李隆基儿子 唐玄宗李隆基的子女有多少个?

2018-11-07 - 李隆基

        奉天皇帝(靖德太子,郯王)李棕(母刘华妃)         废太子(郢王)李瑛(母赵丽妃)

影视剧中的李隆基

        唐肃宗李亨(母杨贵嬪)         棣王李琰(母钱妃)         鄂王李瑶(母皇甫德仪)         靖恭太子(甄王)李琬(母刘华妃)         光王李据(母刘才人)         夏悼王李一(母武惠妃)         仪王李璲(母刘华妃)         潁王李璬(母高婕妤)         怀哀王李敏(母武惠妃)         永王李璘(母郭顺仪)         寿王李瑁(母武惠妃)         延王李吩(母柳婕妤)         盛王李琦(母武惠妃)         济王李环(母钟美人)         信王李皇(母卢美人)         义王李玼(母阎才人)         陈王李珪(母王美人)         丰王李拱(母陈才人)         恒王李填(母郑才人)         凉王李璿(母武贤仪)         汴哀王李璥(母武贤仪)         另有七人早夭,母亲名氏与地位失传。

李隆基儿子 唐玄宗李隆基的子女有多少个?
李隆基儿子 唐玄宗李隆基的子女有多少个?

        唐玄宗共有29位女儿:         永穆公主(母柳婕妤,下嫁王繇)         常芬公主(下嫁张去奢)         孝昌公主(夭折)         唐昌公主(下嫁薛锈)         灵昌公主(夭折)         常山公主(下嫁薛谭,又嫁窦泽)         万安公主(天宝年间出家做道士)         上仙公主(母武惠妃,夭折)         怀思公主(号登真,夭折)         晋国公主(先封为高都公主,下嫁崔惠童)         新昌公主(下嫁萧衡)         临晋公主(母皇甫德仪,下嫁郑潜曜)         卫国公主(先封为建平公主,下嫁豆卢建,又嫁杨说)         真阳公主(下嫁源清,又嫁苏震)         信成公主(下嫁独孤明)         楚国公主(先封为寿春公主,下嫁吴澄江)         普康公主(夭折,疑為唐懿宗女,资料误记於玄宗女之下。

李隆基儿子 唐玄宗李隆基的子女有多少个?
李隆基儿子 唐玄宗李隆基的子女有多少个?

)[4]         昌乐公主(母高才人,下嫁窦锷)         永寧公主(下嫁裴齐丘)         宋国公主(先封为平昌公主,下嫁温西华,又嫁杨徽)         齐国公主(母杨贵嬪,先封为兴信公主,又封为宁亲公主,下嫁张垍,又嫁裴颍,末嫁杨敷)         咸宜公主(母贞顺皇后,下嫁杨洄,又嫁崔嵩)         宜春公主(夭折)         广宁公主(母董芳仪,下嫁程昌胤,又嫁苏克贞)         万春公主(母杜美人,下嫁杨朏,又嫁杨锜)         太华公主(母贞顺皇后,下嫁杨锜)         寿光公主(下嫁郭液)         乐城公主(下嫁薛履谦)         新平公主(母常才人,下嫁裴玲,又嫁姜庆初)         寿安公主(名「虫娘」,母曹野那姬,下嫁苏发)

李隆基儿子 唐玄宗李隆基的子女有多少个?
李隆基儿子 唐玄宗李隆基的子女有多少个?
相关阅读
  • 李隆基老婆 李隆基的皇后是谁?唐玄宗李隆基的皇后及妃子

    李隆基老婆 李隆基的皇后是谁?唐玄宗李隆基的皇后及妃子

    2018-11-07

    导读唐玄宗李隆基的第一位皇后是王皇后,第二个是杨氏,既是肃宗的亲生母亲。第三位是武氏,父恒安王武攸止,玄宗的表叔母杨氏。武则天是她的姑祖母。李隆基即位后,小表妹武氏得宠,封为惠妃,既是武惠妃。但因武氏家族为天下人所非议。

  • 李隆基一日杀三子 揭秘:唐玄宗李隆基一日杀三子背后隐藏的阴谋

    李隆基一日杀三子 揭秘:唐玄宗李隆基一日杀三子背后隐藏的阴谋

    2018-11-07

    唐玄宗李隆基一天间杀死自己的三个亲生儿子太子李瑛、鄂王李瑶、光王李琚,李隆基于开元二十五年四月,将这三个儿子废为庶人,随后又赐死于城东驿。唐玄宗唐玄宗一日杀三子的内幕是什么呢?本文为你介绍历史上有名的唐玄宗杀子故事。

  • 李隆基皇后 唐玄宗李隆基的老爸 为什么要三让皇位?

    李隆基皇后 唐玄宗李隆基的老爸 为什么要三让皇位?

    2018-11-07

    说起唐朝几位伟大的皇帝,首先映入脑海中的,就是唐太宗李世民,一代女皇武则天,以及唐玄宗李隆基。的确,这三位帝王将唐朝带入盛世,犹如三股强大的推力,让历史中的唐朝崭露了最辉煌的篇章。所以对于唐朝其他的帝王。

  • 李隆基之后是谁继位 唐朝李隆基是谁的儿子

    李隆基之后是谁继位 唐朝李隆基是谁的儿子

    2018-11-07

    导读唐玄宗李隆基是唐朝在位最久的皇帝,他的开元盛世是唐朝的极盛之世,那么唐朝皇帝李隆基是谁的儿子?李隆基后面的皇帝是谁,下面为你拨开历史谜团。唐朝李隆基是谁的儿子李隆基是谁的儿子李隆基,是唐睿宗李旦的第三个儿子。