伊藤润二百度云 世界级恐怖漫画宗师伊藤润二AR体验展落地深圳!

2018-11-20 - 伊藤润二

8月2日,“伊藤润二经典美学AR体验大展”继台北、香港、上海、北京、广州展出后,落地深圳,在南山区创意社区震撼亮相。对于大多数恐怖漫画爱好者来说,伊藤润二是一个绕不开的名字,作为世界级经典恐怖漫画宗师,伊藤润二的作品给所有的读者都带来前所未有的极致体验。

“伊藤润二经典美学AR体验大展”

伊藤润二,生于日本的岐阜县,原本从事齿模技工。自他年幼时期便热衷于楳图一雄与古贺新一的奇怪漫画,遂展开其自身的绘画生涯。他的作品被翻译成12种语言,在全球拥有不少热情的粉丝。

伊藤润二

作为世界级经典恐怖漫画宗师,伊藤润二被誉为一九九○年代后日本最重要的美学漫画家。细腻的手绘线条,融合艺术性和文学性,成就风格独特的暗黑美学,给读者带来前所未有的极致体验。其独特细腻的图像美学与精心雕琢的复杂画面,营造出充满压迫感的特殊心理美学,常常映衬人的心理、社会现实等问题。

“伊藤润二经典美学AR体验大展”现场

《漩涡》中的绝望;《呻吟的排水管》中来自日常细节的恐惧;《人头气球》中对人性的剖析……伊藤润二的伟大之处在于,无论情节如何变化,作品中那些隐含着的对现世的批判和讽刺却总能让人背后一凉,这样的批判让处在尘世中的我们在漫画中找到自己的影子,或许是那个怪物,又或许是,被那个名为“欲望”的怪物吃掉的人!

“伊藤润二经典美学AR体验大展”现场

伊藤润二作品自九十年代开始逐渐出版于香港与台湾,同时部分透过中国内地的网络及部分手机app流行于两岸三地。虽近年来较少有长篇或系列故事的产出,但改编自其作品场景的的网络文章和图片在网上被大量传递及转载。在艺术领域也是屡获奖项,并被受邀参加各国的漫画节展及艺术展,2015年,更是担任法国昂古莱姆国际漫画节的荣誉嘉宾。

“伊藤润二经典美学AR体验大展”现场

“伊藤润二经典美学AR体验展”于2015在台北首度展出。首展时,便创下台湾文创展演的售票记录。展览官方粉丝团人数一上线就于1日内冲破20000人大关,首批“特仕套组”20000组也是一天内抢订一空。除此之外,无数名人争相观展。

“伊藤润二经典美学AR体验大展”现场

从台北,香港,上海,广州等地一路“走”来,看“伊藤润二经典美学AR体验展”早已经成为文艺青年及恐怖漫画发烧友间的交流话题。“伊藤润二经典美学AR体验展”之所以如此受欢迎,除了伊藤润二经典作品加持外,更重要的是让参展者“360度无死角“立体体验,从眼睛耳朵甚至心理层面都被震撼。

“伊藤润二经典美学AR体验大展”现场

在过去的展览中,无论是可以印出专属人头气球的“人头气球拍照亭“,或者是首度以近3米高度印制的超大幅彩图,又或者是令人尖叫不断的AR体验,都让观众大呼过瘾!展览更全球首度公开作者的工作室,让读者们有机会见识到伊藤润二“独特恐怖美学”的诞生过程!

相关阅读