格林美公司 格林美获“全球循环经济跨国公司奖”亚军

2018-11-16 - 格林美

“今年格林美公司在全球循环经济领域的影响力可谓实现了一个‘开门红。’2月8日,荆门市格林美新材料有限公司副总经理李先富高兴地说。1月22日晚,作为第 48 届达沃斯世界经济论坛的前奏,第四届“全球循环经济奖”颁奖大会在瑞士达沃斯举行,格林美股份有限公司获“全球循环经济跨国公司奖”亚军。

格林美公司 格林美获“全球循环经济跨国公司奖”亚军
格林美公司 格林美获“全球循环经济跨国公司奖”亚军

格林美股份有限公司凭借在循环经济领域的不懈努力和显著贡献,获得了评审委员会的认可,在全球1000名提名中脱颖而出,与IKEA、GOOGLE、H&M、STEELCASE等世界知名跨国公司一同入围,最终格林美斩获“全球循环经济跨国公司奖”亚军称号,成为中国唯一获此殊荣的循环经济企业。格林美股份有限公司董事长许开华教授受邀出席了本次颁奖大会。

格林美公司 格林美获“全球循环经济跨国公司奖”亚军
格林美公司 格林美获“全球循环经济跨国公司奖”亚军

许开华在接受主办方和媒体采访时表示:作为中国领先的循环经济企业,本次得奖标志格林美以及中国的循环经济成就被世界认可,标志格林美全球绿色使命的提升。格林美不再是一个区域企业,而是一个先进的全球化跨国绿色公司,要履行全球绿色发展的领袖使命,为全球绿色发展作出中国企业的贡献。

格林美公司 格林美获“全球循环经济跨国公司奖”亚军
格林美公司 格林美获“全球循环经济跨国公司奖”亚军

本次得奖全面提升了格林美在中国政府与中国人民心目中的环保信誉。中国人民会更加相信格林美,愿意把更多的废物交给格林美来绿色处理,促进格林美发展得更快更大,更好地实施格林美“资源有限、循环无限”绿色产业使命。

主办方问“循环经济给中国带来哪些价值与意义?它未来将如何改变更加广阔的亚洲市场?”许开华董事长回答:循环经济是中国政府的发展理念之一。中国已经进入绿色发展新时代,循环经济就是促进中国人民实现美好生活的必由之路。中国政府支持绿色发展走向“一带一路”,支持中国企业与亚洲国家企业开展绿色产业合作。循环经济产业在亚洲有着光明的未来。

24日下午,本届达沃斯论坛重要活动之一的“加快循环经济发展的领袖平台”论坛开始,许开华应邀出席了并做了“中国电子废弃物回收的进步与未来”主题报告,向各国政要全面阐述了中国电子废弃物处理产业的进步与成就,与来自联合国、世界各国的政要官员、世界银行官员、知名企业高管、循环经济领域的专家学者分享了格林美发展循环经济的商业模式和成功经验,让全世界更加深入地了解格林美,了解中国的循环经济产业和发展成就。

(通讯员 李先富 李德银)

相关阅读
  • 股吧格林美 格林美参与北汽退役动力电池回收

    股吧格林美 格林美参与北汽退役动力电池回收

    2018-11-16

    5月8日晚间,格林美(002340,股吧)发布公告,公司与北京汽车集团有限公司下属企业北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司签署了《关于退役动力电池回收利用等领域的战略合作框架协议》。双方将在共建新能源汽车动力电池回收体系、退役动力电池梯次利用、废旧电池资源化处理、报废汽车回收拆解及再生利用等循环经济领域。

  • 无锡格林美 格林美(无锡)能源材料园区

    无锡格林美 格林美(无锡)能源材料园区

    2018-11-16

    格林美(无锡)能源材料有限公司格林美股份有限公司的全资公司,成立于2011年3月23日,注册资本7.2亿元。公司位于无锡市新吴区硕放镇,是国家高新技术企业、国家工信部认定绿色工厂、江苏省民营科技企业,江苏省动力电池材料智能生产车间。

  • 格林美股票走势 精准!格林美股票分析 后期走势解秘!

    格林美股票走势 精准!格林美股票分析 后期走势解秘!

    2018-11-16

    格林美所属板块二次资源循环利用技术的研究、开发生态环境材料、新能源材料、超细粉体材料、光机电精密分析仪器、循环技术的研究、开发及高新技术咨询与服务投资兴办实业(具体项目另行申报)国内贸易(不含专营、专控、专卖商品)经营进出口业务(法律、行政法规、国务院决定禁止的项目除外。

  • 格林美邮箱 钴价涨业绩增 格林美华友钴业股价“挺美”

    格林美邮箱 钴价涨业绩增 格林美华友钴业股价“挺美”

    2018-11-16

    中美贸易战已经导致两国股市“飞流直下”,恰恰正是这样的关口才能检验出个股的实力。本周一尽管深沪两市收跌,只有船小好调头的创业板收红,但钴概念股格林美(002340,股吧)(002340)、华友钴业(603799。