乾陵一日游作文

2018-11-09 - 乾陵

很早以前,我就听说陕西的关中地区分布着数十座中国汉唐帝王的陵墓,给三百里的渭北山原形成了一道蔚为壮观的风景线。其中,位于陕西乾县城北的梁山因埋葬着中国历史上一位叱咤风云的女人而蜚声中外,这就是唐高宗和我国历史上唯一的女皇武则天的合葬墓—乾陵。正好,爸妈要带我去爸爸的老家关中去探亲,我要求爸爸带我去参观一下,爸爸爽快地答应了我的要求,我高兴极了。

乾陵一日游作文
乾陵一日游作文

1月29日一大早,爸爸和妈妈驱车带我向乾陵奔去,老远我就看见苍茫烟云衬托着三座挺拔峻峭的山峰,呈北高南低之势,耸立于茫茫苍穹之下,这就是梁山。乾陵就坐落在梁山之上。我们很快就到了乾陵南大门,因为将近春节,景区游人很少,我们很快就进入了景区,沿着石阶向上爬去,在石阶两边我看到了许多石像,造型各异,栩栩如生。

乾陵一日游作文
乾陵一日游作文

爬到中间,我终于看到了传说中的武则天地《无字碑》矗立在道路的右边,道路地左边矗立着唐高宗的《述圣纪碑》,两碑相对,奇崛瑰丽,巍峨壮观,雕刻精美。

很多游人都在驻足观看,拍照留念,爸爸也给我们拍了几张。再向上爬,山势越来越陡,爬着爬着我们终于看到了墓道口,但因为没有发掘,墓道口封闭。我们再爬了一会儿,终于到了梁山顶上,放眼望去,八百里秦川尽收眼底。

下了山后,我们还参观了永泰公主墓、懿德太子墓、章怀太子墓。这些陪葬墓均已发掘,我看到了许多绚烂多彩的墓室壁画和丰富多彩的唐三彩,了解了我国唐代的灿烂文化和历史故事。

不知不觉中,时间已很晚,我依依不舍地踏上了回家的路,我真为我国古代的灿烂文明而自豪,如果有机会,我还会再去参观的。

相关阅读
  • 11月13号乾陵地宫被盗 乾陵:唯一未被盗的唐帝陵为何一直没发掘?

    11月13号乾陵地宫被盗 乾陵:唯一未被盗的唐帝陵为何一直没发掘?

    2018-11-09

    在中国历代帝陵中,乾陵是最特殊的一个它是全国唯一的两个帝王合葬墓。一男一女,一个是大唐的高宗皇帝,一个是大周的则天皇帝。自公元706年5月18日武则天与丈夫李治在此合葬后,距今已1300多年。陵内地宫中藏着大量的珍宝和秘密。

  • 乾陵什么时候可以发掘 大唐第一陵 乾陵为什么至今都没有被发掘?

    乾陵什么时候可以发掘 大唐第一陵 乾陵为什么至今都没有被发掘?

    2018-11-09

    乾陵是唐朝规模最大的皇陵,它作为一座二帝合作葬墓,在中国甚至世界都可以说是空前绝后的。因为营建乾陵时正值盛唐,国力十分雄厚,另外,乾陵的修建时间长达23年,由此可以想象得到,乾陵内的陪葬物肯定是极为丰厚的。

  • 乾陵地宫打开了吗 乾陵地宫探秘 揭开武则天传奇一生

    乾陵地宫打开了吗 乾陵地宫探秘 揭开武则天传奇一生

    2018-11-09

    乾陵是唐高宗李治(628683)和中国历史上唯一的女皇帝武则天(624705)的合葬陵,是陕西唐十八陵中规模最大、保存最完整的一座,陵园位于陕西乾县城北6公里的梁山上,距古都西安76公里,距西安咸阳国际机场40公里。

  • 乾陵为什么国家不开发 乾陵的61番臣石像为何无头

    乾陵为什么国家不开发 乾陵的61番臣石像为何无头

    2018-11-09

    1971年秋末的一天,陕西省乾县瓜婆岭村的两位村民正在田间劳作。突然,一位村民的锄头碰到了地里一块坚硬的东西。最初他们以为是埋在地里的石头,可是当他们挖开泥土时,发现泥土下并不是什么坚硬的石头,而是一颗雕刻精美的石刻头像。