宋子文和孔祥熙谁有钱 宋子文究竟是怎么死的

2018-11-19 - 宋子文

宋子文一生遭遇过很多刺杀,大的刺杀行动就有6次之多,但是究竟宋子文是怎么死的,这个倒是让人有点出乎意料。宋子文之前遇到的一系列刺杀爆炸事件让他感到身心疲惫,同时也让他感到极为恼火,他开始不断的彻查杀手的踪迹。终于在1936年,刺杀宋子文的凶手被刺杀,宋子文才缓了一口气。但后来宋子文的死仍被怀疑和刺杀有关。

宋子文和孔祥熙谁有钱 宋子文究竟是怎么死的
宋子文和孔祥熙谁有钱 宋子文究竟是怎么死的

宋子文照片

宋子文之所以遭到这么多的刺杀,跟他的做事风格不无关系,平时宋子文做事高调,风风火火,同样也引起了很多人的不满。蒋介石败走台湾的时候,宋子文拒绝了蒋介石的邀请,要说其中的原因跟之前两个人的关系有极大的联系。宋子文和蒋介石平时看法不同,对于时局的判断不同,并多次发生矛盾甚至肢体冲突。但是蒋介石碍于他在宋家和四大家族的地位,对宋子文也无可奈何。于是有人怀疑后来宋子文的死跟蒋介石有关。

宋子文和孔祥熙谁有钱 宋子文究竟是怎么死的
宋子文和孔祥熙谁有钱 宋子文究竟是怎么死的

1949年宋子文辞职后,去了美国,宋子文也很少遇到刺杀事件的发生,他把更多的精力放在了自己的孩子和第三代身上,在接受媒体采访的时候,宋子文坦言,自己已经无心于政治。他对自己的孩子有超脱的关爱,也是从那个时候起,开始流传着各种宋子文死亡的消息。

宋子文和孔祥熙谁有钱 宋子文究竟是怎么死的
宋子文和孔祥熙谁有钱 宋子文究竟是怎么死的

1971年,宋子文在探望老友的晚宴上突然去世,宋子文的突然死亡令许多朋友感到惊愕。很多朋友到后来都不知道宋子文怎么死的,但是宋子文就是这样离开了,人已死,不复生。但宋子文怎么死的却引起了很多人的疑问和怀疑。

宋子文的老婆是谁

宋子文老婆张乐怡是九江建筑商人膝下千金,自幼生活殷实,聪明伶俐,毕业于南京金陵大学,毕业后回家参与张氏家族的企业管理。当时,张乐怡婀娜多姿,亭亭玉立,美丽动人,加上会一口流利的英语,对于张氏家族来说,张乐怡无疑是张家对外交流的绝对得力助手。在当地人人都称赞她是知书达理,有教条,有涵养的仙女。

宋子文和老婆张乐怡的合照

宋子文和宋子文老婆张乐怡相见是在麓山别墅的洽谈完毕后,张乐怡之父张谋之挽留宋子文在家中吃饭,款待他,张乐怡就参与了接待,吃饭的过程中,张乐怡表现的温文尔雅,落落大方,瞬间叫宋子文倾心。在这次宴会上张乐怡给宋子文留下了深刻的印象。

1928年宋子文和张乐怡播下的爱情种子终于大获丰收,喜结连理。事业上宋子文也正式成为了九江张氏家族的得力女婿,同样的,宋子文老婆张乐怡也成为了宋家的得力助手,两大家族正式结为同盟,这对于各方来说都是共赢。宋子文老婆张乐怡自身的素养非常高,是一位名副其实的贤妻良母,在外可以独当一面,对家庭也是无微不至,即使到后来,宋子文和他老婆也经常回九江参拜岳父母。

对于宋子文老婆张乐怡和宋子文来讲,他们的婚姻无疑是美貌财势以及家族发展的重大联姻。但是在第一次麓山别墅会面的时候,有理由相信他们之间没有太多的家族考虑,只是因为一见钟情,再加上其他方面的撮合影响,两个人执子之手,与子偕老也是水到渠成的事了。

宋子文到底有多少钱

宋子文作为当时民国的四大家族之一,可想而知他有多有钱。宋子文的三个女儿的归宿均是国外非富即贵的家庭。中国的古话说的好“门当户对”这样的门当户对也是宋子文财力的表现。宋子文有多有钱,也许当时极具奢华的生活状态体现不了。但是如果皇帝的家当平分为四分,我们就可想而知宋子文有多少钱了。

宋子文照片

作为当时的四大家族之一,那时的他掌握了中国当时的政治经济命脉。这样的家族所收敛的钱财那可谓是富可敌国,宋子文有多有钱,我们知道宋子文与孔祥熙属于小舅子与大姐夫的关系,当然我们也知道孔祥熙当时大发国难财,既然孔祥熙那么有钱,那么宋子文自然也不会差,宋子文作为宋蔼龄的弟弟,同样控制着中国的经济政治命脉。

也许这些钱的来路是不当的,可是即使这样宋子文也是相当有钱了。钱、权向来都是人类争斗的目标。可以说宋子文不仅有钱还有权。这样的人物在当时是多么风光的人物,或者说是多么一个可以翻云覆雨的人物?可想而知宋子文有多少钱。

好多时候因为我们得不到所以才会想要,也是因为自己得不到而别人得到了,所以才会显出自己的弱小,但是在动荡的年岁里,这样的机遇不会平白给穷苦的老百姓,而知识分子就成了老百姓的救命稻草,若知识分子都贪污腐败,那么这个国家的希望在哪里呢?

相关阅读