爆发力俯卧撑 低净值基金的爆发力更强吗?

2018-11-11 - 爆发力

很多投资者认为基金净值高就是价格贵,上涨空间小,偏好买净值低的便宜基金,甚至有些投资者非一元基金不买。

事实上,基金净值的含义与股票价格不同,基金净值代表相应时点上基金资产的总市值扣除负债后的余额,反映了单位基金资产的真实价值。

爆发力俯卧撑 低净值基金的爆发力更强吗?
爆发力俯卧撑 低净值基金的爆发力更强吗?

投资基金收益的高低与买入时基金净值高低并无直接关系,真正决定投资者收益的是其持有期间基金的净值增长率,而净值增长率则主要是由市场情况及基金管理人的投资管理能力所决定的。

爆发力俯卧撑 低净值基金的爆发力更强吗?
爆发力俯卧撑 低净值基金的爆发力更强吗?

决定基金净值的核心因素是基金投资标的价格表现、基金经理的个人管理能力等等因素,是长期累积下来的结果。如果这只基金净值表现还不错,那只能说明基金经理过往管理有方。如果基金净值低,也不能说它就处于低位、可以抄底,也许是该基金分红或拆分了,也可能是该基金业绩一直表现不好。

有人认为,老基金申购费用高,净值也有了较大升幅,买老基金比买新基金贵,不划算,不愿意选择老基金。其实,老有老的好处,老基金经历过完整的牛、熊市,已经形成了比较稳定的投资理念和投资风格。

不少人认为,基金跌一些等净值低了再买入,结果没想到这些基金一直跌,基金净值越低,每份确实就越便宜,但是并不代表这只基金以后就一定会快速上涨。在选择基金时,一定要参考多方因素、仔细分析对比,而不只是考虑当前的单位净值。比如该基金投资标的、基金自成立来的表现(过去三个月、半年、一年、三年甚至更长时间的业绩及排名),还有管理该基金的基金经理的业绩表现等。

相关阅读
  • 如何提高爆发力 如何提高跑步经济性?多一些爆发力训练可改善

    如何提高爆发力 如何提高跑步经济性?多一些爆发力训练可改善

    2018-11-11

    可能经常会有跑友听说“跑步经济性”,从字面意思上好像是在说跑步要怎么样跑的更加经济合理,其实与它本来的意思差不了太多。跑步经济性(Running Economy,简称RE),就是运动员在次最大强度下的摄氧量。

  • 拳击爆发力训练方法有哪些

    拳击爆发力训练方法有哪些

    2018-11-11

    激烈的打斗需要强健的身体,强健的身体则是产生强大爆发力的源泉。为了给对 手造成更大的痛苦,我们有必要成倍地增长我们的攻击力度。 今天,学习啦小编为你带来拳击爆发力训练方法。1、拳头俯卧撑通常的俯卧撑是将两手掌按在地上进行的。

  • 寸拳爆发力练习 李小龙寸拳爆发力训练方法

    寸拳爆发力练习 李小龙寸拳爆发力训练方法

    2018-11-11

    发力(技术)训练 一听发力,大家可能都知道是将拳力打出去,但怎样发力,怎样正确的发力,可能很多人不是很明白,武术追求的效果是爆发穿透力,但怎样练出或者说发出爆发力呢?下面学习啦小编带你了解李小龙寸拳爆发力训练方法。

  • 爆发力好的人特点 耐力长跑的爆发力训练──跑快跑短让你跑好

    爆发力好的人特点 耐力长跑的爆发力训练──跑快跑短让你跑好

    2018-11-11

    如果说耐力运动员的重点是积极地做好百分之九十五的有氧训练,这一点也没有问题。但如果能留下35的空档做好爆发力训练,肯定会有更好的帮助。在以爆发力为主的竞赛项目中,过多的耐力训练除降低原本的爆发力外。

  • 爆发力与什么有关 双十一突破1500家 苏宁零售云“新物种”的爆发力

    爆发力与什么有关 双十一突破1500家 苏宁零售云“新物种”的爆发力

    2018-11-11

    10月26日,苏宁零售云门店突破1500家,整个双十一期间,随着门店还将迅猛增加,预计截至11月11日,苏宁零售云门店接近1700家。在智慧零售体系支持下的苏宁零售云,在县镇市场展现了新物种的活力。同时。