乾陵一日游作文

2018-11-09 - 乾陵

很早以前,我就听说陕西的关中地区分布着数十座中国汉唐帝王的陵墓,给三百里的渭北山原形成了一道蔚为壮观的风景线。其中,位于陕西乾县城北的梁山因埋葬着中国历史上一位叱咤风云的女人而蜚声中外,这就是唐高宗和我国历史上唯一的女皇武则天的合葬墓—乾陵。正好,爸妈要带我去爸爸的老家关中去探亲,我要求爸爸带我去参观一下,爸爸爽快地答应了我的要求,我高兴极了。

乾陵一日游作文
乾陵一日游作文

1月29日一大早,爸爸和妈妈驱车带我向乾陵奔去,老远我就看见苍茫烟云衬托着三座挺拔峻峭的山峰,呈北高南低之势,耸立于茫茫苍穹之下,这就是梁山。乾陵就坐落在梁山之上。我们很快就到了乾陵南大门,因为将近春节,景区游人很少,我们很快就进入了景区,沿着石阶向上爬去,在石阶两边我看到了许多石像,造型各异,栩栩如生。

乾陵一日游作文
乾陵一日游作文

爬到中间,我终于看到了传说中的武则天地《无字碑》矗立在道路的右边,道路地左边矗立着唐高宗的《述圣纪碑》,两碑相对,奇崛瑰丽,巍峨壮观,雕刻精美。

很多游人都在驻足观看,拍照留念,爸爸也给我们拍了几张。再向上爬,山势越来越陡,爬着爬着我们终于看到了墓道口,但因为没有发掘,墓道口封闭。我们再爬了一会儿,终于到了梁山顶上,放眼望去,八百里秦川尽收眼底。

下了山后,我们还参观了永泰公主墓、懿德太子墓、章怀太子墓。这些陪葬墓均已发掘,我看到了许多绚烂多彩的墓室壁画和丰富多彩的唐三彩,了解了我国唐代的灿烂文化和历史故事。

不知不觉中,时间已很晚,我依依不舍地踏上了回家的路,我真为我国古代的灿烂文明而自豪,如果有机会,我还会再去参观的。

相关阅读