后年薪 热刺球星孙兴民第三次获得“亚洲金球奖”
孙兴民热刺税后年薪 热刺球星孙兴民第三次获得“亚洲金球奖”

孙兴民本赛季在热刺队的表现无愧于亚洲第一球星的称号,他为热刺踢了49场比赛,攻入18个球,其中包括12个英超进球,在英超射手榜上位居第九,同时他也为热刺头号射手凯恩贡献了很多次的助攻。热刺队目前位居英超积分榜第四位,孙兴民功不可没。

英超赛季结束后,孙兴民将在5月20日与韩国队会合,备战俄罗斯世界杯。他说,希望自己能够在世界杯上为韩国队发挥出同样的水平。

韩国队在世界杯上与卫冕冠军德国队、瑞典队和墨西哥队分在一组,出线难度很大,不过孙兴民对获胜充满信心。

他说:“我到俄罗斯不是去享受比赛的,我参加世界杯就是想赢球。这个组的确都是强队,但我们需要相信自己,在足球里一切都是可能的。”(完)

相关阅读
  • 孙兴民当兵 热刺与孙兴民签五年新约 韩媒:能否免兵役堪忧

    孙兴民当兵 热刺与孙兴民签五年新约 韩媒:能否免兵役堪忧

    2018-11-25

    北京时间7月22日消息,英超的热刺队日前宣布和韩国头号球星孙兴民新签了一份至2023年的长达5年的新合约。不过孙兴民如果未能在今年的亚运会夺冠,就面临着21个月的兵役,届时必须中断正在全盛期的职业生涯。

  • 孙兴民集锦 热刺同意孙兴民参加亚运会 但条件是……

    孙兴民集锦 热刺同意孙兴民参加亚运会 但条件是……

    2018-11-25

    韩国足球运动员孙兴民2015年从德甲勒沃库森队加盟热刺。新华社路透原标题热刺让孙兴民“有条件”参加亚运会新华社伦敦8月1日电(记者王子江)英国媒体1日说, 英超托特纳姆热刺队已经就前锋孙兴民参加亚运会的问题与韩国足协达成妥协。

  • 孙兴民热刺 热刺让孙兴民“有条件”参加亚运会

    孙兴民热刺 热刺让孙兴民“有条件”参加亚运会

    2018-11-25

    新华社伦敦8月1日电(记者王子江)英国媒体1日说, 英超托特纳姆热刺队已经就前锋孙兴民参加亚运会的问题与韩国足协达成妥协,那就是孙兴民可以参加亚运会,但必须错过明年1月两场亚洲杯小组赛。热刺允许孙兴民参加亚运会有更深层的考虑。

  • 孙兴民什么水平 孙兴民被扔鸡蛋引同情 韩媒:应学中日积极改革

    孙兴民什么水平 孙兴民被扔鸡蛋引同情 韩媒:应学中日积极改革

    2018-11-25

    北京时间6月30日消息,韩国队在俄罗斯世界杯小组赛最后一轮,20力克上届冠军德国队,取得历史性的胜利,但是国内的一部分球迷却并不买账“被淘汰了就是被淘汰了,成为亚洲足坛的耻辱”,在韩国队的归国记者会上。

  • 孙兴民在韩国火吗 泰达主帅:同情孙兴民 韩国队出丑就会找替罪羊

    孙兴民在韩国火吗 泰达主帅:同情孙兴民 韩国队出丑就会找替罪羊

    2018-11-25

    北京时间6月25日消息,前韩国队主帅、中超天津泰达现任主教练施蒂利克再度炮轰韩国的足球文化,直言韩国队在本届世界杯落得如此田地的根本原因是韩国的国民劣根性所致,引来不少日本球迷共鸣。2014年9月开始担任韩国队主帅的施蒂利克在去年6月因为率队在12强赛中战绩不佳而被韩国足协解雇。

延申阅读
推荐阅读