联合会杯决赛 联合会杯:美国队力克强敌重返联杯决赛

2018-11-25 - 联合会杯

法国,普罗旺斯 - 当地时间4月22日,2018赛季联合会杯世界组半决赛圆满落幕。第二比赛日,美网冠亚军均直落两盘取胜,助阵卫冕冠军美国队击败东道主法国队,连续第二年跻身联合会杯决赛。

现世界排名第九位的斯蒂文斯率先出战,仅用了55分钟便以6-2 6-0血洗法国队主将穆拉德诺维奇,为美国队拿到了赛点。随后上场的凯斯遭到了法国老将帕门蒂尔的顽强反击,但还是以7-6(4) 6-4力克对手,为自己的队伍锁定了出线权。

联合会杯决赛 联合会杯:美国队力克强敌重返联杯决赛
联合会杯决赛 联合会杯:美国队力克强敌重返联杯决赛

美国队将于11月打响卫冕的最后一战,在第一个周末和近年联合会杯霸主捷克队展开强强对话。在另一场半决赛当中,科维托娃和卡·普利斯科娃携手击败了科贝尔和格尔格斯领衔的德国队,将捷克带进了近八年以来的第六个联杯决赛。

联合会杯决赛 联合会杯:美国队力克强敌重返联杯决赛
联合会杯决赛 联合会杯:美国队力克强敌重返联杯决赛

法国和美国首日战成1-1平,次日的首场比赛就成为了关键一役。两队都力争尽快掌握主动权,是以分别派出了各自的大将穆拉德诺维奇和斯蒂文斯出场。

新科迈阿密冠军将火热的状态延续到了联合会杯战场,本场比赛从头到尾占据主导,在法国普罗旺斯客场轰出18记制胜分,只出现了10个非受迫性失误。对比之下,穆拉德诺维奇始终都没能找到节奏,仅仅打出四个制胜分,而主动失误数量高达18次。

联合会杯决赛 联合会杯:美国队力克强敌重返联杯决赛
联合会杯决赛 联合会杯:美国队力克强敌重返联杯决赛

世界排名第九的美国姑娘先发制人,首盘很快取得5-1领先。穆拉德诺维奇的一发得分率只有50%左右,而她的对手一二发都拿到了超过75%的分数。斯蒂文斯毫不手软,仅用了29分钟便先下一城。

第二盘的进程更加一边倒。斯蒂文斯在法国人每个发球局拿到的第一个破发点便成功兑现,没有让后者再打出任何一记制胜分,最终顺利地零封对手,为美国队抢下了关键的一分。

“这场我打得真的很不错,”斯蒂文斯赛后接受联合会杯官网采访时表示,“虽然分数并不一定能显示比赛进程,但今天确是实打实的胜利。我的状态非常出色,也很好地加以利用,确保在出机会的时候能够把握住。”

当日美国队的第二场胜利来得稍微有些曲折。凯斯在首盘开场遭到双重破发,对手凭借落点精准的底线回球上来就建立了4-1的优势。但凯斯在困境当中展现出了良好的调整能力,最终成功扭转了局面。

凯斯的接发状态从这局开始上线,她以love game实现破发追到2-4。随后,帕门蒂尔在下一个发球局的破发点上反拍回球挂网,被对手以4-4扳平了比分。

美国姑娘一度距离6-4拿下首盘只差两分,但此时东道主放手一搏化解了危机,双方纠缠着进入了抢七争夺。关键一局,两人的小分始终未能拉开距离,直到帕门蒂尔出现失误送给了凯斯两个盘点。后者最终通过一记精彩的正手穿越得分锁定胜局,在战况激烈的首盘上演了后来居上的好戏。

凯斯乘胜追击,次盘凭借穿透性十足的接发球率先破发得手,取得了3-2的领先。但帕门蒂尔越战越勇,打出惊人的反拍穿越立即实现回破,也让法国领队诺阿和全体观众为之沸腾。

但见惯大场面的凯斯不为所动,在对手4-4 40-30握有局点的情况下开始发力,以一记干净利落的反手直线制胜分取得了关键破发,迎来了自己的发球胜赛局。赛末阶段,她通过高质量的发球救回了最后一个破发点,两分过后露出了胜利者的笑容。

“我想成为锁定胜局的人,”凯斯赛后表示,“因为腕伤的缘故,我没能打成去年的决赛,为此感到非常失落。联合会杯有着不同寻常的意义,能突出网球比赛的大起大落。我平时输球可能一天就调整过来了,但是要在联合会杯落败,可能需要好几天来平复心情——但与此同时,获胜的感觉真是无与伦比。”

相关阅读
  • 2013联合会杯决赛 足球财富:2018非洲联合会杯决赛出现假球

    2013联合会杯决赛 足球财富:2018非洲联合会杯决赛出现假球

    2018-11-25

    全球假球最集中的地区莫过于非洲与南美洲,南美洲足球受到贩毒影响,毒枭威逼利诱球员或收购整个球队踢假球为自己谋利,而非洲因为太穷,球员收入水平低,编者之前有报道过非洲球员仅收取几百元便踢假球,因此造就了非洲足球中假球不断的现象。

  • 联合会杯半决赛 欧美对抗成主旋律(图)

    联合会杯半决赛 欧美对抗成主旋律(图)

    2018-11-25

    新报讯【记者 曾昭翔】昨天凌晨,联合会杯小组赛落幕,四强也随之产生。按照小组赛前两名交叉对阵原则,半决赛中葡萄牙对阵智利,德国迎战墨西哥。巧合的是,半决赛两场交锋都是欧洲与美洲球队的正面对话。葡萄牙对阵智利的比赛。

  • 联合会杯网球赛 联合会杯决赛一触即发 美国捷克各有难念的经

    联合会杯网球赛 联合会杯决赛一触即发 美国捷克各有难念的经

    2018-11-25

    新华社华盛顿11月7日电(记者王集旻)本赛季网球联合会杯决赛将于本周末在捷克首都布拉格开战,对于决赛参赛队伍美国和捷克而言,都面临人员不整的问题,各有一本难念的经。美国联合会杯队长里纳尔迪堪称美国队的福将。

  • 联合会杯奖杯 浩克出席联合会杯!送奖杯合影马拉多纳

    联合会杯奖杯 浩克出席联合会杯!送奖杯合影马拉多纳

    2018-11-25

    北京时间 7 月 3 日凌晨,联合会杯决赛在圣彼得堡打响,美洲杯冠军智利 01 不敌世界杯冠军德国。作为上届联合会杯冠军巴西队的一员,上港球员浩克也赶赴圣彼得堡,并在现场交还了上届比赛的冠军奖杯。在现场浩克还遇到了马拉多纳。

  • 联合会杯阿根廷 阿根廷联合会杯胜出 队长萨内蒂获最佳球员

    联合会杯阿根廷 阿根廷联合会杯胜出 队长萨内蒂获最佳球员

    2018-11-25

    几乎每一名阿根廷队队员都没有想到,这场联合会杯半决赛竟然如此艰难。比赛结束后,阿根廷球员们迟迟没有出现在混合采访区。阿根廷队队长萨内蒂始终认为这是一场特殊的比赛。“我脑子中一直有个念头,那就是我们一定不能输。