姜昆侯耀华探望师胜杰 老人家不到65岁病脱相

2018-10-31 - 姜昆

前不久,有网友晒出一组姜昆和苗阜、王声,以及侯耀华等人去相声表演艺术家师胜杰家看望、探望他老人家的照片。照片中,师胜杰老先生已经病到脱相,让不少网友、粉丝,以及喜欢相声的朋友感到心疼。

姜昆侯耀华探望师胜杰 老人家不到65岁病脱相
姜昆侯耀华探望师胜杰 老人家不到65岁病脱相

师胜杰老先生才64岁还不到65岁,却比年龄比他大的姜昆、侯耀华看上去都要老、弱的多。据说师胜杰老师是因为得了什么病,总之,祝师胜杰老先生早日康复吧。如果有机会能再登舞台,继续为观众带来笑声。

姜昆侯耀华探望师胜杰 老人家不到65岁病脱相
姜昆侯耀华探望师胜杰 老人家不到65岁病脱相

师胜杰是我国非常有名的相声表演艺术家,与郭德纲的师父侯耀文也称兄道弟的好哥们。事实上,师胜杰也非常力挺郭德纲。郭德纲也算争气,没有给侯耀文、师胜杰丢脸。尤其是现在的剧场相声,商业相声,如此火爆,郭德纲功不可没。

姜昆侯耀华探望师胜杰 老人家不到65岁病脱相
姜昆侯耀华探望师胜杰 老人家不到65岁病脱相

去年,师胜杰缺席了纪念侯宝林大师诞辰100周年的专题演出和研讨会,当时就有不少网友猜测,师胜杰老先生为什么没有登台、现身。如今看来是身体状况不允许,所以不得不缺席。

作为相声大师侯宝林先生的关门弟子。师胜杰的艺术表现,不仅继承了侯派相声的特点,而且形成了自己文雅清新质朴自然的表演风格。

据悉,侯宝林先生收关门弟子师胜杰的仪式是在青岛举行的。当时,来自全国各地的相声名家、相声理论家、各大媒体记者纷纷汇聚青岛。侯宝林先生的夫人、马三立先生也专程赶到青岛,在青岛友谊宾馆举行了拜师仪式。拜师仪式上,侯宝林先生的一段话至今都让人记忆犹新:师胜杰是我的关门弟子,我今后不再收徒了。

我收师胜杰为徒,不是我们两人之间的事,这是相声界的一件大事。我相信有师胜杰这样的年轻人继承我们的相声艺术,相声艺术的发展不会等到2000年。

师胜杰曾多次登上央视春晚。比如2002年春晚和侯耀文合说《马年赛马》;1998年和孙晨合说《同桌的你》;1997年和赵保乐合说《打传呼》;1989年和笑林合作《招聘》。

师胜杰曾有过多个搭档,比如赵保乐、常宝华、石富宽、侯耀文。其弟子包括邹德江、李菁等。

相关阅读
  • 姜昆痛悼常宝华 师胜杰去世 姜昆痛悼失知音

    姜昆痛悼常宝华 师胜杰去世 姜昆痛悼失知音

    2018-10-31

    2004年12月常宝华和师胜杰同台表演影记者 崔峻北京青年报记者从黑龙江省曲艺团工作人员处获悉,昨晚9点43分,著名相声表演艺术家师胜杰因病逝世,享年66岁。目前治丧委员会已成立,遗体告别仪式将于10月2日在哈尔滨举行。

  • 姜昆嘱托师胜杰弟子:继承好相声

    姜昆嘱托师胜杰弟子:继承好相声

    2018-10-31

    9月28日,著名相声表演艺术家师胜杰因病逝世,享年66岁。和师胜杰认识50年之久的老朋友姜昆惊闻噩耗,悲痛万分,他在第一时间写了悼念诗,他透露师胜杰病重这一段时间,总是害怕接到他的电话,“多少次为你在梦中哭醒。

  • 姜昆唐杰忠 师胜杰逝世 姜昆一句话再次为郭德纲敲响警钟

    姜昆唐杰忠 师胜杰逝世 姜昆一句话再次为郭德纲敲响警钟

    2018-10-31

    昨天。著名相声表演艺术家师胜杰先生不幸去世,曲艺界不少名人纷纷发文,对师胜杰先生的去世表达了哀悼。这其中就包括郭德纲,以及姜昆。郭德纲喊师胜杰为师叔,因为郭德纲的师父侯耀文与师胜杰是关系非常好的兄弟朋友。

  • 汪文华举报姜昆 姜昆下台 冯巩接班 文艺圈突发大事件

    汪文华举报姜昆 姜昆下台 冯巩接班 文艺圈突发大事件

    2018-10-31

    说起姜昆,在文艺圈中也是响当当的人物了,身兼众多职位于一身,1950年出生的姜昆从艺30余载,创作和表演了众多脍炙人口的经典段子,受到了众多观众们的一致好评。如今68岁的姜昆已是国家一级演员,更是身兼中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席等众多职务于一身。

  • 姜昆冯巩被郭德纲气死 能让郭德纲姜昆一起支持的竟然是冯巩徒弟

    姜昆冯巩被郭德纲气死 能让郭德纲姜昆一起支持的竟然是冯巩徒弟

    2018-10-31

    前几天被郭德纲的《快本》刷屏,才知道郭麒麟岳云鹏等一众相声演员们都去拍电影了,感觉德云社现在的发展的似乎是撇离撕逼前徒弟们,带领门派优质现徒弟们走上正轨了,郭德纲真是不会说相声的演员不是好师父,不会导演的编剧不是好主持人哇 说到郭德纲主持。